eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 178

Тема: У меня нет день рождения

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Только непонятно - каким местом это взаимосвязано
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    понятие "отвечать за свои слова"- тоже лишь требование осмысливать (наполнять смыслом) свои слова, имхо

---------- Сообщение отправлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:07 ----------

Я в "понятиях" - как конь в балете. Мне хватает всего лишь совести. ))
    я слово "понятие" использовал в изначальном смысле, а не в том, которое вы ему прИдали (присвоили)

Записей в дневнике
    23
    Понятно. Карабасу надо было до кого-нибудь докопаться. Уже чисто по инерции.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Понятно. Карабасу надо было до кого-нибудь докопаться. Уже чисто по инерции.
    ??? (мне просто не очень понятны (приятны) люди, которые не умеют (не хотят) правильно пользоваться родным языком в писменной речи)

на камрадов, для которых русский язык не является родным, моё требование не распространяется
    Последний раз редактировалось карабас; 24.01.2014 в 23:18.

Записей в дневнике
    23
    Бывает. Люди вообще редко бывают приятными.

Вэйпер Аватар для parallax
    Тоже не по кайфу(

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    не умеют (не хотят) правильно пользоваться родным языком в писменной речи)
    уточню- албанский, и падонкафский йазык (как намеренно исковерканный) принимаю и воспринимаю адекватно

Записей в дневнике
    23

Гуру Аватар для vagus
    Ну вы тут развезли... Я написал:

Цитата Сообщение от vagus Посмотреть сообщение
    Тоже с некоторых пор не праздную ни свой день рождения, ни новый год. А чему радоваться? Тому что еще один год приблизил к неминуемой в будущем немощи? Слава Богу и др. праздников хватает
    В свои слова вкладывал самое прямое относящееся, к выше мною сказанному, потому и написал "слава Богу". А вместо ДР праздную именины; иные праздники - Рождество, Пасха – вот событиям этих праздников и стоит радоваться. Потому отношение к грядущему, уж поверьте, спокойное… и даже более того.

я имел сказать, что вы сетуете на преходящесть всего сущего, но тем не менее, возносите за это хвалу создателю (хотя, это свойственно всем христианам, а православным- в особенности
    Не сетую, а констатирую - есть разница? Хотя и сетовать не грех. Великие сетовали… о чем свидетельствует и Священное Писание. Впрочем, предвижу – сия книга для Вас не аргумент.

Ах, вот и подтверждение:

это я вам как убежденный атеист утверждаю
    «Рече безумец в сердце своем: несть Бог» (Пс. 13, 1).

Ну, атеизм, тоже вера. Только вера Ваша в то, что Вы не лучше животного (а может даже от него произошли), что жизнь Ваша завершится смертью и похоронами, что за слова свои и поступки не придется отвечать … Не в обиду. Это ведь Ваш символ веры?

понятие "отвечать за свои слова"- тоже лишь требование осмысливать (наполнять смыслом) свои слова, имхо
    Ну, я ответил за свои слова? Наполнил их смыслом? А теперь попрошу на сем остановиться. Не то место и Вас паханом/смотрящим здесь никто не назначал.

??? (мне просто не очень понятны (приятны) люди, которые не умеют (не хотят) правильно пользоваться родным языком в писменной речи)
    я русский и отстаиваю интересы моего народа, проживая на чужбине, если Вы обо мне… Кстати, оказался здесь не по своей воле. Такие люди Вам не понятны/не приятны? А вот много ли сделали Вы для моего, русского народа? Или нацепив на себя маску/повязку граммар-наци, считаете себя истинно русским? И в чем же Ваша русскость выражается? Ну не говорите только, что прекрасно знаете свой язык, свою историю, литературу, фольклор, да веру… Ну, с последним мы разобрались, но Достоевского то, читали? Принимаете его? Если принимаете - противоречите себе; нет – Вы не русский, а нечто! Или ничто!

В чем проявилось мое неумение в пользовании родным языком? Вы бы поосторожней со словами. Это не угроза, однако, слово не воробей, вылетит, ответишь...

на камрадов, для которых русский язык не является родным, моё требование не распространяется
    как же Вы определяете кто здесь русский, а кто туземец? Бьют то не по паспорту… ну Вы поняли.
    Последний раз редактировалось vagus; 25.01.2014 в 07:41.
    А парю я аndante maestoso...
    Ну а на чем и что, то важно только для меня! (с
    )

Гуру Аватар для vagus
    Ну и в завершение:

я слово "понятие" использовал в изначальном смысле, а не в том, которое вы ему прИдали (присвоили)
    заглядывайте иногда в орфоэпический словарь, дабы не казаться голословным и достойно отстаивать избранную позицию.
    )

Записей в дневнике
    23
    vagus, достойно, конечно - аргументированно отстаивать своё мнение.

Но может человек нетрезв. Или ему скучно. Или ещё что-то. Поэтому просто мысленно послал нах и забил на это дело. Пусть каждый сходит с ума по-своему.

Гуру Аватар для vagus
    РубцOFF знаете, есть вещи которые нельзя игнорировать. Молчанием предается Бог, хотя и поругаем Он не бывает! Молчанием же предаются и иные важные вещи; они могут быть осквернены так, что в будущем нас будут вспоминать только в связи с теми или иными скверными вещами. Кто нынче помнит каким был русский человек, кто вспомнит былую честь его и совесть, честность и добродушие, миролюбие и гостеприимство? А вот все плохое о русских сегодня помнят. Может немного эмоционально, но Вы должны понимать, где я живу. А в остальном Вы правы.
    Последний раз редактировалось vagus; 25.01.2014 в 07:10.
    )

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    vagus, начиная с поста 117 я не с вами разговаривал (а если по теме, то атеистам за свои поступки приходится отвечать уже при этой жизни, в отличии от христиан у них не будет еще одной, а Достоевский ошибался, имхо)
    Последний раз редактировалось карабас; 25.01.2014 в 10:42.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от vagus Посмотреть сообщение
    Молчанием предается Бог, хотя и поругаем Он не бывает! Молчанием же предаются и иные важные вещи; они могут быть осквернены т
    за что люблю христиан, так за их воинстующую позицию по отношению ко всем тем, кто не разделяет их веры (но по отношеню к себе они, тем не менее, требуют толерантности)

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    воинстующую позицию по отношению ко всем тем, кто не разделяет их веры
    ИМХО, с точностью до наоборот! Христианство, и в частности - православное его направление , исключительно спокойно как к атеистам, так и к представителям иных вероисповеданий. Основные постулаты Христианства - Любовь и Терпение - не тому ли подтверждение (в теории), и не тому ли подтверждение отсутствие Христианских войн на почве религиозной нетерпимости (на практике) на протяжение новой и новейшей истории человечества? Что-то не приходят мне на память примеры воинственных христианских порывов в отношении вторых секретарей обкомов партии, лекторов общества "Знание", мусульман, буддистов или пастафарианцев.
    спойлер  

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    Что-то не приходят мне на память примеры воинственных христианских порывов в отношении вторых секретарей обкомов партии, лекторов общества "Знание", мусульман, буддистов или пастафарианцев.
    значит вам повезло (шучу я так, а если серьезно, то я имел ввиду поведение христиан (и особенно православных) на бытовом уровне... хотя, возможно, то, что я вижу вокруг себя, происходит из-за элементарного недостатка культуры, но все эти люди называют себя православными... )

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Да конечно, все люди разные, разного воспитания, и по-разному воспринимают себя в вере. Кто-то ограничивается атрибутикой, а кто-то живёт по заповедям. Истинный христианин никого не осуждает, ибо грех это. Но таких людей действительно не много. Как и в любой вере, наверное. Верить в Бога легко, легче даже чем не верить в него. Но вот жить по духовным канонам своей религии - это уже большой труд, и далеко не всем он по плечу. Мне так кажется.
    спойлер  

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    атеистам за свои поступки приходится отвечать уже при этой жизни, в отличии от христиан у них не будет еще одной
    Буддистам "хорошо" - у них много попыток...

Гуру Аватар для vagus
    Всем доброе утро!

атеистам за свои поступки приходится отвечать уже при этой жизни, в отличии от христиан у них не будет еще одной, а Достоевский ошибался, имхо)
    Не только атеистам, но и тем, кто считал себя верующим, а жил как не знающий Творца. А Достоевский… так почитайте о его жизни. Пройдя свой путь, он обрел опыт, сотворивший его тем, кем он стал. Никак не нам с нашим-то коротким опытом рассуждать, прав он или заблуждался. Но точно можно сказать и к этому пришло большинство исследователей его жизни – таковым Достоевского сделало православие, а значит и мысли его по теме русского человека в православии и вне него, верны.
    за что люблю христиан, так за их воинстующую позицию по отношению ко всем тем, кто не разделяет их веры (но по отношеню к себе они, тем не менее, требуют толерантности)
    Разве плохо, когда кто-либо отстаивает свою позицию, основанную на определенном учении, при условии, конечно, знания того, что он отстаивает? Плохо вот, когда мы бьем в себя в грудь, до хрипоты пытаемся доказать не имеющего духовной ценности. Воинственность христиан в истории конечно была. Но та, про которую Вы пишите… не встречал таковой. Помню КВАТ советского периода – клуб воинствующих атеистов, а воинствующих христиан не помню…
    Выше уже писал – когда затрагивают святоотеческую веру, веру моего народа, моих предков, то в таком случае молчать нельзя! Молчанием, - повторюсь, – предается Бог. А разве Вы молчите, когда кто измывается над Вашей национальностью, над письменностью, культурой?
    а если серьезно, то я имел ввиду поведение христиан (и особенно православных) на бытовом уровне...
    Вы правы, поведение и верующего может быть вовсе не христианским... Христос "пришел призвать к покаянию не праведников, но грешников" (Мк. 2, 17). Вы видите, как их проведение не соответствует учению Спасителя, Вы можете видеть, как они низко падают в грехах, но от Вас всегда сокрыто их слезное покаяние и восстание от греха.
    хотя, возможно, то, что я вижу вокруг себя, происходит из-за элементарного недостатка культуры, но все эти люди называют себя православными...
    А что Вы хотели, жили 70 лет в духовном вакууме! Откуда появится культура, если нынче проповедуются иные приоритеты, если люди потеряв то, во что свято верили, не обретя иные, духовные ориентиры пребывают в растерянности. Вы же должны помнить 90-ые… Народ бросился зарабатывать на новую, свободную жизнь, забыв про воспитание своих детей… Сыты, обуты, одеты и ладно… Вот нынче, что выросло, то выросло. Так что зря Вы так «особенно про православных». Хамство и отсутствие культуры не имеет ни национальности, ни вероисповедания, ни политических ориентиров! Я не знаю чему Вы свидетелем стали, какого «недостатка культуры», но все это голословно. Понимаю, лучшая защита – нападение?!
    И кстати, поинтересуйтесь происхождением слова «культура».
    Ilych приветствую! Согласен со всем, что написал!
    )

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    разбавлю вашу безумно интересную дискуссию, картинкой по теме - мне 36, "безудержное веселье":

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от svk Посмотреть сообщение
    "безудержное веселье"
    Это до прихода цыган с медведем или уже после их ухода?

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя