Оригинал )
Потом ввел код от балды - не, пишет подделка ))
---------- Сообщение отправлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:41 ----------
там самый жосский это вариант 2 )
может еще чего удумаем.
Кстати у камрада с кувалдой на фотке магнитик на задней крышке цивильно вделан. А у меня похабно ((
Ну лана, завтра уже фотки.
Последний раз редактировалось NetGhost; 04.02.2015 в 06:49.
Вот читаю про тест и думаю. А точно все правильно перевели? При 30 ваттах через 15 сек. ДОЛЖНА сработать защита от перегрева. Если ничего не пишет и жарит дальше, плата может перегрется. По моему это не правильное поведение. ИМХО. Если не прав, поправьте.
---------- Сообщение отправлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:26 ----------
Этот тест ведь как раз и задуман для того, чтобы проверить срабатыыает защита или нет.
обо мне

Не нагрелся вообще, это еще ни о чем не говорит. Корпус может и не нагрется. Вы же элементы на плате не трогали. Логика такая, раз есть защита от перегрева "too hot", значит она должна срабатывать. Если она не работает, получаем мертвую плату, при определенных условиях. 30 ватт в течении больше 15 секунд, достаточные условия, чтобы вызвать перегрев. Когда вы почувствуете через корпус, что плата нагрелась, будет поздно.
обо мне
Вот и я о том же, для чего тогда нужна эта защита ту хот? Если она не появляется на экране, или надо час жарить на 30Вт.
Отправлено с моего GT-N7100
спойлер
Дык час не получится, там же еще по времени отсечка.
обо мне
логика такая, что за 15 сек он не должен нагреться, поэтому дальше написанно проделать эту операцию только 1 раз.
это вы как специалист вынесли вердикт? какой протекает ток по каким деталям? до какой температуры должна нагреться самая горячая?
---------- Сообщение отправлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:07 ----------
кто мешает, сделай эксперимент через сколько 15 секундных затяжек появится надпись
Любые испытания проводят до срабатывания защиты! Это я вам как специалист говорю. Какой смысл проводить испытания которые не дают никакого результата.
оффтопик: Вы сейчас рассуждаете примерно так - слил все масло из машины, завел двигатель, через 15 секунд лампочка давления масла не загорелась, зашибись, буду ездить. А то что в какой то момент двигатель без масла стуканет и вы этого не заметите это вас не волнует.
Если защита от перегрева не сработала за 15 секунд это еще не значит что перегрева нет. И вы не знаете сработает ли она вообще. И что показывает такой тест?
Объясните мне убогому, что вы из этого теста поняли? То что ваше устройство может проработать 15 секунд? Офигенный результат! Поздравляю!
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:19 ----------
Тем более, что ничего страшного в надписи "too hot" нету, она должна появлятся заранее и обеспечить защиту от перегрева!
---------- Сообщение отправлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:20 ----------
Я, когда получу своего клопа, так и сделаю, буду жарить до тех пор, пока не сработает защита. И вот если она сработает, я буду спокоен. А если не сработает и клоп сгорит, туда ему и дорога, верну деньги пока есть гарантия. Вы вправе поступать как знаете, можете успокоится и после этого теста.
Последний раз редактировалось B0B4UK; 04.02.2015 в 10:25.
обо мне
что за логика такая? Суть теста - если после 15 секунд не нагрелось и тухот не появился, значит клоп функционирует штатно и ни чего не перегревается. А то что защита от перегрева не работает в этом случае - ваши домыслы.
у вас отсечка на 15 секундах, или вы устроите стресс тест, на 14 секунде отпустите и снова файр?
Да и еще одно, этот тест никак не показывает исправность цепей зарядки. Там все сложнее, а судя по паленым фоткам плавилось у людей как раз в нижней части, там где зарядка.
---------- Сообщение отправлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:31 ----------
Вот так, будут не домыслы!
А вы чем докажете, что защита работает?
---------- Сообщение отправлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:33 ----------
Именно так!
обо мне
Насколько я знаю нагрев платы должен быть небольшим, а если надпись о перегреве появилась, то это говорит о кретическом нагреве! Вы же при проверке оборудования не подаете напряжение или ток выше номинального в 2 и более раз
---------- Сообщение отправлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:54 ----------
Вы же не подаете на реле из автомобиля 12в напяжение 220В что бы проверить не загарится ли ваша машина в критически нереальных ситуациях
---------- Сообщение отправлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:57 ----------
Или всё-таки подаете BOB4UK ?
[
учитывая КПД DC-DC конверторов в среднем 90%, мы получаем ~3Вт тепла с платы при ШТАТНОЙ работе. За 15 секунд эта мощность нагреет 3мл воды на 3 градуса. Прикидки

Так же непропай выявится при этом тесте
[
Любая защита, является защитой от нештатной ситуации. Я не предлагаю подавать 220В вместо батарейки, все в пределах спецификации.
И я не утверждал что именно через 15 сек сработает, но сработать ДОЛЖНА, рано или поздно, и это НЕ ДОЛЖНО приводить к порче оборудования. На то она и защита.
Защита от перегрева не контролирует и температуру атома, ни температуру батареи, там просто нет датчиков. А вот на плате скорее всего датчик есть.
обо мне
Блин, какой он специалист, обычный человек с купленной корочкой (если она есть), эти технические доводы даже читать смешно.
Чтоб проверить защиту от перегрева надо снять крышку, и лазерным термометром замерять температуру компонентов во время работы. Заявлений о нерабочей защите от перегрева не было, исходим из того, что она работает.
А симптом косяка в клопах это преждевременный перегрев. Так как у обычного пользователя нет спец оборудования для проверки, в своих указаниях производитель предлагает для проверки использовать встроенную защиту от перегрева.
Прежде чем нести ахинею, потрудитесь хотя бы понять текст
Да, все так, только вы считаете плату одним большим элементом, а малюсенький мосфет который имеет площадь рассеивания 4мм. кв. при этом может греться до 100 - 120 градусов и это его нормальный режим. Я не утверждаю, что на плате есть этот самый мосфет, я этого не знаю. Я просто говорю о том, что отдельные элементы могут греться очень даже сильно и вы не почувствуете этого через корпус. А вот защита от перегрева почувствует.
---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------
Пока защита не сработала, вы даже не можете утверждать, что она там вообще есть! Докажите, что защита от перегрева существует, и это не просто голословное утверждение производителя? Какой это нахер тест, это просто налюбилово пользователей! И не надо самому нести ахинею! Я никого здесь еще ни разу не оскорбил! Я высказал свое мнение. За сим заканчиваю срач, считайте как хотите.
обо мне