При зарядке очень сильно греется аккум, так что в руках не удержать. А если с зарядки снять, мигает лампочка типа он сел, а через пару минут клацанья по кнопке вообще не горит лампочка и не подает признаков жизни.
Что это? Аккуму хана?
При зарядке очень сильно греется аккум, так что в руках не удержать. А если с зарядки снять, мигает лампочка типа он сел, а через пару минут клацанья по кнопке вообще не горит лампочка и не подает признаков жизни.
Что это? Аккуму хана?
похоже на короткое замыкание в акке. а раз кнопка, можно побороться. что за акк?
акк SLB Ego 650 махов.
Паяльник держать умею. Можно подробнее рассказать как разбирать, чинить?
F_D_, что вы собираетесь чинить-то? Если аккумулятор быстро разряжается с таким нагревом, значит где-то короткое замыкание. Или в самой банке, или в контроллере. В любом случае эта банка уже разряжена до нуля, а значит мертвая. Для ремонта вам нужно во-первых найти новую банку такого размера (это непросто), а во-вторых подключать эту новую банку к контроллеру, который может закоротить ее снова. Далее, чтобы экспериментировать, вам потребуется внешний зарядник для этой банки. Далее, если неисправен контроллер, вам потребуются детали, а они тоже не на каждом шагу. И т.п. Кроме того риск взрыва при таких коротышах весьма велик. И никто вам заранее не сможет сказать, в чем проблема, поэтому мало умения пользоваться паяльником. Да и разборка-сборка аккумулятора не так проста, тем более все под напряжением. Утверждаю это, поскольку сам разбирал-собирал.
Вам правильно посоветовали: выбросьте аккумулятор и купите новый.
вкрути конус или атом 510 и аккуратно, держа за конус и РАЗЪЁМ, раскачай и вытащи коннетор вместе с кнопом. без рывков. а то отлетят провода, разбирайся потом. провода идут обычно красный + на плату, черный - на плату и - на разъем подается по корпусу. вынул, отпаял провод+ от акка, - проще скусить пока. вынимаешь акк, только медленно- не оборви выход - с акка. чаще всего пайка - к заглушке корпуса акка фуфельная, провод должен выйти там. можно попробовать выдавить заглушку вместе с банкой, но есть риск повредить банку. разобрал, посмотрел где коротит. если плата жива, меняй провода, изоляторы и т.д. думаю, в твоем случае отдуплился провод с - банки на заглушку, искровой контакт. если плата сдохла, смотри что сдохло. выходной транзистор можно поменять. микруху без прошивки упукаешься. плата сдохла совсем- микрик от мыша компутерного сделает хороший запасной акк.
В общем решил не ковырять. Благо в магазине согласились поменять по гарантии.
Всем спасибо за ответы, может когда-то и пригодится![]()
У меня похожая проблема.
Через 2 недели эксплуатации атомов еГо-650, один из них стал заряжаться дольше обычного, примерно 6-7 часов вместо положенных 2-2,5 часа. И вот, после 4-х часов на зарядке, решив, что, наверное, где-то что-то отошло и зарядка не идет, взяла аккум в руки и обнаружила, что он очень горячий. Покрутила-повертела, но отключать от розетки не стала. В итоге, еще ч/з час он стал остывать, а еще ч/з 1,5 часа - зарядился.
Второй аккум заряжается б/проблем (за 2 часа и не греется).
Понятно, что греющийся аккум проблемный.
При парении - все нормально, не греется, зарядки хватает как и у норамального атома.
Вопрос: опасно его использовать? Или сразу выбросить, как советовали выше?
Ставьте перед собой большие цели, по ним тяжелее промазать!
спойлер
Если у акка значительно повышается температура при зарядке - он проблемный.
таскать проблему в кармане... можно конечно, но стоит ли это делать? иногда такие проблемы взрываются.
по времени зарядки.
полную зарядку акк получает за 8-10 часов, а не за 2 часа.
при горящем зеленом светодиоде зарядка продолжается.
индикатора полного заряда аккумулятора примитивные зарядные устройства, которые мы используем, не имеют.
Сегодня поставил на зарядку аккум 650 махов от еГо-Т. На зарядке стоял всю ночь. Когда утром снимал - обратил внимание что он горячий, но при этом работает и питание на атом подает.
Но проблема в том что вот уже спустя 2 часа с момента отключения его с зарядки, он по прежнему теплый. В чем может быть проблема? или это нормально?
Кстати раньше ему для зарядки хватало 2,5-3 часов и на зарядке загорался зеленый индикатор. Но сегодня утром я снимал его после 5-ти часовой зарядки а индикатор на зарядном устройстве все еще моргал.
Сходная проблема. Один из аккумуляторов с месяц назад начал ощутимо греться при зарядке от сетевого зарядника. Решил я проблему несколько иначе - заряжаю его только от PCC (так нагрева нет). Пока работает, но как подвернется оказия, разумеется заменю на новый.
Что-то непонятное стало происходить с аккумуляторами...
Взял в июне стартовый набор iCigarette.ru ICJE900-XLA. До этого были 510 и e-health. Вот почти спустя 1,5 месяца стали греться аккумуляторы при зарядке. Причем оба. И что странно, какой то зависимости в возникновении момента нагрева нет. Может нормально заряжаться около 1 часа (аккумулятор чуть теплый, зарядное устройство чуть теплее, индикатор моргает), а потом в какой то момент резкий нагрев аккумулятора. Может в первые 15 минут нагреться...
Зарядник от сети, аккумулятора 900 мА хватает мне на день-полтора.
Теперь приходится зарадник без присмотра не оставлять, каждые 15 минут щупать...
На 510 было такое же, на одном аккумуляторе 150 мА, но там все закончилось хуже - зарядное устройство оплавилось и аккумулятор (внешне не деформировался) умер.
Вот теперь думаю в чем может быть проблема? Похоже дело в звряднике, не могут же оба аккумулятора сразу из строя выйти... хотя они рабочие... только заряд напрягает...
Если сразу оба - значит дело в зарядке.
Provari+U-dct
Понаблюдал за процессом зарядки...
1. Время заряда обоих аккумуляторов увеличилось до 5 часов.
2. В процессе зарядки оба аккумулятора, как и ЗУ ведут себя одинаково: первые 2 часа заряда все идет как обычно (ЗУ чуть теплое, индикатор "моргает" аккумулятор комнатной температуры), затем наблюдается нагрев аккумулятора примерно до 70 градусов и такую температуру он держит около 1,5 часов, причем ЗУ холодное, но "моргание" есть. Потом аккумулятор начинает плавно остывать, ЗУ остается холодным и через 1,5 часа индикатор становится зеленым.
Что самое непонятное, в процессе заряда если дотрагиваться до аккумулятора то от изолированной части корпуса идет вибрация, как будто трансформатор гудит. А если чуть дотронуться до торца аккумулятора - пощипывает, будто бъет током.
Вот что теперь? И чего ждать? Кирдык ЗУ? Или рванут аккумуляторы?
Можно сказать, что лучше.
Поначалу как отписывался здесь грелись также, время заряда выросло аж до 9 часов... Утром на работе ставил на зарядку и в аккурат к 18-00 загорался зеленый индикатор... А тут приобрел двухспиральный карт Smok на 1.5Ом. Стал парить его и акк разрядился за пару часов. Думаю - совсем кирдык... Поставил заряжаться, о он паразит через 3,5 часа зарядился. Помучал второй акк - такая же картина.
Вот таким непонятным образом оба акка у меня и "самореанимировались"...
Сейчас такого сильного нагрева нет. Заряжаются каждый 4-5 часов.
Видимо моя тема для ветки "невероятно, но факт"![]()
Вы не поверитеАналогично. Раньше уже жаловался в этой ветке на нагрев одного акка. Вскоре стал греться второй (из того же стартового набора). Время зарядки, правда, ощутимо не увеличивалось. Месяца с полтора назад проблема самоустранилась.
Другое дело, что тот аккум, который начал греться первым, уже потихоньку начал сдыхать (возраст - полгода). Второй пока в норме.
У меня заряжается вроде недолго, часа 3, но греется сильно примерно через час после подключения к зарядке
---------- Сообщение отправлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:46 ----------
Что греется: аккум или электроника?