eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 35 из 72 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1426

Тема: У нового закона о курении нашлись противники, или - новые перлы от законодателей.

Записей в дневнике
    27
    я полторы только за свет плачу...
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Реалист
    сейчас за трешку на троих
    проживающих плачу 3,5 тыра в
    месяц...
    У меня в двушке с двумя прописанными столько же.
    В трёшках платят около 6 т.р.

---------- Сообщение отправлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:30 ----------

perhaps67 А сколько у вас кВтч?
    У нас 2.95 р. С энергосберегающими лампочками в ~400 руб укладываюсь.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    А сколько у вас кВтч?
    У нас 2.95 р.
    да вроде 3.06 сейчас.. хотя я 2 месяца там не был - может уже и больше.. И лампы все тоже энергосберегающие дома - но! - у нас везде электроплиты, электрочайники и электротитаны! Газа у нас нету..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    27
    был один из немногих наверное нормальный мужик - и долее-менее вроде бы даже честный...Александр Лившиц.
    Фразы от Лифшица:

Российский цикл известен: летом жарко, зимой холодно, весной реформы, а осенью – кризис.

У России слишком мало друзей, чтобы позволить себе заводить настоящих врагов.

У России только одна проблема: дело в том, что Россия, как правило, ни к чему не готова. Она не готова всегда к плохому. Но самое интересное, она, как правило, не готова и к хорошему.

Экономическая ситуация достаточно устойчива. Она находится в состоянии устойчивой стагнации.

Я не вижу ничего обидного, когда говорят, что Россия - бедный родственник, потому что бедность - это временно, а родственник - навсегда.

Вот была реклама: мы обуем всю Россию. Вот мы и обули не только всю Россию, но и все остальное человечество.

Понимаете, наш рынок, может быть, был когда-то такой хрупкой, нежной девушкой. Сейчас это такая немолодая, массивная бетонщица.

Одна из главных ошибок Валютного фонда в России состоит в том, что Валютный фонд слишком любил Россию и слишком много ей прощал.

Нефтяники почувствовали, что все их стали любить, и хотят воспользоваться плодами этой любви в полном объеме. Естественно, мы сопротивляемся.

Когда не платят зарплату на хлебокомбинате, директору надо делать массаж копчика с помощью напильника.

Не надо вредничать, надо делиться! Вот мы хотим помочь богатым поделиться с теми, кто полностью зависит от бюджета, от сбора налогов.

Если включить печатный станок, то экономику стошнит деньгами.
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    27
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для enchee
    "Наиболее высокое содержание витамина Е в зелени"
    Продам рубли, куплю доллары и буду прикладывать.

Записей в дневнике
    27
    от оно чё.... от отчего мериканьцы таакие все здоровые...да и де'путатики наши тоже зелени этой по ходу немеряно потребляют..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    27
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Равенна
    Законопроекты предлагают полностью запретить рекламу табака и табачной продукции.
    Курение в общественных местах, на транспорте, демонстрацию курения в фильмах и спектаклях, а также вовлечение детей в употребление табака
    Я только ЗА.
    Курение табака в помещениях и объектах будет караться штрафом граждан в размере от 1 тысячи рублей до 1,5 тысяч рублей.
    Какие помещения и объекты имеются в виду, как всегда, неясно.
    А в целом, perhaps67 прав -
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    погоня за баблом
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от Равенна Посмотреть сообщение
    демонстрацию курения в фильмах
    Правильно я понимаю, что мультик про крокодила Гену теперь окажется под запретом? Ибо, сей несносный крокодил, нагло демонстрирует в кадре трубку и тем самым совращает детей на употребление табачных изделий.

Гуру Аватар для Равенна
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    мультик про крокодила Гену теперь окажется под запретом?
    Отрежут трубку. вставят ромашку
    А таки теперь и "Шерлок Холмс" будет под запретом

Не, ну тут немного перегиб, конечно, или жертва гибкостью в угоду однозначности закона. ИМХО, у данных персонажей трубка есть неотъемлемая деталь сложившегося имиджа. Но как будет - так и будет. В Копенгагене воинствующие пуритане тоже регулярно памятник Русалочке уродуют. Хотя там до едрени фени других разных неоднозначных памятников и скульптур

Кстати, на этом пункте закона можно неплохой юридический холиварчик развернуть. Ибо на персонажа (стиль одежды, манера поведения, речь, привычки) насколько я знаю, можно оформить такой же "авторский патент", как пресловутое "авторское право". Мало того, что таким образом можно до опупения отстаивать право Гены курить трубку в кадре, на этом еще и нехило бабла можно поднять - так как образ активно используется в рекламе и BTL-направлении. Пускай отстегивают бабла за каждое появление Гены на детском утреннике
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Записей в дневнике
    27
    мультик про крокодила Гену теперь окажется под запретом? Ибо
    да все фильмы про войну тоже обязательно хоть где-то. но человека с сигаретой засвечивают.. их чО - теперь порежут цензоры? Да здравствует возврат в 1937 год?
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    А таки теперь и "Шерлок Холмс" будет под запретом
    Под запретом ни кого не будет. Так же мультик, ну погоди останется. Просто будут перед фильмом писать, курение вредит вашему здоровью. Об этом писали в законе о запрете курения в общественных местах. И Жиглов будет вместе со Сталином курить.)))
    спойлер  

Гуру Аватар для enchee
    Равенна Нее, мне очень интересно, каким образом и на основании чего, полиционеры будут просачиваться в помещения и объекты. Кто ж их туда пустит без ордера? Я их в свою квартиру-то их спокойно не пускал, а тут Объекты!

---------- Сообщение отправлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    Просто будут перед фильмом писать
    А ребёнки читать ещё не умеют, но "Ну, погоди!" уже смотрят. Как с этим быть?

Гуру Аватар для Равенна
    enchee, так я потому и выделила, что в законе никак не оговорено, что это за помещения и объекты...
    Но вот то, что маршруточники теперь официально не имеют права курить во время вождения общественного транспорта - на мой взгляд, несомненный плюс. Те, что повоспитаннее, и так не курили... а иногда такой водитель, что всю дорогу мусолит сигареты. Зимой, блин, в задраенном салоне в узенькую щелочку в окне. Типа "я на воздухе".

---------- Сообщение отправлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:13 ----------

ребёнки читать ещё не умеют, но "Ну, погоди!" уже смотрят. Как с этим быть

так???  
    жилище хомяка  

GRAMMAR NAZI !!!  

Записей в дневнике
    27
    Как с этим быть?
    не давать им сигарет!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Basil
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    да все фильмы про войну тоже обязательно хоть где-то. но человека с сигаретой засвечивают..
    "давай закурим, товарищ, по одной..."
    "друг, оставь покурить, а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя..."

Гуру Аватар для enchee
    Зато я нюхаю
    Ощень, ощень двусмысленное четверостишие. Без предупреждения: "Момент" вредит вашему здоровью,публиковать низя!

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Публицист Александр Архангельский называет «маразматическими» положения нового закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому под запрет могут попасть, например, сцены курения в знаменитых советских мультфильмах «Ну, погоди!» и «Чебурашка и Крокодил Гена».

С 1 сентября в России вступает в действие новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В связи с этим под запрет попадают такие знаменитые отечественные мультфильмы, как «Ну, погоди!» и «Чебурашка и Крокодил Гена», герои которых время от времени позволяют себе курить.

Теперь эти мультфильмы попадают в категорию «18+», а значит, их можно будет показывать только после 23:00 или выпускать в более ранний эфир, только удалив «запретные» сцены.

«Насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются», - сообщил Интерфаксу представитель телекомпании, занимающейся показом программы «Спокойной ночи, малыши!».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков прокомментировал эту ситуацию, заявив, что «согласно закону каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача или фильм», посоветовав, в спорных случаях обращаться к экспертам, которые подскажут, что можно, а что нельзя.

По поводу «крамолы» в «Ну, погоди!» высказалась и руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева, которая заявила, что цензурировать советскую классику на телеканале не собираются.

«Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе», - заявила Цыварева телеканалу «Россия 24».

Такие же проблемы возникнут и с классикой, предрекают эксперты. Так, по новому закону детям нельзя слышать брань, причем далеко не только нецензурную, а многие русские писатели не чурались крепкого словца.

Так, напоминает Цыварева, у Гоголя частенько в произведениях встречается брань. « А ведь эти произведения дети проходят по школьной программе. На настоящий момент в сетке канала сформирована линейка экранизаций школьной литературы. Отказываться от нее не хочется», - заявила она.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитии», принятый Госдумой в декабре 2010 года, вступает в силу с 1 сентября 2012 года. Телевизионные каналы будут обязаны указывать возраст, с которого рекомендована к просмотру та или иная передача, контент, предназначенный для тех, кто достиг 16-ти или 18-лет должен попадать на экраны только в позднее время. К причиняющему вред содержанию отнесены сцены насилия, курения, а также брань.

Писатель и публицист Александр Архангельский в своем блоге блистательно прокомментировал, во что могут вылиться кажущиеся полезными нововведения.

«Поскольку я не первый день живу на свете, то помню, с чего началась и чем окончилась борьба за трезвый образ жизни 27 лет назад. … Я работал на детском радио и наблюдал ситуацию изнутри. Сначала из концерта к 9-му мая вырезали песню «Скромненький синий платочек» в исполнении Шульженко. Потому что «выпьем по одной». Потом сняли с повтора «Осенний марафон» (пропаганда пьянства и алкоголизма) и засунули на полку «Судьбу человека» (Соколов назло фрицам пьет стаканами водку). И, наконец, настал апогей. Из программы про Пушкина, которую готовил Валентин Семенович Непомнящий, удалили послание «19 октября 1825 года», потому что это заздравный тост. Пропаганда нездорового образа жизни», - пишет Архангельский, риторически спрашивая: «Вопрос: кого смыло со сцены? инициаторов маразма или Пушкина?»

На видео с Youtube: фрагмент «Ну, погоди!», используемый как раз в качестве антиникотиновой пропаганды. Опубликовано 27.08.2012 пользователем Валерий Бочкарев.

«Они отбирают у нас даже святое, наши мультики... волк из «Ну, погоди!», который не курит – уже не волк...», - горестно написала в своем Твиттере Ксения Собчак.
    спойлер  

Гуру Аватар для enchee
    Александр Петрович Побольше, побольше надо классики запрещать, глядишь, и потянутся к ней шаловливые детские ручонки. Запретный плод - сладок.

Страница 35 из 72 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя