"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape
Эх, прошли те времена, когда народ брал 100мл пг за 200р, и радовался![]()

Последний раз редактировалось MrFatCat; 14.06.2012 в 01:37.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
А я угрохал на железо и расходники около 40 тонн. Но это по незнанию. Надо было сразу не шарахаться по сторонам, а пообщаться со знающими людьми. Сейчас из железа остановился на варе мини, гурман и булли А2 ТМ. Ну и полугодовой запас (если не больше) компонентов жижи. Нихрома и фитильного барахла тоже. Если больше ничего не покупать (а собственно ничего и не нужно), то месяцев через 7 выйду на ноль.
---------- Сообщение отправлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:14 ----------
Тоже верно. Я своему товарищу подарил на ДР бульку ТМ и егошную пасстру. На говорю , пробуй. Через день собрал ему ещё презент. Самокрутку (новую), Лаву с батарейками и зарядкой (1 мес. бу) ещё пару его аккумуляторов, нихрома, основы и штук 30 ароматизаторов. Вобщем, я так думаю, что ему было предложено обучение по гос. программе. Но... Стервец, до сих пор чередует парение с аналогом. То ему мотать не охота, то фитиль не получается, то ещё что то. Хотя парень головастый очень.
Короче, надо было для начала просто стартовый набор ему подарить. ЕГО Т. Пусть бы попробовал. Покупал бы пару раз атомайзеры штатные. А потом уже предложить ему ОА, варивольт и прочее. Поэтапно надо было, а я сразу всё в кучу.
Последний раз редактировалось гарпун; 08.07.2012 в 11:52.
Перешёл на цифру в ноябре, а в декабре инсульт приехал, сказали что резко бросил
вот и считай экономию
Но на аналог не вернулся![]()

А у меня дешевле выходит, фараон и овал, кайфун жду Варю-мини… А так пачка-полторы в день было - 70-100 руб. в день…
Отправлено с моего Galaxy S II через Tapatalk
У меня с декабря 11 года около 8 т.р. экономии на аналоге, против около 20 т.р. потраченных на е-парение, причем основная половина из этого - платное обучение. Теперь время работает "за"!
Был недавно срыв, впервые за полгода - честно, выкурил 4 аналоговых сигареты, с мыслями, да ну его нафег, эту електронику, НО, противный вкус аналога пересилил - так что электроника рулит!
потрачено уже 13000. и чувствую - не предел, охота и то, и это, и вон того тоже пару штук, пожалуй.
на аналоге сэкономлено 3.
спойлер

У меня с апреля прошлого года экономия на сигаретах составила около 50 т.р.
Честно говоря, я не считал, сколько потратил на е-курение, но сдается мне, что прилично меньше![]()

А я знаю рецепт экономии на е-курении!
Где-то в декабре прошлого года, что-то мне надоело читать форум...
И тут поперла такая экономия
С декабря по июнь покупал только компоненты жижи...
А недавно решил глянуть, чего нового в в мире делается, и понеслось - накупил каких-то невообразимых китайских баков-клиров... Не один из них не попробовал, раздарил в итоге половину...
А тут про пыхенбинт почитал, попробовать надо..
И генезисы что-то активизировались - пришлось собрать пяток...
И Овалы вроде какие-то симпотные выпускаются - надо-бы прикупить....
Так что хотите экономить - не ходите на форум часто![]()

"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape
эрм... чтож так плохо то?
вот "купил" я hazes 510t -2200р =) платное обучение считайте =) но слезать надо было срочно =) загорелся и все =))) один день курил аналог, ибо моя была у продавца на "сервисе" =))) ну про ощущения не будем говорить =)
так вот, начальные расчеты такие в день 1.5 пачки винстона/кента/парламента, возьмем 60р в день, по минимуму - 1800 в месяц.
"платное обучение" - 2200р. из того что заказал сейчас - овал с приблудами (на ООООООчень долгое время планирую) - 1900 + смеси на 500-700 ( из расчета на 2 месяца) + буду заказывать соломон.
итого имеем затрат за первый "месяц" на 6700 о_О (о боги...) + 1000 уйдет на бачек. Далее надо будет закупать аром и компонентов для смесей.
Уверен что за полгода вылезу 0.
Посчитаем 1800*6=10800 на аналог, ага. Затраты на парение сейчас 6700 + докинем еще рублей 600 на жижу, пока мои смеси едут + 1000к на бак в августе=8300 =)
уверен, что если хорошо почитаю форум, то смогу найти глицерин с пропёй и аромами на оставшиеся 2500, чтобы мне хватило на оставшееся время =)
К этому всему еще и здоровее встану =)
Да, я не понимаю пока кто такой хомяк xD но жаба меня не душит =))) я просто не понимаю зачем мне варя например =) меня и имеющийся агрегат как бы устраивает, аналог не курю и рад =))) да и ДАЖЕ ЕСЛИ уйду в минус - пофиг, затраты компенсирует другое хобби, которое дает мне немного денег =)
То есть финансово я себя не ущемлю =) наверное...
ПС. в первый класс, да? =(

Ну после приобретения самокрутки и освоения навыка наматывать спирали экономия немного наладиласьНо шизоидальный синдром "а вдруг не хватит" продолжает преследовать. Больше всего беспокоит даже не то, что все компоненты кончатся, а взять будет негде, сколько опасения, что государство приберет к рукам продажу никотина и установит всевозможные сертификаты и акцизы, а всякие дельцы начнут мешать в никотин и ароматизаторы разную бяку и отраву. Ведь е-курильщиков становится все больше, не может быть чтобы на это слишком долго не обращал внимание.
Но цена эксперимента оказалась где-то 20 тыс руб. за 7 мес. Если бы курил аналог, вышло бы 10 тыс. в год, так что экономия пока отрицательная
Заметил что именно стремление к экономии вынуждает людей продолжать курить аналог. Я до сих пор удивляюсь, почему люди курят аналог, когда есть е-сигареты. А похоже дело в том, что те понсы, которые продают в киосках стоят дешево, но не дают привычное количество никотина. Народ берет их попробовать "вроде что-то есть, но не то" и снова переходят на аналог, в полной убежденности, что все эти электронные сигареты - отстой. У моих человек 5 знакомых все получилось именно так. Причем даже когда говоришь им, что не нужно брать понсы и т.п., а лучше потратить 5 тыс. и купить Его и СМК, здоровье все равно дороже. Ну нет, такой вариант их пугает, вот и продолжают курить аналог. И наверно же примерно так же рассуждают не только мои знакомые, но и еще сотни тысяч курильщиков. Наверно как раз поэтому на е-сиги не переходят массово, и чиновники пока не хотят мараться санкциями к никотину.. Но вот начнут продавать Его-шки в киосках, и начнется такое...

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
неа, с егошами та же история,ну не понимает народ что атомы горят, и что там внутри- знать не хотят, а кто и узнал- не хочет перематывать или покупать новый атом, ведь быстро это рублей 200, а сигареты еще 50.Люди думают, что раз они купили есигу один раз и это "какая-то электронная хрень" и стоит больше 1000руб- "должна радовать и накуривать вечно,а потом я брошу, коль сломается"
А по теме- экономия есть, несколько месяцев не заходил на форум )).Ну только иногда, чтоб от темы отписаться, после покупки первого бака и варивольта.Но тут кончился запас жижи(блин,было на 2-3 года,раздал тем, кто хотел бросить аналог безуспешно,не отбирать же). И что? Походу опять ухожу в минус
- столько всего появилось нового(уверен на гениталии мужские ненужного, но хочется) .Похоже в этот раз придется после получения девайсов и никотина заблокировать доступ к этому сайту самому себе и забыть пароль от системы блокировки
![]()
УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Ну для начинающего только СМК будет слишком радикально, она рассчитана на опытного пользователя, у меня самого ушло где-то месяц пока с ней освоилсяА на это время как раз кстати будут Его-шки с разными картами и нагревателями, всегда готовые к употреблению. А про Овал я сам ничего не знал
![]()

Курил "Честер" (красный, "Винстон" (тоже красный), ЛМ...
Последний раз покупал по 35 рублей. Сегодня пачка Винстона стоит 40 р. Покупал в сетях (блоками - выходило дешевле, чем в ларьках)
Выкуривал 1.5 пачки в день, значит,, в месяц 450 пачек.
Расходы на парение:
1 марта - 1650 стартовый набор Его-Т.
5 марта - 4 пузырька жидкости Хангсен = 600 р.
Далее еще 190 + 170.
Потом - только самозамес.
В конце апрея - Фараон.
В начале мая - Лава.
В начале июля приз на 3000 р. от Папироски, в мае - приз на 1200 от Фрутойл.
Больше ничего не покупаю.
Никотина - на год (с ПГ, ВГ, аромами). Процентов 50 из имеющегося - халява.