:xz:
---------- Сообщение отправлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:07 ----------
я слово "понятие" использовал в изначальном смысле, а не в том, которое вы ему прИдали (присвоили:))
Вид для печати
Понятно. Карабасу надо было до кого-нибудь докопаться. Уже чисто по инерции.
Бывает. Люди вообще редко бывают приятными.
Тоже не по кайфу(
Ну вы тут развезли... :) Я написал:
В свои слова вкладывал самое прямое относящееся, к выше мною сказанному, потому и написал "слава Богу". А вместо ДР праздную именины; иные праздники - Рождество, Пасха – вот событиям этих праздников и стоит радоваться. Потому отношение к грядущему, уж поверьте, спокойное… и даже более того.
Не сетую, а констатирую - есть разница? Хотя и сетовать не грех. Великие сетовали… о чем свидетельствует и Священное Писание. Впрочем, предвижу – сия книга для Вас не аргумент.
Ах, вот и подтверждение:
«Рече безумец в сердце своем: несть Бог» (Пс. 13, 1).
Ну, атеизм, тоже вера. Только вера Ваша в то, что Вы не лучше животного (а может даже от него произошли), что жизнь Ваша завершится смертью и похоронами, что за слова свои и поступки не придется отвечать … Не в обиду. Это ведь Ваш символ веры? :)
Ну, я ответил за свои слова? Наполнил их смыслом? А теперь попрошу на сем остановиться. Не то место и Вас паханом/смотрящим здесь никто не назначал.
я русский и отстаиваю интересы моего народа, проживая на чужбине, если Вы обо мне… Кстати, оказался здесь не по своей воле. Такие люди Вам не понятны/не приятны? А вот много ли сделали Вы для моего, русского народа? Или нацепив на себя маску/повязку граммар-наци, считаете себя истинно русским? И в чем же Ваша русскость выражается? Ну не говорите только, что прекрасно знаете свой язык, свою историю, литературу, фольклор, да веру… Ну, с последним мы разобрались, но Достоевского то, читали? Принимаете его? Если принимаете - противоречите себе; нет – Вы не русский, а нечто! Или ничто!
В чем проявилось мое неумение в пользовании родным языком? Вы бы поосторожней со словами. Это не угроза, однако, слово не воробей, вылетит, ответишь... :D
как же Вы определяете кто здесь русский, а кто туземец? Бьют то не по паспорту… ну Вы поняли. :D
vagus, достойно, конечно - аргументированно отстаивать своё мнение.
Но может человек нетрезв. Или ему скучно. Или ещё что-то. Поэтому просто мысленно послал нах и забил на это дело. Пусть каждый сходит с ума по-своему.
РубцOFF знаете, есть вещи которые нельзя игнорировать. Молчанием предается Бог, хотя и поругаем Он не бывает! Молчанием же предаются и иные важные вещи; они могут быть осквернены так, что в будущем нас будут вспоминать только в связи с теми или иными скверными вещами. Кто нынче помнит каким был русский человек, кто вспомнит былую честь его и совесть, честность и добродушие, миролюбие и гостеприимство? А вот все плохое о русских сегодня помнят. Может немного эмоционально, но Вы должны понимать, где я живу. А в остальном Вы правы.
vagus, начиная с поста 117 я не с вами разговаривал :D(а если по теме, то атеистам за свои поступки приходится отвечать уже при этой жизни, в отличии от христиан у них не будет еще одной, а Достоевский ошибался, имхо)
ИМХО, с точностью до наоборот! Христианство, и в частности - православное его направление , исключительно спокойно как к атеистам, так и к представителям иных вероисповеданий. Основные постулаты Христианства - Любовь и Терпение - не тому ли подтверждение (в теории), и не тому ли подтверждение отсутствие Христианских войн на почве религиозной нетерпимости (на практике) на протяжение новой и новейшей истории человечества? Что-то не приходят мне на память примеры воинственных христианских порывов в отношении вторых секретарей обкомов партии, лекторов общества "Знание", мусульман, буддистов или пастафарианцев.
значит вам повезло:) (шучу я так, а если серьезно, то я имел ввиду поведение христиан (и особенно православных) на бытовом уровне... хотя, возможно, то, что я вижу вокруг себя, происходит из-за элементарного недостатка культуры, но все эти люди называют себя православными... :()
Да конечно, все люди разные, разного воспитания, и по-разному воспринимают себя в вере. Кто-то ограничивается атрибутикой, а кто-то живёт по заповедям. Истинный христианин никого не осуждает, ибо грех это. Но таких людей действительно не много. Как и в любой вере, наверное. Верить в Бога легко, легче даже чем не верить в него. Но вот жить по духовным канонам своей религии - это уже большой труд, и далеко не всем он по плечу. Мне так кажется.
Всем доброе утро! :hello:
Не только атеистам, но и тем, кто считал себя верующим, а жил как не знающий Творца. А Достоевский… так почитайте о его жизни. Пройдя свой путь, он обрел опыт, сотворивший его тем, кем он стал. Никак не нам с нашим-то коротким опытом рассуждать, прав он или заблуждался. Но точно можно сказать и к этому пришло большинство исследователей его жизни – таковым Достоевского сделало православие, а значит и мысли его по теме русского человека в православии и вне него, верны.
Разве плохо, когда кто-либо отстаивает свою позицию, основанную на определенном учении, при условии, конечно, знания того, что он отстаивает? Плохо вот, когда мы бьем в себя в грудь, до хрипоты пытаемся доказать не имеющего духовной ценности. Воинственность христиан в истории конечно была. Но та, про которую Вы пишите… не встречал таковой. Помню КВАТ советского периода – клуб воинствующих атеистов, а воинствующих христиан не помню…
Выше уже писал – когда затрагивают святоотеческую веру, веру моего народа, моих предков, то в таком случае молчать нельзя! Молчанием, - повторюсь, – предается Бог. А разве Вы молчите, когда кто измывается над Вашей национальностью, над письменностью, культурой?
Вы правы, поведение и верующего может быть вовсе не христианским... Христос "пришел призвать к покаянию не праведников, но грешников" (Мк. 2, 17). Вы видите, как их проведение не соответствует учению Спасителя, Вы можете видеть, как они низко падают в грехах, но от Вас всегда сокрыто их слезное покаяние и восстание от греха.
А что Вы хотели, жили 70 лет в духовном вакууме! Откуда появится культура, если нынче проповедуются иные приоритеты, если люди потеряв то, во что свято верили, не обретя иные, духовные ориентиры пребывают в растерянности. Вы же должны помнить 90-ые… Народ бросился зарабатывать на новую, свободную жизнь, забыв про воспитание своих детей… Сыты, обуты, одеты и ладно… Вот нынче, что выросло, то выросло. Так что зря Вы так «особенно про православных». Хамство и отсутствие культуры не имеет ни национальности, ни вероисповедания, ни политических ориентиров! Я не знаю чему Вы свидетелем стали, какого «недостатка культуры», но все это голословно. Понимаю, лучшая защита – нападение?!
И кстати, поинтересуйтесь происхождением слова «культура».
Ilych приветствую! :hello: Согласен со всем, что написал!
разбавлю вашу безумно интересную дискуссию, картинкой по теме - мне 36, "безудержное веселье":
http://savepic.net/4433082m.jpg