в первом посте под спойлером есть парочка :D
самым радикальным видится "два легких удара молотком по плоской отвертке", но :xz: можно м и не рассчитать %)
Вид для печати
Оригинал )
Потом ввел код от балды - не, пишет подделка ))
---------- Сообщение отправлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:41 ----------
там самый жосский это вариант 2 )
может еще чего удумаем.
Кстати у камрада с кувалдой на фотке магнитик на задней крышке цивильно вделан. А у меня похабно ((
Ну лана, завтра уже фотки.
Вот читаю про тест и думаю. А точно все правильно перевели? При 30 ваттах через 15 сек. ДОЛЖНА сработать защита от перегрева. Если ничего не пишет и жарит дальше, плата может перегрется. По моему это не правильное поведение. ИМХО. Если не прав, поправьте.
---------- Сообщение отправлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:26 ----------
Этот тест ведь как раз и задуман для того, чтобы проверить срабатыыает защита или нет.
Не нагрелся вообще, это еще ни о чем не говорит. Корпус может и не нагрется. Вы же элементы на плате не трогали. Логика такая, раз есть защита от перегрева "too hot", значит она должна срабатывать. Если она не работает, получаем мертвую плату, при определенных условиях. 30 ватт в течении больше 15 секунд, достаточные условия, чтобы вызвать перегрев. Когда вы почувствуете через корпус, что плата нагрелась, будет поздно.
Вот и я о том же, для чего тогда нужна эта защита ту хот? Если она не появляется на экране, или надо час жарить на 30Вт.
Отправлено с моего GT-N7100
Дык час не получится, там же еще по времени отсечка.
логика такая, что за 15 сек он не должен нагреться, поэтому дальше написанно проделать эту операцию только 1 раз.
это вы как специалист вынесли вердикт? какой протекает ток по каким деталям? до какой температуры должна нагреться самая горячая?
---------- Сообщение отправлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:07 ----------
кто мешает, сделай эксперимент через сколько 15 секундных затяжек появится надпись
Любые испытания проводят до срабатывания защиты! Это я вам как специалист говорю. Какой смысл проводить испытания которые не дают никакого результата.
оффтопик: Вы сейчас рассуждаете примерно так - слил все масло из машины, завел двигатель, через 15 секунд лампочка давления масла не загорелась, зашибись, буду ездить. А то что в какой то момент двигатель без масла стуканет и вы этого не заметите это вас не волнует.
Если защита от перегрева не сработала за 15 секунд это еще не значит что перегрева нет. И вы не знаете сработает ли она вообще. И что показывает такой тест?
Объясните мне убогому, что вы из этого теста поняли? То что ваше устройство может проработать 15 секунд? Офигенный результат! Поздравляю!
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:19 ----------
Тем более, что ничего страшного в надписи "too hot" нету, она должна появлятся заранее и обеспечить защиту от перегрева!
---------- Сообщение отправлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:20 ----------
Я, когда получу своего клопа, так и сделаю, буду жарить до тех пор, пока не сработает защита. И вот если она сработает, я буду спокоен. А если не сработает и клоп сгорит, туда ему и дорога, верну деньги пока есть гарантия. Вы вправе поступать как знаете, можете успокоится и после этого теста.
O_O что за логика такая? Суть теста - если после 15 секунд не нагрелось и тухот не появился, значит клоп функционирует штатно и ни чего не перегревается. А то что защита от перегрева не работает в этом случае - ваши домыслы.
у вас отсечка на 15 секундах, или вы устроите стресс тест, на 14 секунде отпустите и снова файр?
Да и еще одно, этот тест никак не показывает исправность цепей зарядки. Там все сложнее, а судя по паленым фоткам плавилось у людей как раз в нижней части, там где зарядка.
---------- Сообщение отправлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:31 ----------
Вот так, будут не домыслы!
А вы чем докажете, что защита работает?
---------- Сообщение отправлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:33 ----------
Именно так!
Насколько я знаю нагрев платы должен быть небольшим, а если надпись о перегреве появилась, то это говорит о кретическом нагреве! Вы же при проверке оборудования не подаете напряжение или ток выше номинального в 2 и более раз
---------- Сообщение отправлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:54 ----------
Вы же не подаете на реле из автомобиля 12в напяжение 220В что бы проверить не загарится ли ваша машина в критически нереальных ситуациях
---------- Сообщение отправлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:57 ----------
Или всё-таки подаете BOB4UK ?
учитывая КПД DC-DC конверторов в среднем 90%, мы получаем ~3Вт тепла с платы при ШТАТНОЙ работе. За 15 секунд эта мощность нагреет 3мл воды на 3 градуса :). Прикидки
Так же непропай выявится при этом тесте
Любая защита, является защитой от нештатной ситуации. Я не предлагаю подавать 220В вместо батарейки, все в пределах спецификации.
И я не утверждал что именно через 15 сек сработает, но сработать ДОЛЖНА, рано или поздно, и это НЕ ДОЛЖНО приводить к порче оборудования. На то она и защита.
Защита от перегрева не контролирует и температуру атома, ни температуру батареи, там просто нет датчиков. А вот на плате скорее всего датчик есть.
Блин, какой он специалист, обычный человек с купленной корочкой (если она есть), эти технические доводы даже читать смешно.
Чтоб проверить защиту от перегрева надо снять крышку, и лазерным термометром замерять температуру компонентов во время работы. Заявлений о нерабочей защите от перегрева не было, исходим из того, что она работает.
А симптом косяка в клопах это преждевременный перегрев. Так как у обычного пользователя нет спец оборудования для проверки, в своих указаниях производитель предлагает для проверки использовать встроенную защиту от перегрева.
Прежде чем нести ахинею, потрудитесь хотя бы понять текст
КаБаТ +100
Да, все так, только вы считаете плату одним большим элементом, а малюсенький мосфет который имеет площадь рассеивания 4мм. кв. при этом может греться до 100 - 120 градусов и это его нормальный режим. Я не утверждаю, что на плате есть этот самый мосфет, я этого не знаю. Я просто говорю о том, что отдельные элементы могут греться очень даже сильно и вы не почувствуете этого через корпус. А вот защита от перегрева почувствует.
---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------
Пока защита не сработала, вы даже не можете утверждать, что она там вообще есть! Докажите, что защита от перегрева существует, и это не просто голословное утверждение производителя? Какой это нахер тест, это просто налюбилово пользователей! И не надо самому нести ахинею! Я никого здесь еще ни разу не оскорбил! Я высказал свое мнение. За сим заканчиваю срач, считайте как хотите.