eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Помогите собрать зарядник!!!

Новичок

Помогите собрать зарядник!!!

Сгорела зарядка еГо вместе с акком 650 мах,второй акк заряжать нечем,а курить очень хочу!Вот думаю,можно ли из телефонной зарядки смастерить?А еще я купил универсальный блок питания на 500 мА и там еще вольтаж регулируется(1.5,3.0,4.5 и т.д).Помоги пожалуйта друзья,товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Arch; 31.01.2011 в 22:57.

Пользователь Аватар для tragl5
    блок питания на 500 мА + контакт от зарядника будет нормальна. контакт+в середину ставь на 4,5 будет нармуль

писька 510 eGo Мега микро трубочка отвёртка стик -- хамяк убил мою жабу !!!! и появился FOG,BW-155D,AFS,905,ProVari

Новичок
    Сейчас попробую!!!Я простотзагнался,не сгорит ли электроника в акке!?
    Огромное спасибо!!!!!!!!!

Новичок
    Я поставил на зарядку!А через сколько он будет реагировать на нажатие кнопки,т.е. сколько времени он заряжается и какая индикация на самом акке при зарядки должна быть?

Новичок
    Все пизда батарейке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вэйпер Аватар для Jason
    Либо напряжение большое, либо плюс с минусом перепутал.

UPD. Стоп.
    Цитата Сообщение от Arch Посмотреть сообщение
    А еще я купил универсальный блок питания
    Так это блок питания, а не зарядное устройство?

СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
    потратил 20920 р.

почему??? Сколько держал на зарядке? я заряжал от компа на прямую USB+конектор от атома. а там больше чем 500 мА!!!! Парсу прямое работает прекрасно!!! Электронщики объясните??

писька 510 eGo Мега микро трубочка отвёртка стик -- хамяк убил мою жабу !!!! и появился FOG,BW-155D,AFS,905,ProVari

Пользователь
    4,5в (как правило на нестабилизированных БП в реале будет вольт 6-8) подать можно, но через токоограничивающее сопротивление. И после него стабилитрон чтоб ограничивал напряжение величиной ~4,1В. Тогда зарядить можно было бы,- но долго и на %70-80.

Пользователь Аватар для ceramic
    Все пизда батарейке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вы все-таки решили убедиться, что и второй аккум накроется?!? (http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t34...tml#post125430)
    Безумству храбрых поем мы песню.

Цитата Сообщение от tragl5 Посмотреть сообщение
    я заряжал от компа на прямую USB+конектор от атома. а там больше чем 500 мА!!!! Парсу прямое работает прекрасно!!! Электронщики объясните??
    Кто на ком стоял? Переведете на русский язык -- объясним.
    Зы. Вряд-ли стоит давать советы из области, в которой не разбираетесь. Почивший аккум Arch-а, частично, и на Вашей совести.

Если кто-то захочет убить свой аккум отличным от Arch-а способом, вполне может попробовать, например, как советует Volly:
    Цитата Сообщение от Volly Посмотреть сообщение
    подать можно, но через токоограничивающее сопротивление. И после него стабилитрон чтоб ограничивал напряжение величиной ~4,1В.

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от ceramic Посмотреть сообщение
    я заряжал от компа на прямую USB+конектор от атома. а там больше чем 500 мА!!!! Парсу прямое работает прекрасно!!! Электронщики объясните??
    Ну это я переведу: "заряжал батарею от компа через усб порт, который дает ток, достаточный для работы безбатарейной пасстру (т.е. порядка 1.5 а не 500мА) посредством коннектора от атомайзера." Как присобачен атомайзер к усб не имею понятия.
    Смысл вопроса - у меня ток был в три раза больше и акк не сдох! почему же этот сдох на 500мА?!
    Для ответа образования не хватает, потому варианты оставлю при себе.

Вот теперь слово электронщикам.

Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    "заряжал батарею от компа через усб порт, который дает ток, достаточный для работы безбатарейной пасстру (т.е. порядка 1.5 а не 500мА)
    Выражаясь вашим сленгом, USB дает не ток, а напряжение. Ток определяется подключенной цепью. Прямая пастру потребляет 1,5А (если конкретный USB способен на это), в том-же порту -- стандартная зарядка 100-200мА.

Смысл вопроса - у меня ток был в три раза больше и акк не сдох! почему же этот сдох на 500мА?!
    Смысл ответа:
    1. У Вас не было тока в три раза больше.
    2. Аккум сдох от превышения напряжения (>4,2В для Li-Ion губительно).

Гуру Аватар для Эррата
    оффтопик: ceramic, тады еще тупой вопрос: усб хаб D-Link, модель DUB-H7, впрочем модель скорее всего не важно? со входом все понятно 5В,3А, а что оно на выходе дает? Хочется к нему вентилятор от компа подсоединить, а он не работает И вообще ничего не работает кроме увлажнителя

Вэйпер Аватар для bear
    Записей в дневнике
    1
    Хочется к нему вентилятор от компа подсоединить, а он не работает
    Обычно компьютерные вентиляторы рассчитаны на напряжение питания 12 вольт, утюг на 220 вольт, точно работать не будет

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от bear Посмотреть сообщение
    утюг на 220 вольт, точно работать не будет
    оффтопик: Вы спасли мой утюг, фен и паяльник - как ра собиралась к ним усб привернуть .
    К сожалению, Вы правы - 12, боюсь у гирлянды тоже 12 было...
    И все же какое напряжение на выходах хаба? 5 вольт?

Пользователь Аватар для Olega
    5 вольт?
    Ага даже 4,5 В.

Пользователь
    Если кто-то захочет убить свой аккум отличным от Arch-а способом, вполне может попробовать, например, как советует Volly:
    Сообщение от Volly
    подать можно, но через токоограничивающее сопротивление. И после него стабилитрон чтоб ограничивал напряжение величиной ~4,1В.
    С этого места подробнее. Что может убить аккум, если выполняются все условия: 1. зарядный ток не превышает допустимый, 2. аккум не может перезарядится (напряжение ограничено 4.1в)?
    Смысл ответа:
    1. У Вас не было тока в три раза больше.
    2. Аккум сдох от превышения напряжения (>4,2В для Li-Ion губительно).
    Аккум (или скорее электронику) убил именно ток. Напряжение >4.2в губительно для Li-ion аккумулятора, но сначала его нужно зарядить до такого напряжения. Если подать >4.2в на разряженный до 2.7-3в аккум- первоначально напряжение на нём практически не изменится, а ток будет определяться разницей напряжений источник-аккум и внутренним сопротивлением аккума. И если этот ток сразу не убъёт аккум или его электронную начинку, то да, после зарядки оного выше 4.2в- в аккуме оксид преобразуется в литий с дальнейшим воспламенением. Будет и "бах" и искры.

Новичок
    Вобщем я очень растроился,припоял два провода от юсб к конектору мертвого акк и курю от компа и ХБОкса!Будем подождать новый акк и зарядник!

Прости !!! получается я виновен в твоём горе !!!! Вот только интересно почему у меня ни чего не сдохло ?

С этого места подробнее. Что может убить аккум, если выполняются все условия: 1. зарядный ток не превышает допустимый, 2. аккум не может перезарядится (напряжение ограничено 4.1в)?
    Если выполнить эти условия -- ничего.
    Однако использование резистора+стабилитрона плохо подходит для выполнения этих условий.
    Во первых, стабилитроны на 4,1В хоть и существуют но чрезвычайно редки, найти такой будет более чем проблематично.
    Во вторых, стабилитроны на низкое напряжение имеют туннельный механизм пробоя. Т.е. их напряжение стабилизации очень сильно зависит от температуры и тока, а также может спонтанно меняется в процессе эксплуатации на несколько десятых вольта.
    Конечно, существуют прецизионные стабилитроны, но среди них мне не удалось найти на 4,1В. А обычные стабилитроны имеют недопустимо большой (для поставленной задачи) разброс напряжения стабилизации.
    Например, для стабилитрона КС439А с номинальным напряжением 3,9В реальный диапазон стабилизации напряжения составляет 3,5-4,3В (http://www.chipdip.ru/product/ks439a.aspx).

Аккум (или скорее электронику) убил именно ток.
    Ага, вот такой блок питания как раз на это способен:
    универсальный блок питания на 500 мА
    Если подать >4.2в на разряженный до 2.7-3в аккум- первоначально напряжение на нём практически не изменится,...
    Еще как изменится.
    Даже на таком http://www.bestatomizers.com/wp-cont...tFire18650.png акумме ток зарядки в 1А мгновенно поднимает напряжение с 3,2В до 3,6В.

Гуру Аватар для Эррата
    оффтопик:
    стабилитроны на низкое напряжение имеют туннельный механизм пробоя. Т.е. их напряжение стабилизации очень сильно зависит от температуры и тока
    ностальгия... лет 25 назад такое учила, теперь и закон Ома то не помню, что на что там делитсяКак бы 12 вольтовый светильник на 5вольт переделать? Половину лампочек убрать - цепь скорее всего последовательная...блок питания разломать чтоли?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя