eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Cloupor Mini 30W Box Mod. Обзор. Обсуждение

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 37 из 293 ПерваяПервая Предыдущая ... 273334353637383940414787137 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 29.01.2015, 13:24
    zombrero
    Да возможна и банальная ошибка или не пропайка платы, от этого начинает греться кварц, ну и результат. Такая проблема - она повсеместна и присуща любому устройству, находящемуся в Вашей квартире, потому что платы обычно многослойные и при пайке иногда внутренние слои могут где то не пропаяться. Гореть то оно не будет от такого - это точно, скорей перегорит контакт на плате ии сам кварц, но повоняет изрядно, за счет большого количества герметика. Его размер не более 2 мм. - сами подумайте о том, что в таком формфакторе если что то и будет греться, то перегорит очень быстро и обесточит всю плату. Больше там греться и гореть нечему! Из миллионых партий нашелся один брак, а флуда на форумах десятки!

У меня есть плата с некачественной пропайкой, там нагрузки гораздо выше. Он сгорает у меня уже пол года. Точнее он перегревается и вырубается, остынет, снова, при перезагрузке начинает греться. Оплавил всю термоизоляцию, но не горит и даже не раскаляется так что бы привести к возгаранию.

Вот как пример, фото одного из подобных кварцев:
    спойлер  

http://www.parkflyer.ru/static/user_...2841173555.jpg

Так что юзайте и не переживайте, гореть алым пламенем там тупо нечему.
  • 29.01.2015, 13:42
    gmind
    Цитата:

Сообщение от zombrero Посмотреть сообщение
    фото одного из подобных кварцев

это ж не кварц
  • 29.01.2015, 13:53
    noss13
    Цитата:

Сообщение от Vipper Посмотреть сообщение
    Стандартная зарядка в моем понимании - это адаптер наподобие тех что идут в комплекте со смартами например.

Если бы у клопика в комплекте было зарядное устройство и в инструкции надпись "использовать только со штатным З.У", тогда бы с трудом, но я бы с Вами согласился.
    Если же исходить из Вашей логики, то получается, что тупорукие (или как Вы их там нарекли) покупают только клопа-мини, потому как фотографий с подобным дефектом у других девайсов не видел.
  • 29.01.2015, 14:03
    catman84
    Слышал я такое правило: если в устройстве есть серьёзный брак, он проявится в течении двух недель... Подождем пока :)
    Я не парюсь особо. Ну не взорвется же, как граната (если аккум нормальный, конечно). Нагреется, повоняет. Жалко, конечно, если так случится, но не смертельно. Всем добра! :)
  • 29.01.2015, 14:09
    ploop
    Цитата:

от этого начинает греться кварц

Товарищи "электронщики", ну хоть в обед не смешите, подавился :D

Кварц - песчинка без активных элементов внутри. Сгореть может только в стеклоплавильной печи.
    В клопах выгорает преобразователь, точнее - дроссель. При повышающей топологии причиной этого может быть банальный срыв генерации, то есть отсутствие импульсов управления на силовые ключи. Простыми словами, если "сердечко" остановится, преобразователь не заглохнет, а закоротит аккум через дроссель. Получается такая дикая сабомная спираль на плате, последствия знаете :D
  • 29.01.2015, 14:19
    Галыч
    ploop Вот спасибо , первое правдоподобное сообщение !!!
    То есть гипотетически получается так - попарил , кнопку отпустил , а плата закоротила через дроссель и жарит себе внутри , а мы то не в курсе - поставили на стол клопа , и через какое-то время дым и все остальные прелести ? я правильно понял что все таки необходимо предварительное нажатие на кнопку ? или все это возможно без нашего участия ?
  • 29.01.2015, 14:32
    SashaVoY
    В общем, завангавал я клопика. Как чувствовал.
    Посмотрим, как он себя дальше проявит.
    Слишком как то мало времени прошло с момента релиза, мда, не занимательная статистика.

https://www.youtube.com/watch?v=zF9v2xQlfhI
  • 29.01.2015, 14:48
    ploop
    Цитата:

Сообщение от Галыч Посмотреть сообщение
    То есть гипотетически получается так - попарил , кнопку отпустил , а плата закоротила через дроссель и жарит себе внутри , а мы то не в курсе - поставили на стол клопа , и через какое-то время дым и все остальные прелести ?

Да, а причиной этому может быть просто мелкий косяк в монтаже, или деталька неправильного номинала. Собственно, что и клопы говорили про какой-то "нехороший чип". То есть косяк в слаботочной части схемы может привести к таким последствиям, не обязательно сопля припоя на полкило.

Но это всё догадки разумеется.

---------- Сообщение отправлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:43 ----------

SashaVoY, такая фигня, как на видео, может быть из-за дохлого аккума. Но вроде чувак нормальный, должен предусмотреть.
  • 29.01.2015, 14:57
    Галыч
    ploop Благодарю!
  • 29.01.2015, 15:10
    SashaVoY
    Цитата:

SashaVoY, такая фигня, как на видео, может быть из-за дохлого аккума. Но вроде чувак нормальный, должен предусмотреть.
    Вот дословно от владельца:
    "почитал на форуме твой пост, акумы новые по месяцу каждому"

-----------------------------------------------
    ...Тапки в Топку...
  • 29.01.2015, 15:21
    ploop
    Цитата:

Сообщение от SashaVoY Посмотреть сообщение
    Вот дословно от владельца:

Ну я и говорю - вряд ли в этом причина.
    Просто если аккум убит - на нём напряжение будет нормальное, но под нагрузкой просядет чуть ли не до нуля, и девайс перезагружается. У меня есть один такой.
  • 29.01.2015, 15:26
    SashaVoY
    Вот ещё немного от счастливого владельца:
    "2 дня назад стал счастливым обладателем Cloupor Mini‏, с утра на почте получил, вечером он сдох, крашится на кнопку фаер ,сейчас веду переписку с техподом клопура попросили снять видео.
    з.ы. немножко пластик поплавился у плюсового контакта"

...Тапки в Топку...
  • 29.01.2015, 15:30
    xlxlx
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    девайс перезагружается

ставлю sony US18650GR-6F, сначала все норм, потом когда аккум разряжается, тоже перегружается. Думаю все зависит от тока разряда в аккумах. Samsung 25R работает до разряда
  • 29.01.2015, 15:39
    St. Ismail
    Цитата:

от этого начинает греться кварц

Греется кварц? :D
    Не говорите глупостей.
  • 29.01.2015, 17:13
    airix
    может с плюсовым пином что то не так на клопе...
  • 29.01.2015, 17:21
    SashaVoY
    Цитата:

Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Греется кварц? :D
    Не говорите глупостей.

У господина Зомбреро, просто особенный кварц. Ничего вы не понимаете.

...Тапки в Топку...
  • 29.01.2015, 17:31
    Максимусиус
    :think:
  • 29.01.2015, 17:47
    plsn
    Насчет того, что "оплавилось около плюсового контакта" в видео - на моих, далеко не блещущих качеством фото в обзоре, видно то же самое. Так было из коробки. И это не оплавилось. Это сверху на плюсовую пластину нанесен какой-то (силикон?) черного цвета и нанесен вот так криво. Шут его знает, мож они так его изолировали :xz:. Почему я и обратил внимание на неаккуратность исполнения холдера. Действительно создает впечатление оплавленного. Но это не так.
  • 29.01.2015, 17:59
    noss13
    Цитата:

Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    Это сверху на плюсовую пластину нанесен какой-то (силикон?) черного цвета и нанесен вот так криво.

Да, всё он же, термоклей.
  • 29.01.2015, 18:05
    zombrero
    Да, я профан в электронике, но зная принцип работы, адекватно понимаю что причин для паники нет и те элементы, будь то кварц или преобразователь, назовите его как хотите - гореть алым пламенем там нечему. Ни один элемент электронной схемы не даст такой температуры! Сгорит либо сам элемент, либо защита, либо проводник на плате.

Факт того что сгоревший клопик небыл залит - не подтвержден.

Споры на пустом месте... Оно то и понятно, для этого форумы и создаются, что бы болтать в пустую в 90% случаев...

В моделизме используется аналогичная электроника с мощностью более 10-50 ампер, клопики со своими 1-4 ампера и рядом не стояли. И выходила из строя эта электроника от повышенной мощности или перегрева и ни одна плата не горела при этом. Плавить - да, гореть - точно нет.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 37 из 293 ПерваяПервая Предыдущая ... 273334353637383940414787137 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search