Правильнее все же говорить о энергии, которую аккумулятор способен отдать при определенных условиях разряда.
Накапливает то он ее достаточно, а вот с отдачей проблема...
Вид для печати
согласен!
я обычно и стараюсь снимать разрядные при одних условиях, так удобней сравнивать :)
по паспорту у 2200 ток разряда 2С - это 4,4А... для Вари маловато
для 2600 2С составит 5,2А и будет нормально для Вари даже в конце разряда (перед миганием кнопки) при мощности 14 Вт
Условие не будут одинаковыми с точки зрения ресурса, при разной емкости... Больше емкость(при одинаковой химии) - больше ресурс.
там это в точных настройках, выбираешь не Lilo а LiРо и вперед :)
Прекращение напряжение для LiPo . Отрегулируйте напряжение прекращения заряда.
Нажмите кнопку Start/Enter более чем на 3 секунды до мигания значения напряжения,
тогда нажмите Dec and Inc и скорректируйте напряжение окончания.
Диапазон : 4.00V - 4.30V , шаг: 0.01V ( 4.20V , по умолчанию) (с) вольный перевод manual :)
vaporfox
Спасибо. Мануал проглядел по диагонали, но не заметил.
не за что :)
по зарядке они почти все идентичны начиная с 106... мне нужно было снимать разрядные на больших токах...
у них ограничение по мощности в нагрузку (без внешней)
для 106 -20 Вт
для 208 -30
для 3010 - 60 Вт (там корпус уже больше и иначе стоит вентилятор обдува)
Кстати, как-то нигде не проскочило, что iCharger, вообще-то, для зарядки "наших" цилиндрических LiOn совершенно не предназначен, и, откровенно говоря, я пока не вижу ни одной объективной причины использования этих устройств для вэйпинга в качестве, отличном от аналайзера... Очень люблю эти девайсы, но использовать их как зарядные для LiOn на постоянной основе - даже в голову не приходило :xz:
................
Это я к тому, что люди читают, увидят - классная вещица, а значит "Add to Cart"... А потом окажется, что к ней нужен блок питания, а блок питания придет из Америки, с пложением переключателя 127 вольт, а кто сейчас на это смотрит - привыкли что все "220". Естественно - все это взорвется. В результате - новый блок, потом - крэдлы, причем, по хорошему - разные, а потом окажется, что лучшие крэдлы - пружинные зарядки, а потом - что это все равно надо паять-готовить, причем - с учетом максимальной мощности. А после всего выяснится, что это все равно неудобно - ни компактности, ни мобильности... И еще кнопки какие-то нажимать надо...
..................
Ну, объективно, определенный профицит от этого будет, хайдрэйн можно "реальными" токами заряжать и ... все. Потому как под все остальное существуют свои зарядные. Качественные и простые... Короче - ICharger как зарядка вэйперских LiOn - только для одержимых электронщиков :ok:
Привет :)
понятно что iCharger заточен для моделистов, с возможностью заряжать сразу пакет... но кривая вроде очень приличная СС/CV What is a Hobby Charger
другое дело что шум вентиляторов, удобство подключение, отсутствие блока питания в комплекте, отсутствие держателей под 18ххх в комплекте... все это не позволяет ее использовать для вэйпинга, только как анализатор, тестер. На хранение иногда еще им забиваю...
Для ежедневного - Пила и Хтар рулят :) но 4,35.... жду хоть что то путное кроме Review of Charger CottonPickers 4.35 volt + DM
---------- Сообщение отправлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:51 ----------
Чуть не забыл, к концу года на фонаревке Сергей(lux-rc) обещал чудную зарядку, перфекционист он тот еще, зарядка будет супер Умная импульсная "Микрозарядка" для литиевых аккумуляторов - Разработки от Lux-RC - FONAREVKA.RU - Всё о фонарях и осветительной технике
но мои жаба с хомяком пока спорят по поводу такой покупки :D
Доброй ночи ! Думал - все спят .... :xz: Там... дописал немного ;)
Посмотрел - выглядит очень аккуратно. И возможности весьма суперские. И ... откуда нарисовался сам USB-коннектор с индикацией, он же абсолютно "промышленный" !? Ужасно люблю такие штучки. Но, опять же - для наших целей - больше игрушечка. 1 акк, не такой уж и высокий (1200 мА) макс, ну и цена в 200 $ не всем понравится ( даже мне не очень понравилась ). А что до 4.35 - их наш камрад Pankrashov продавал, кажется, даже с индикатором...
..............
Спокойной ночи, а я поеду на работу - cегодня велосипедный день ... Не люблю, когда вокруг много авто... ;)
Пресс форма для силастика его разработки FONAREVKA.RU - Всё о фонарях и осветительной технике - Показать сообщение отдельно - Умная импульсная "Микрозарядка" для литиевых аккумуляторов
зарядок на ток 1,2А в таких габаритах....
я ведь говорил :) перфекционист он
там интересная начинка - от порта 5 вольт 500мА, он смог реализовать на начальном уровне СС ток заряда 800мА, когда наступит ограничение 2,5 Вт(при 800мА это 3,12 вольт ток падает) но при наличии более мощного блока 5 Вольт действительно можно забивать током 1,2 А. Термодатчик в минусовом контакте для мелких аков... там много вкусного, посмотреть только на кол-во светодиодов индикации режима... если бы не цена... точно бы взял.
Так пока просто приятно полюбоваться...
http://forum.fonarevka.ru/attachment...1&d=1325639232
видел, это разработка UK - CPF --> FS: Cottonpickers Chargers incl. Worlds smallest Li-ion charger with display
в стоимость Пилы, но кустарно выполненная, правда параметры (ТТХ) очень хороши. Pankrashov продает их по той же цене что и на CPF (так что в России проще у него брать).
свою хотел :)
Есть микросхемы в корпусе SOT23-5(это такой же корпус как у микросхемы еГо пастру да и Эвольвовцы ее применили в блоке зарядки для DNA 12 Charger) но есть ее разновидность(другое напряжение конечное) 4,3 и 4,4 вольт. Это на вскидку MCP73831-3 (4,3вольт) и MCP73831-4 (4,4вольт) замена микросхемы в плате еГо или Эвольвовцев должна сразу превратится в зарядку 4,3 или 4,4 на выбор :) микросхемы просто редкие эти...
...
на велике на работу - эт супер :bravo:
...я 4 часа до работы лучше посплю :)
ай пичалько:
добытые акки ффиговые:(
поставил в I4 раскачал, пошли заряжаться, раза три передернул ЗУ, а они так и висят на 4,05-4,08.
к утру нагрелись уроды.
так и снял с 4,08 остыв за полчаса - сразу упали до 4,0
вот и думаю еси в них хотяб 70% от 2200 = 1540, да отдача до 3,5 у них даже у новых лишь 65%, то получится лишь 1000, да к тому же низя оставлять в ЗУ . :xz:
вопрос - а почему они до 4.2 не поднялись? пусть даже с фиговой емкостью?
или погонять туды сюды и они станут заряжаться до 4,2?