Я имел ввиду уже готовую топку карлсона для Паровоза. Я не претендую на глобальные познания в области генезисов :) Просто изучаю ветку кочегаров и делюсь на мой взгляд интересными деталями.
Вид для печати
Я имел ввиду уже готовую топку карлсона для Паровоза. Я не претендую на глобальные познания в области генезисов :) Просто изучаю ветку кочегаров и делюсь на мой взгляд интересными деталями.
serg-hard пол года назад снимал) мое первое знакомство с топкой, внутри не тычинка, а моя намотка. Или тычинка :think: но вроде бы нет..да не важно вообщем)
Тогда были только мехи, боюсь представить как валит на коробке она)
Топка и тычинка - YouTube
---------- Сообщение отправлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:25 ----------
Trainer Ты главное в таблицу на 7й паровоз не заглядывай :D :D
У меня сейчас стоит тычинка Карлсона и мне нравится как она работает, из-за этого у меня повышенный интерес к изделиям Автора тычинки. Может его идеи и не соответствуют изначальной задумке гены, но результат впечатляет.
serg-hard Результаты - передоз с 5 затяжек :D саб ом на генезисе весело, но наскучивает быстро, вкуса хочется :donno:
Ну может две тычинки в паралель - это совсем жестко. У меня сейчас одна тычинка 0,7 ома, парю на 20 ваттах. Хз сабом это или нет, но результат меня вполне устраивает. Есть и ТХ и вкус, ни чуть не хуже чем на дрипке, только затяжка абсолютно другая.
serg-hard Маловато ей 20 :)
Проще уж тогда свои намотки делать ;)
Я исходил из рекомендаций Карлсона для Оригена. он пишет что 3 мм тычинка заточена под мех, а 4,2 по коробку. У меня стоит 3мм, я выставил 3,7 вольта как на мехе - получилось 20 ватт. Если поднять до 4,2 вольта, то это 26 ватт и появляется ощущение предгарика.
serg-hard Что-то не то :) гонял тычинку в оригене на 26-27 ваттах и никаких предгарриков :donno:
Коза может маленькая бегает где-то, смею предложить перегрев верхнего витка. Вкус она козюлька портит очень знатно..
Да и прегаррик на тычинке - это как единорог, кто-то где-то писал про него, но видеть не видели :)
20-23 Ваттаф на Тычинне, например...:xz:
Коз прогнал, все чисто, греется равномерно, нижний виток чуть темнее - все как рекомендуют. Может у тебя сопротивление выше было? На предыдущей тычинке у меня было 0,9 ома, там до 35 ватт не было предгарика. Кстати предгарик я четко ощущаю , когда есть хоть небольшая козочка, гарик конкретный - я его сразу ощущаю.
serg-hard Да не спорю я :) комфортное парение тычинке как раз как у Леши (20-23) но точно знаю что она может больше, до 30 смело, и гариков не будет :donno:
И не совсем уловил сравнение разницы между 30 ваттах на 0,9 и 30 ваттах на 0,7 :think:
Внесу свои 5 копеек. Худая тычинка у меня стоит на Оригене. Обдува 1,5 ей не хватает, не обдувается, греется как утюг. На обдуве 2.0 пара много, не перегревается, но вкуса нет. Тут каждому своё. Никогда не слышал разговора карлсона про вкус, чтобы он рассуждал про жижи, ему нужен пар и чем больше тем лучше. Я люблю много пара, но вкус в приоритете, поверьте на жирной тычинке вкуса нет совсем, Илья не даст соврать, это либо для увлеченых людей, либо чтоьы удивлять общественность имхо...
serg-hard тогда пора снять тычинку, помыть отложить на голодный год и намотать свою намотку) будет вкуснее ;)
А чего, малую Тычинку на большой норке, до сих пор, только я пробовал?! ;) Ну есть там вкус... на предпоследней...:xz:
Azimut, красава, все верно, держи пять!
serg-hard, мне нравится ваша вовлеченность, молодцом! И начали с правильных вещей и продолжаете двигаться в правильном направлении..,
Обрезаю кончики по стойку, хрен ее теперь второй раз поставишь :( закажу сетки и тросиков в запас, тогда можно будет экспериментировать. Да и тычинки у Карлсона готовые опять появились, я понимаю, что неспортивно, но мне важен процесс парения, а не траханье с сетками и тросиками ;)
---------- Сообщение отправлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:28 ----------
Перфекционизм - мой бич, пока не освою все, вряд ли успокоюсь :)
Опять же каждому своё... Илья думает и я полностью с ним солидарен, что на своей намотке не то что можно, а легко получит больше вкуса, чем на тычинке. Ну а если важно парение, то естественно ваше право пользоваться тычинками и не геморроиться, но вы же все равно лукавите, если бы важно было только парение, вы бы здесь не писали, просто купили бы ориген, пяток тычинок и наплевали на всё ;)