Там механизм был сложнее - я же на утро сходил к врачу и курить бросил, уже когда знал, что это не начало тромбоза/гангрены. Но испуг и сильные эмоции были важнейшим фактором, до этого бросать особо не собирался.
Спорный вопрос про "не получилось". Предыдущие 10 лет у меня точно не прошло ни одних суток без сигареты. Теперь промежуток между двумя сигаретами - недели, месяцы. Это не просто количественное изменение, но и качественное, как минимум системность и регулярность потребления табака развалить получилось.
Ну посмотрим, надеюсь что этого не произойдёт ))
Ну я кстати отдавал себе отчёт, что совсем "некурящим" может уже не стану и хоть одна сигарета в год, но будет. Даже если годами не курить, навык курения как таковой я не забуду, уже это отличает от никогда не курившего.
Нужно. Очень много гонева про курение как психологию, и привычку. Нет никакой "привычки", бросить трудно только потому что организм в момент бросания колбасит, во всяком случае, у меня получилось именно так. Месяцами не хожу на балкон, куда раньше бегал каждый час, не вызывает позывов запах дыма, без проблем стою рядом с курящим. Какая уж тут психология?
Пфайзер же разработал какой-то лекарственный комплекс, помогающий бросить достаточно заметному проценту. Вот это - правильное направление, больше будет таких таблеточек - больше шансов соскочить с зависимости. Замещение рецепторов работает лучше уговоров про силу воли и "ты же мужик".