Сообщение от
ref
Друзья, может кому следующая информация пригодиться и будет полезна: Проверил поезда Белорусского направления (Минск-Новосибирск). на пар от электронной сигареты срабатывает(!!!) пожарная сигнализация. Короче говоря, история следующая-возвращался из Тюмени как раз этим поездом. Как оказалось, народу на нем ездит совсем немного-только в двух купе были люди, в остальных пусто. Ну естественно не воспользоваться таким подарком было бы глупо. Короче завалился я с чашкой кофе и газетой (The Minsk Times-на халяву выдают всем желающим) в пустое купе, дверку прикрыл и давай себе пАрить. Минут через десять каааак завыло, я чуть не обоср@лся от неожиданности. Благо ночь, и я в соседнем купе расселялся. я быстро ушуршал к себе, прикрылся планшетом и сделал вид, что это не я-иначе штраф от 2 до 5 базовых белорусских единиц (так было написано на стенгазете в вагоне).Естественно через три минуты в вагон набились заспанные белорусские менты, начальник поезда и с десяток проводников. По туману выяснили где кипишь, и пошли искать (по их словам) кришнаитов, которые благовония жгли. По запаху видишь-ли они именно благовония определили. Короче я отскочил легко. Завтра уезжаю в Курган. буду проверять Российские поезда, надеюсь у нас все цивилизованее, и сигнализация не сработает. Короче-не парИте в белорусских поездах!!!!!