eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 59 из 293 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5856

Тема: Cloupor Mini 30W Box Mod. Обзор. Обсуждение

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NetGhost Посмотреть сообщение
    нет еще у кого идей каких?
    в первом посте под спойлером есть парочка

самым радикальным видится "два легких удара молотком по плоской отвертке", но можно м и не рассчитать
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Вэйпер Аватар для NetGhost
    Цитата Сообщение от deniskzn Посмотреть сообщение
    cloupor.com
    Страницу прокрутить вниз-там будет форма для ввода кода.
    Код на задней стороне коробки (стирается) Все цифры вводить подряд.
    Оригинал )
    Потом ввел код от балды - не, пишет подделка ))

---------- Сообщение отправлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:41 ----------

Цитата Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    в первом посте под спойлером есть парочка
    там самый жосский это вариант 2 )
    может еще чего удумаем.

Кстати у камрада с кувалдой на фотке магнитик на задней крышке цивильно вделан. А у меня похабно ((
    Ну лана, завтра уже фотки.
    Последний раз редактировалось NetGhost; 04.02.2015 в 06:49.

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Вот читаю про тест и думаю. А точно все правильно перевели? При 30 ваттах через 15 сек. ДОЛЖНА сработать защита от перегрева. Если ничего не пишет и жарит дальше, плата может перегрется. По моему это не правильное поведение. ИМХО. Если не прав, поправьте.

---------- Сообщение отправлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:26 ----------

Этот тест ведь как раз и задуман для того, чтобы проверить срабатыыает защита или нет.
    обо мне  

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    А точно все правильно перевели? При 30 ваттах через 15 сек. ДОЛЖНА сработать защита от перегрева
    Connect a atomizer and press the fire button 15s at 30W(just one time) ,if doesn’t show "Too hot" ,that’s a good unit

у меня при этом клопик не нагрелся от слова "вообще" Зачем ему писать "Too hot"?
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Не нагрелся вообще, это еще ни о чем не говорит. Корпус может и не нагрется. Вы же элементы на плате не трогали. Логика такая, раз есть защита от перегрева "too hot", значит она должна срабатывать. Если она не работает, получаем мертвую плату, при определенных условиях. 30 ватт в течении больше 15 секунд, достаточные условия, чтобы вызвать перегрев. Когда вы почувствуете через корпус, что плата нагрелась, будет поздно.
    обо мне  

Вэйпер Аватар для BaJIepu
    Вот и я о том же, для чего тогда нужна эта защита ту хот? Если она не появляется на экране, или надо час жарить на 30Вт.

Отправлено с моего GT-N7100
    спойлер  

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Дык час не получится, там же еще по времени отсечка.
    обо мне  

Гуру Аватар для КаБаТ
    Логика такая, раз есть защита от перегрева "too hot", значит она должна срабатывать.
    логика такая, что за 15 сек он не должен нагреться, поэтому дальше написанно проделать эту операцию только 1 раз.
    30 ватт в течении больше 15 секунд, достаточные условия, чтобы вызвать перегрев
    это вы как специалист вынесли вердикт? какой протекает ток по каким деталям? до какой температуры должна нагреться самая горячая?

---------- Сообщение отправлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:07 ----------

Цитата Сообщение от BaJIepu Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же, для чего тогда нужна эта защита ту хот? Если она не появляется на экране, или надо час жарить на 30Вт.
    кто мешает, сделай эксперимент через сколько 15 секундных затяжек появится надпись
    Парю 17+А

спойлер  

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от КаБаТ Посмотреть сообщение
    логика такая, что за 15 сек он не должен нагреться, поэтому дальше написанно проделать эту операцию только 1 раз.
    Любые испытания проводят до срабатывания защиты! Это я вам как специалист говорю. Какой смысл проводить испытания которые не дают никакого результата.

оффтопик: Вы сейчас рассуждаете примерно так - слил все масло из машины, завел двигатель, через 15 секунд лампочка давления масла не загорелась, зашибись, буду ездить. А то что в какой то момент двигатель без масла стуканет и вы этого не заметите это вас не волнует.

Если защита от перегрева не сработала за 15 секунд это еще не значит что перегрева нет. И вы не знаете сработает ли она вообще. И что показывает такой тест?
    Объясните мне убогому, что вы из этого теста поняли? То что ваше устройство может проработать 15 секунд? Офигенный результат! Поздравляю!

---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:19 ----------

Тем более, что ничего страшного в надписи "too hot" нету, она должна появлятся заранее и обеспечить защиту от перегрева!

---------- Сообщение отправлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:20 ----------

Я, когда получу своего клопа, так и сделаю, буду жарить до тех пор, пока не сработает защита. И вот если она сработает, я буду спокоен. А если не сработает и клоп сгорит, туда ему и дорога, верну деньги пока есть гарантия. Вы вправе поступать как знаете, можете успокоится и после этого теста.
    Последний раз редактировалось B0B4UK; 04.02.2015 в 10:25.
    обо мне  

Новичок Аватар для Alivecrim
    Любые испытания проводят до срабатывания защиты! Это я вам как специалист говорю. Какой смысл проводить испытания которые не дают никакого результата.

оффтопик: Вы сейчас рассуждаете примерно так - слил все масло из машины, завел двигатель, через 15 секунд лампочка давления масла не загорелась, зашибись, буду ездить. А то что в какой то момент двигатель без масла стуканет и вы этого не заметите это вас не волнует.

Если защита от перегрева не сработала за 15 секунд это еще не значит что перегрева нет. И вы не знаете сработает ли она вообще. И что показывает такой тест?
    Объясните мне убогому, что вы из этого теста поняли? То что ваше устройство может проработать 15 секунд? Офигенный результат! Поздравляю!

---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:19 ----------

Тем более, что ничего страшного в надписи "too hot" нету, она должна появлятся заранее и обеспечить защиту от перегрева!
    что за логика такая? Суть теста - если после 15 секунд не нагрелось и тухот не появился, значит клоп функционирует штатно и ни чего не перегревается. А то что защита от перегрева не работает в этом случае - ваши домыслы.

Я, когда получу своего клопа, так и сделаю, буду жарить до тех пор, пока не сработает защита. И вот если она сработает, я буду спокоен. А если не сработает и клоп сгорит, туда ему и дорога, верну деньги пока есть гарантия. Вы вправе поступать как знаете, можете успокоится и после этого теста.
    у вас отсечка на 15 секундах, или вы устроите стресс тест, на 14 секунде отпустите и снова файр?

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Да и еще одно, этот тест никак не показывает исправность цепей зарядки. Там все сложнее, а судя по паленым фоткам плавилось у людей как раз в нижней части, там где зарядка.

---------- Сообщение отправлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:31 ----------

А то что защита от перегрева не работает в этом случае - ваши домыслы.
    Вот так, будут не домыслы!
    А вы чем докажете, что защита работает?

---------- Сообщение отправлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от Alivecrim Посмотреть сообщение
    у вас отсечка на 15 секундах, или вы устроите стресс тест, на 14 секунде отпустите и снова файр?
    Именно так!
    обо мне  

Вот так, будут не домыслы!
    А вы чем докажете, что защита работает?
    Ничем конечно! Но я и не делаю огульных заявлений
    При 30 ваттах через 15 сек. ДОЛЖНА сработать защита от перегрева.
    На чем основано ваше утверждение, что она именно ДОЛЖНА сработать?

Вэйпер Аватар для Renat82
    Насколько я знаю нагрев платы должен быть небольшим, а если надпись о перегреве появилась, то это говорит о кретическом нагреве! Вы же при проверке оборудования не подаете напряжение или ток выше номинального в 2 и более раз

---------- Сообщение отправлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:54 ----------

Вы же не подаете на реле из автомобиля 12в напяжение 220В что бы проверить не загарится ли ваша машина в критически нереальных ситуациях

---------- Сообщение отправлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:57 ----------

Или всё-таки подаете BOB4UK ?
    [

учитывая КПД DC-DC конверторов в среднем 90%, мы получаем ~3Вт тепла с платы при ШТАТНОЙ работе. За 15 секунд эта мощность нагреет 3мл воды на 3 градуса . Прикидки

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Нагрейте над горелкой.
    Защита от перегрева - на то и защита, что она должна срабатывать в крайнем случае, например, когда перегрелся атом или аккум и разогрел плату, и дабы не усугублять - плата отрубается. То есть это нештатная ситуация. Тоже как специалист говорю

Так же непропай выявится при этом тесте
    [

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Renat82 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю нагрев платы должен быть небольшим, а если надпись о перегреве появилась, то это говорит о кретическом нагреве! Вы же при проверке оборудования не подаете напряжение или ток выше номинального в 2 и более раз
    Цитата Сообщение от Renat82 Посмотреть сообщение
    Вы же не подаете на реле из автомобиля 12в напяжение 220В что бы проверить не загарится ли ваша машина в критически нереальных ситуациях
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Нагрейте над горелкой.
    Защита от перегрева - на то и защита, что она должна срабатывать в крайнем случае, например, когда перегрелся атом или аккум и разогрел плату, и дабы не усугублять - плата отрубается. То есть это нештатная ситуация. Тоже как специалист говорю
    Любая защита, является защитой от нештатной ситуации. Я не предлагаю подавать 220В вместо батарейки, все в пределах спецификации.
    И я не утверждал что именно через 15 сек сработает, но сработать ДОЛЖНА, рано или поздно, и это НЕ ДОЛЖНО приводить к порче оборудования. На то она и защита.

Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Защита от перегрева не контролирует и температуру атома, ни температуру батареи, там просто нет датчиков. А вот на плате скорее всего датчик есть.
    обо мне  

Гуру Аватар для КаБаТ
    Блин, какой он специалист, обычный человек с купленной корочкой (если она есть), эти технические доводы даже читать смешно.
    Чтоб проверить защиту от перегрева надо снять крышку, и лазерным термометром замерять температуру компонентов во время работы. Заявлений о нерабочей защите от перегрева не было, исходим из того, что она работает.
    А симптом косяка в клопах это преждевременный перегрев. Так как у обычного пользователя нет спец оборудования для проверки, в своих указаниях производитель предлагает для проверки использовать встроенную защиту от перегрева.
    Прежде чем нести ахинею, потрудитесь хотя бы понять текст
    Парю 17+А

спойлер  

КаБаТ +100
    [

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alivecrim Посмотреть сообщение
    учитывая КПД DC-DC конверторов в среднем 90%, мы получаем ~3Вт тепла с платы при ШТАТНОЙ работе. За 15 секунд эта мощность нагреет 3мл воды на 3 градуса . Прикидки
    Да, все так, только вы считаете плату одним большим элементом, а малюсенький мосфет который имеет площадь рассеивания 4мм. кв. при этом может греться до 100 - 120 градусов и это его нормальный режим. Я не утверждаю, что на плате есть этот самый мосфет, я этого не знаю. Я просто говорю о том, что отдельные элементы могут греться очень даже сильно и вы не почувствуете этого через корпус. А вот защита от перегрева почувствует.

---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от КаБаТ Посмотреть сообщение
    Так как у обычного пользователя нет спец оборудования для проверки, в своих указаниях производитель предлагает для проверки использовать встроенную защиту от перегрева.
    Прежде чем нести ахинею, потрудитесь хотя бы понять текст
    Пока защита не сработала, вы даже не можете утверждать, что она там вообще есть! Докажите, что защита от перегрева существует, и это не просто голословное утверждение производителя? Какой это нахер тест, это просто налюбилово пользователей! И не надо самому нести ахинею! Я никого здесь еще ни разу не оскорбил! Я высказал свое мнение. За сим заканчиваю срач, считайте как хотите.
    обо мне  

Страница 59 из 293 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109159 ... ПоследняяПоследняя