Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Тут уже не поспоришь. Хотя сколько там того нагрева? От транса ЗУ греется небось сильнее, или от атома при парении.
А в целом я с Вами абсолютно согласен. Желательно организовать "правильную" циклограмму процесса заряда. Желательно отключить аккум от ЗУ по завершению заряда. Невозможно организовать постоянный ток через резистор при изменяемом напряжении на аккумуляторе в моей схеме. Но это так скучно и дорого - делать все правильно. И стоит ли бережно заряжать, а потом чуть ли не драконовски разряжать. Имхуется, разработчики ТР-001 рассуждают скорее как я, а не как "правильно".
Но, дискуссия хорошая получилась.![]()
TR-001 - лучшая зарядка в диапазоне до 15$. Хорошая зарядка нужна если у вас хорошие/редкие/дорогие аккумы и вы хотите продлить им жизнь.
как-то это пугает усё, да и как я понял у тр-001 такая же сила тока что и на эго-зарядке, так что буду дольше заряжать свои 18650 от тик-така и эговского ЗУ
парю так: наш паровоз вперед летит, доедет он не скоро© madmac![]()
считалка
вот жеж заладили взрывы-взрывы. Кто-нибудь знаком с человеком, у которого акк бабахнул? Лично я только постановочные видел. А о перезаряде расскажу следующую историю.
был у меня китайский 18650 на 2400мА/ч с надписью LG. Заряжал я его обычной телефонной зарядкой(350мА) с включенным в цепь вольтметром(по нему окончание заряда определял). И случилось так, что остался он у меня заряжаться аж на 2е суток. И ничего фатального не произошло. Только акк умер. Без шоу сдох, просто перестал нагрузку держать. Вот. И акк совсем без защиты был кстати.
Ну, кто обьяснит феномен отсутствия обещанного ба-баха?
Камень - оружие пролетариата!
Urinaman сработал клапан сброса давления.
какой клапан? И чуть-чуть добавлю к своей истории: на момент снятия акка с зарядки на вольтметре было 7в(холостое напр зу).
набор, а при каких обстоятельствах случилось?
Я знаком.
Бабахнуть не бабахнул (а может и бабахнул -- ни кого рядом не было рядом в тот момент), но аккум в корпусе фонарика раздулся так, что его пришлось высверливать (речь о фонарике на 18650 со встроенной зарядкой от сети).
Просто не повезло.
Ну не получилось у аккума на таком токе выйти в режим само разогрева, да и производитель, все-таки, старается защитить мир от таких Кулибиных (клапан сработал нормально).
А кому-то может и повезти.
По теме. УФ 300мА/ч. Пользуюсь 2 месяца. Мех. мод. Первое время хватало на день, просадка даже не замечалась. Сейчас же С утра беру свежезаряженый. В обед ставлю заряжаться... Вот и 3000... Хватило б до посылки с синими ТФ 2500мА/ч...