Я тут в соседней ветке про клопа прочитал, что народ умудрился спалить клопа, замкнув минус платы на корпус. Как это -- :donno:
Вид для печати
у него же защита вроде - плата сама пишет про кз и ничего дальше не происходит...
---------- Сообщение отправлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:54 ----------
GrossFater, спасиб! завтра пробовать буду наверное .... сегодня вечер в цементе и песке возиться )
Там проще закоротить аккумулятор помимо платы. А плату можно спалить любым путём, там всё настолько тесно, коротнёт где-нибудь посередине, и приплыли. Так что только смотреть...
Кстати, у меня после замены коннектора плата тоже ругалась. Натолкал изоленты (синей! :D ) между коннектором и платой, а так же около батарейки, вроде заработало. С тех пор не глючило.
В течении последнего месяца творится какая-то хрень: на лемо раньше парил при намотке 7 витков 0.25 фехраля, оправка 2мм, на 10.5-12.5 ваттах. Сейчас гарики могут быть даже при 9 ваттах. Как будто он стал выдавать неверную мощность. Вчера намотал 6 витков фехраля 0.30, на 3мм, когда прогревал, заметил, что скорость нагрева коила докрасна не сильно отличается при прожиге как на 7 ваттах, так и при 30.
Не знаете, в чём может быть проблема? В аккуме, или в самой плате?
Schredenger, вы гляньте, не мигает сопротивление, если кнопку нажать? Если мигает, значит оно не соответствует установленной мощности (точнее границам напряжения).
не включается, не работает, сгоревших элементов визуально нет. Что может быть? на что обратить внимание? У кого под рукой есть мультик, посмотрите сколько вольт на ложе батарейки при зарядке БЕЗ батарейки
---------- Сообщение отправлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:15 ----------
кто нибудь видел в продаже китайские дна 40-60 с термоконтролем? ато пропали как то с магазинов со всех.. думаю заменить плату как уже писали выше.
Suffocation, от 50го поидее подойдет )
Хочу предостеречь всех владельцев Cloupor Mini.
Рано или поздно у многих начнет прокручиваться коннектор.
А у кого то может отпаяться от коннектора провод, идущий к плате.
Так вот - когда понесете свой девайс кому то, что бы вам подпаяли провод или коннектор - попросите друга,знакомого,наемного работника - сначала извлечь термоклей - ибо он имеет свойство плавиться при пайке и затекать под пластиковую решетку, которая держит батарейку. Это приводит к тому, что пластик приклеивается к металлическому корпусу и делает невозможной последующую замену коннектора без повреждения этой решетки.
В связи с этим я как раз и ищу - может кто то продаст такую решеточку от почившего клопика? )))
Это который Panasonic на 3400 мА/ч? А смысл, когда при напряжении отсечки 3,2 В и токе в 5 А (что соответствует мощности всего 16 Вт с аккумулятора, без учета потерь на преобразование), что HE4, что NCR18650 имеют одинаковую емкость? Выше 2С или 6,8 А на NCR18650 нельзя давать. Эти аккумуляторы не подходят для мощных модов (выше 15 Вт).
Собственно, об чем я и написал. Но не забывай, что панасы нельзя грузить током выше 2С, те 6,8А, это при напряжении отсечки 3,2 В составить всего 21,76 Вт с аккумулятора. И панас улетит в мусорку гораздо быстрее лыж от работы на предельном токе, который для лыж предельным не является. Тогда уж лучше вместо панаса взять HG2, он на 3000 мА/ч и ток держит до 20А, и панас тут проиграет со всеми потрохами при наших токах