eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 788

Тема: Экономия?

Вэйпер Аватар для Bamby
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    Теперь трачусь только на никитос,
    Взаимно.Жижа-единственное на что приходится тратиться.Поскольку все покупные источники пара даже после смерти обретают вторую жизнь.

Пользователь Аватар для SunnyOK
    Теоритически реально если курили дорогие сигареты... Но если в действительности платное обучение, поиск девайса по душе, хомячество, интерес попробовать разную жижу... Слишком много факторов что бы не дать вам сыкономить Да и ощущение улучшения здоровья - то же фактор не в сторону экономии...
    А счетчик? Счетчик чтобы знать количестово дней без того чем травился годы и то сколько всадил бы на это еще денег - тоже фактор не в сторону экономии

На мой взгляд экономия начнется только через годы если нашли девайс по душе и делаете самозамес.

Истина где то рядом... А передоз тут как тут...
    СМК v2 дрипка + Провари v1 черный хром
    Продам: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t30766.html
    спойлер  

Гуру Аватар для Vagus333
    Цитата Сообщение от SunnyOK Посмотреть сообщение
    хомячество
    подчеркнуть)
    УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Пользователь Аватар для Zvezdochot
    Я в теме! Прочитав первые сообщения 2011 года, понял почему я раньше не бросал. Однако дороги были никотинчик и того другое.. Щас вроде подешевле.
    P. S. Я купил три разных китайских ОА по 6$ каждый! Металлических!. Вот жду когда прилетят.
    спойлер  

Гуру Аватар для bori
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от SunnyOK Посмотреть сообщение
    . Но если в действительности платное обучение, поиск девайса по душе, хомячество, интерес попробовать разную жижу
    Даже с этим я уже экономлю. На девайсы потрачено под 20000

Московский шабаш в Сайгоне Участвую в Смокбоксе, иногда починяю головы.
    хомячинг  

Новичок
    Экономия, говорите? Гм, интересно. Сейчас посчитаем общие расходы на вредную привычку
    Smokoff One + 5 картомайзеров*2 = 790+220*2=1230 рэ
    eGo мининабор+жижа+карт=1329 (с пересылкой)
    Аналог - 5 пачек Rothmans - 170 (хотя, из каждой пачки выкурено, дай бог, сигарет 5, остальные метко расстреливают на работе)
    Итого: 2729 за неделю. И это при условии, что eGo еще не пришла (жду со дня на день).
    Если бы был только аналог
    7х1,5х34р=357 руб.
    Визуально, я в глубоком минусе...
    Однако, основные вложения - это АКБ. А они далеко не на месяц. Если принять за аксиому, что буду пользоваться только заправленными картами, то что получается:
    220х6=1320 - есиги
    34х1,5х30=1530 - аналог.
    Уже разница в 210 р плюс идёт. За 1 месяц.
    Если посчитать по жиже, то ее мне хватает 1 картридж (1,8мл MED) на сутки. Увеличим, для простоты расчетов, до 2мл. Получим ещё большую экономию. Как минимум, в нуль выйду. Если не получится с жижей, то можно вернуться на картомайзеры.

Гуру Аватар для JamRus
    Хренасе Вы начали высчитывать экономию..
    1. Зачем 2 набора ? (Смокоф и еГо)
    2. Сигаретки то Вы не прибавляйте в расходы на е-сиги, окда ?
    Цитата Сообщение от Куритель Посмотреть сообщение
    357 руб.
    Это расходы на аналог в неделю.
    В месяц - 1 428 р.
    Полгода - 8 568 р.

Либо полностью отказываемся от аналога и парим есиги:
    1 329 р.
    Набор еГо. Ну, предположим, хватит на неделю.
    Докупаем пару пачек картомайзеров (на полгода, 10 штук) и 500 мл жидкости (на полгода, сутки - примерно 3мл).
    Картомайзеры 10 шт - ну 1 200 руб от силы.
    Поллитра жижи - также около 1 200 руб грубо.

Общие вложения в есиги за полгода - 1 200 руб + 1 200 руб + 1 329 руб = 3 729 руб. Округлим до 4 000 руб.

4 000 руб на есиги против 8 568 руб. на аналог. Разница есть ?

Эти расходы на есиги в размере 4000 руб. можно увеличивать дальше, докупая различные плюшки или нехватающие майзеры/жидкости. И даже при таком увеличении достигнуть уровня в 8,5 тыщ за полгода - довольно трудно. Но возможно в двух случаях:
    1. Если Вы будете продолжать мешать (физически и экономически) аналог с есигами
    2. Если Вы увлечетесь и разбудите хомяка
    Последний раз редактировалось JamRus; 01.10.2012 в 16:57.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    1. Если Вы будете продолжать мешать (физически и экономически) аналог с есигами
    2. Если Вы увлечетесь и разбудите хомяка
    3. и даже, не будя зверя, пока не найдёте ТЕ девайсы и ТЕ жижи, которые вас полностью устроят и не захочется пробовать что-то ещё..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для JamRus
    и даже, не будя зверя, пока не найдёте ТЕ девайсы и ТЕ жижи, которые вас полностью устроят и не захочется пробовать что-то ещё..
    Этот пункт можно и не применять, если уж честно вычитывать потенциальную экономию от есиг Если хомячить и метаться из угла в угол - в минус сразу уйдёт..

Записей в дневнике
    27
    я вот на данный момЭнт оптимум подобрал - но в плюс ещё не скоро вылезу!
    мой рундучОк  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Долго подбирал

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Долго подбирал
    да ну! даже года ишШо нет!
    мой рундучОк  

Новичок
    1. Зачем 2 набора ? (Смокоф и еГо)
    В позапрошлое воскресение импульсивно купил Smokoff One. Это не набор, а бу-э. 1 АКБ, 2 карта и зарядник. 1 карт ни о чем, второй имеет ароматизатор "ссаные тряпки")
    еГо купил ради АКБ в 1000мах - штатного смофф хватает, от силы, на пять перекуров.
    Сигаретки то Вы не прибавляйте в расходы на е-сиги, окда
    Э, не, позвольте) прибавлять надо, потому как пока АКБ заряжался - приходилось курить их. через немогу, буквально. после вкусной вишенки курить ЭТО? Ужс! Так что, издержки есиги приходится плюсовать.
    Далее - вы пошли дальше, и посчитали то, что я пока подсчитать из-за малого опыта не могу. Хочется добавить, что смешивать аналог и есигу не хочется. аналог проигрывает по всем параметрам, один-два будем считать психологическим моментом, и перебороть, надеюсь, реально.
    Если Вы увлечетесь и разбудите хомяка
    Это вряд ли, ибо моя жаба сильнее меня) Но даже если, то и пусть... Но основная цель и мечта - бросить вообще никотин. А просто парить - надеюсь, еГошки хватит. Погони за вкусом нет, собственно - погони вообще нет. Ибо нефик. Устал я за 15 лет просыпаться с мыслью о сигарете, испытывать панику, если вечером остается 2-3 сигареты в пачке, а сам уже выпил пива и не могу съездить в магазин за новой пачкой. Осточертел запах. Надеоло прятаться от дочери, что бы не видел. Надеоло испытывать стыд за свою привычку перед дочкой же. А ну как поглядит на папку и закурит? Этого себе не прощу. В общем, много чего надоело мне в аналоге. на парилку же доча вообще не реагирует, т.к. считает, что это какой-то прибамбас для компьютера (заряжаю же в нем), при ней не парю и держу как можно дальше от нее)
    Извините за сумбурность, просто накипело, а выплеснуть некуда всю обиду на аналог)
    3. и даже, не будя зверя, пока не найдёте ТЕ девайсы и ТЕ жижи, которые вас полностью устроят и не захочется пробовать что-то ещё..
    А меня и смокофф устраивает всем, кроме малой ёмкости АКБ Я - человек непритязательный. Купил шоху. Думал на год. Она, сскотина, вообще не ломается уже третий год. Тока расходники.
    Последний раз редактировалось Куритель; 01.10.2012 в 17:29.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Ну а кто заставлял покупать такой хлам?

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    кто заставлял покупать такой хлам?
    он?

мой рундучОк  

Гуру Аватар для JamRus
    Э, не, позвольте) прибавлять надо, потому как пока АКБ заряжался - приходилось курить их
    Позвольте и Вы, но отсутствие дополнительного аккума или аккума повышенной ёмкости - только лишь Ваша проблема. Почти всем новичкам поголовно советуют минимум два акка еГо. Либо что-то более емкое.

Это не есть проблема есиг.

Так что перечитайте мои расчёты, примите как должное и успокойте жабу, больше 4500р за полгода Вы всё-равно не сэкономите

Новичок
    Позвольте и Вы, но отсутствие дополнительного аккума или аккума повышенной ёмкости - только лишь Ваша проблема. Почти всем новичкам поголовно советуют минимум два акка еГо. Либо что-то более емкое.
    Да я! Да за 4500! Да я ж на эти деньги лучше дочке игрушку куплю, или планшетик подарю, тем более, что она на мой заглядывается. 4500 - это ровно 1/3 от телескопа начального уровня. 1,5 года, и я астроном любитель. 4500 - это накупить кучу цветов и подарить жене, порадовать любимого человека. Любой выигрыш по деньгам - это выигрыш. О здоровье молчу.
    Ах да, совсем забыл, про новичков - я, когда покупал Smokoff, вообще не задумывался о существовании этого форума и не считал электронное курение каким-то хобби)
    Ну и экономия - да и плевать было бы, если бы я в минус на 4500 уходил. Лишь бы с аналога слезть) Ну где ж моя еГошка топает-то...

Гуру Аватар для JamRus
    Значит перестаём высчитывать "экономию" (если она не очевидна) и спокойно, размеренно двигаемся к своей цели отказа от всего вредного Хотя, о вредности конкретно никитоса я бы еще поспорил, ога

Записей в дневнике
    27
    Да за 4500!
    я курил Яву золотую..грубо на сейчас у нас по ценам - 30 р. пачка... 2.5 пачки в день..итого в месяц как минимум 2200р. То ись - 4500 - чуть больше 2х месяцев аналога...
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для JamRus
    2.5 пачки в день
    Таких курильщиков вобще слушать опасно У них сплошной дефицит бюджета на островах

Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права