Помогите, пожалуйста разобраться с этой платой. Которая с кнопочкой.
Подсоединяю к 18650, 4.2 вольта - мигает 3 раза.
Нажимаю кнопку без нагрузки - кнопка горит, пока все нормально.
Присоединяю атом 3 ома, нажимаю кнопку - мигает 3 раза и вырубается. Кнопка гаснет.
На 2-х платах одно и тоже.
Пробовал нажать кнопку без нагрузки. И потом с нажатой кнопкой присоединить атом.
2 варианта. Либо сразу 3 раза мигает и вырубается. Либо парит перед этим пару секунд. При этом на плате чего-то греется - рукой чувствую.
Соединения делал не пайкой. Пружинные зажимы. Может это повлияло?
Последний раз редактировалось Швондер; 07.10.2011 в 04:14.
Другой аккум пробовали?
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Тут был спам
Последний раз редактировалось Blineddog; 07.10.2011 в 04:43.
Дело и в аккуме и в плате.
В этих платах нет датчика тока, а короткое замыкание определяется по падению напряжения при подключении атома.
Если у аккума внутренне сопротивление высокое (не редкость среди ширпотребовских аккумов) то у него будет большая "просадка" напряжения, и плата будет отключаться.
Безбатарейная пастру, как источник питания, тоже имеет достаточно большое внутреннее сопротивление.
При нормальном аккуме (с малым внутреннем сопротивлении) эта плата и на LR будет работать нормально.
Не то, чтобы как мертвому припарка, но далеко не всегда поможет, особенно при LR атомах.
Может помочь, только если если внутреннее сопротивление аккума где-то "на грани" чувствительности к нему платы.
Совсем не гуд, а как раз шлехьт, я бы даже сказал, что die Sache nimmt eine schlimme Wendung. Пробовал на разных аккумуляторах, включая из ЭГО батарейки - при подключении любого атома вырубается. И так все три платы, которые купил на Lucky-Smoker.
Представляю себе эту конструкцию, обвешанную кондёрами размером с аккумулятор.
JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.
Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я
Я брал на хевене.
Вариант с кондером мне подошел бы, если б размер кондера был соизмерим с размером кнопочной платы. А так - однозначно нет.
И чего? Все в топку? Это все брак что ли? Или спецаккумуляторы нужны прецизионно-космические?
Так жалко. Так хорошо все это вписалось в кнопку дули. И облом на ровном месте![]()
Последний раз редактировалось Швондер; 07.10.2011 в 19:06.
Что то не понятно нафига кондер ??? если бы вопрос стоял о затяжке в миллисекунды то да он бы сгладил неравномерность ....а так как затяжка длится 3-7 секунд то мне трудно представить емкость необходимую что бы толк был .... брак скорее всего
Тут был спам
JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
Тут был спам
Blineddog Во, бл..ин. Только собрался платы заказывать, а тут такой базар. Если есть какая статистика, так хоть подскажите, какие лучше, а в какую сторону даже не смотреть.Для аккумов еГо, vGo (900-1000)mah.
Последний раз редактировалось аркан; 08.10.2011 в 04:20.
Для особо смешливых повторяю:
Cлегка уставшему? И объясните мне, неразумному, для чего тогда такие платы, если под них нужно подбирать аккумуляторы - пару-тройку из мешка? А через месяц=другой они "устанут", после чего плата "встанет в позу" и, как в том анекдоте, скажет: "ну, не шмогла я".
Для себя делаю вывод: платы для заводов и платы для "винтиков-шпунтиков" - не одно и то же.
P.S. Между прочим, на Хевене уже платки с другими характеристиками, на 3,3 вольта.
Код:Static current: <5uA, 2 uA typical Regulated output voltage: 3.3V-3.4V Working current: <1.1A (when Heating coil Resistance is 3Ω ) Maximum allowed working current: 2.5A Battery woltage to trigger charging: <=3.3V Voltage to stop charging: >=4.2V
Последний раз редактировалось Felistar; 08.10.2011 в 04:36.
Тут был спам
Поэкпериментировал. Опробовал аккумуляторы: 18650 Ultrafire, 18350 синий истмоловский, 16340 синий TrustFire, 16340 синий истмоловский. Ни один не заработал с платой. А заработал 18350, который идет в комплекте к трубке DSE 601. Ну там и по исполнению видно, что аккумулятор другого уровня.
С емкостью в параллель питанию заработали все. 2200мкф, 10в. Пробовал подключать 100мкф. Работает некоторое время. После нескольких нажатий (хороших затяжек) опять срабатывает защита.
Есть нюансик. При отсоединении батареи кондер остается заряженным. При последующем присоединении отсутствует индикация подключения батареи (три мигания), если кондер не разрядить перед этим.
Вопрос, где взять совсем маленькие по габаритам электролиты?? Они бывают в природе? Я то экпериментировал с кондером 20х10. Ну куда такой воткнешь??