Да, как клопика не ругали, а он знай себе пашет и пашет. :xz:
Вид для печати
Да, как клопика не ругали, а он знай себе пашет и пашет. :xz:
Чето решетку(которая батарею держит) не могу вынуть ... сопротивляется... может ее феном погреть чутка?
Всем привет ...может кто знает что может быть ...клоп начал сам по себе парить, даже при выключенном аккум. приходиться вытаскивать.а сейчас на дисплее показывает замыкание...
exc, возможно при механическом воздействии замкнула кнопка файер, возможно замыкание на коннекторе - там очень тесно, возможно всё вместе (у меня так было). Лечение: поравить плату, между проводами + и - коннектора просунуть идолятор.
Либо накрылась сама плата.
Уже выломал... поставлю новую решетку...
Там какой то умелец, когда подпаивал провод на коннекторе, поплавил весь клей, и он затек под решетку почти по всей протяженности... (
зато в другом(моем) нормально вынул)
Но вот возник вопрос...
Буду ставить вот такой коннектор - https://www.fasttech.com/products/2408100. подходит нормально, не мешается ничего.
Рассверлил все, поставил. Но гайка слабовато держит. Можно конечно затянуть насмерть попробовать,
но может кто то подскажет как еще можно закрепить? ключом не оч удобно подлазить туда...
Или подпаять, но тогда каким флюсом пользоваться- ортофосфорная корпус не берет ))))
herolt, я гайку потом подпаивал, тока не помню чем, флюс для пайки аллюминия Ф-61-А кажись.
GrossFater, бум пробовать тогда паять )
herolt, ну да, я тоже сначала припаял, потом закручивал. Коннектор дерьмовый честно говоря, но полгода отслужил. Точнее и сейчас жив, просто мод другой приехал :)
ploop, запаял гайку, собрал все.... а он, ссобака, пишет "Шортед"... козит где то гад... и не пойму... коннектор же должен минус по корпусу получать?
Да, так и должно быть - минус по корпусу (силовой), и провод от гайки (измерительный).
Коротить может сам подвижный контакт плюсовой, пенёк латунный, у меня он от платы меньше миллиметра. Или провод на корпус, там легко повредить изоляцию.
я думаю что плюс на корпус от решетки коротит(я саму решетку немного подрезал - из-за гайки очень туго входила :( ).... вчера не успел повторно разобрать и проверить (
Шортед пишет и с атомом и без при нажатии кнопки фаер...
Сегодня балкон забетонирую и буду ковырять...
---------- Сообщение отправлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:53 ----------
и это проверю... надо изолировать (((