Ну то, что лучше недозарядить это конечно верно. Вопрос был именно по работе ЗУ. Согласно инструкции литий OPUS должен до 4.2V заряжать, а тут 4.18 и все. Вот я и думаю может какой косяк именно в зарядном устройстве.
Ну то, что лучше недозарядить это конечно верно. Вопрос был именно по работе ЗУ. Согласно инструкции литий OPUS должен до 4.2V заряжать, а тут 4.18 и все. Вот я и думаю может какой косяк именно в зарядном устройстве.
Ну как тут выясняется, ситуация с небольшим недозарядом на OPUS V2.2 не только у меня. Возможно в версии 2.2 производителем заложен небольшой недозаряд в целях безопасности, а возможно просто знаменитое плавующее китайское качество. Поэтому просьба к тем у кого версия 2.2 обратить внимание на показания вольтметра при окончании зарядки. Просто как-то не совсем нормально я считаю доставать из зарядки акки и видеть на моде 93% заряда.
Актуальное наличие аккумуляторов, зарядных устройств, фонарей, др. аксессуаров - Keeppower Украина
Уважаемый, бестолковый кипиш здесь подымают люди подобные вам, которые вместо нормального ответа, считают необходимым обязательно поупражняться в остроумии и лишний раз показать какие они "умные". И да, я внимательно прочитал инструкцию и в курсе про разряд акков в зарядном устройстве. Но я не знал, что это так быстро (на мой взгляд) происходит, вот и засомневался, что причина в этом.
Последний раз редактировалось Skif34; 19.08.2016 в 16:27.
Правильно, что засомневались, замерьте напряжение на акках сразу после окончания заряда, на них будет 4,2 вольта, отложите их в сторону и замерьте снова через час-два, на акках будет 4,17-4,18-4,19 вольта в зависимости от даты произвадства-качества акков, это не значит что их не дозарядили или зарядка их разрядила, это значит что акки отдохнули после зарада, это НОРМА!!! это скорее особенность литевых акков, а может быть и не только их, точно утверждать не буду, извините не специалист
Вы можете попробовать потом дозарядить акки, правда ни на 1А ,ни на 0,7А это не удастся, а на 0,2 А заряд пойдёт, по окончании посмотрите на дозалитое кол-во махов и подумайте оно вам надо???
Вы считаете Рыксу эталонным показометром? посмотрите темы посвящённые всем трём Рыксам....Рыкса при этом показывает 92 - 93%
оффтопик: Я понимаю что форум создан для общения, в том числе и для вопросов-ответов, но у вас на руках зарядка, всё можно поробовать проверить самому прежде чем затевать опросы, все ответы можно найти и в инете, да и здесь, на форуме, просто стоит немного потратить времени и почитать...
Да, "умным" себя не считаю, но все ответы стараюсь найти сам, привычка знаете ли...![]()
Все зарядные недозаряжают в связи с тем, что последний режим CV останавливается в районе 100-50 мА, а чтобы полность зарядить акум до 4,2В необходимо, чтобы это значение остановилось на нуле! Полностью можно зарядить на профессиональных устройствах, но этот процесс может занять до суток.
Актуальное наличие аккумуляторов, зарядных устройств, фонарей, др. аксессуаров - Keeppower Украина
Вы не можете дозарядить никаким током, в т.ч. и 0.2А т.к. OPUS пишет заряд FULL и не запускает процесс зарядки в принципе, даже если акки вытащить и отложить на несколько часов из чего следует логический вывод, что имеет место небольшой недозаряд. У вас OPUS вообще есть на руках или вы просто теоретизируете так сказать?
Нет, я не считаю Рыксу эталоном в этом смысле, написано это было скорее просто для описания общей картины.
оффтопик: Темы посвященные Рыксам давно изучены и постоянно отслеживаются т.к. сам пользуюсь данным модом
оффтопик: Вот мне интересно, вы всегда так поспешны в выводах относительно людей, которых вы вообще не знаете? Почему вы решили, что я не искал ответ на данный вопрос перед тем как его вынести на форум, в т.ч. и в данной теме? Почему вы считаете возможным указывать людям где им искать ответы на свои вопросы и чем при этом пользоваться? Как вы правильно отметили форум как раз и создан для вопросов-ответов, поэтому предлагаю вам прекратить засорять хорошую тему никому не нужными отвлеченными рассуждениями.
- - - Добавлено - - -
Наверное вы правы. Я то в принципе поднял этот вопрос что бы выяснить не брак ли у моего ЗУ. Если это нормальное поведение зарядки, ну тогда вопрос снимается
- - - Добавлено - - -
Сейчас появилась возможность проверить вольтаж сразу по окончании зарядки, OPUS показывает 4.2V. Так что с ЗУ все в порядке и вопрос можно считать закрытым.
Видимо утверждение уважаемого WWU верно:
Не знал данной особенности. Всем кто участвовал в обсуждении данного вопроса, большое спасибо.
Последний раз редактировалось Skif34; 20.08.2016 в 12:32.
Приветствую всех!!! Вот и пополнил я ряды парильщиков))) Пока мой мод едет ко мне у меня возник следующий вопрос... Могу ли я в качестве блока питания к liitokala 500 использовать БП от ноутбука 19в 2А?
Eleaf iStick Pico 75W + Serpent Mini
Dimpyak, для зарядника нужен БП на 12 вольт.
спойлер
Всем добра!
На днях купил Nitecore UM20. Что-то не могу понять, какой зарядник ему более всего подходит - на 1А или 2А?
И ещё вопросик: вчера вставил разряженный аккум, а зарядка показала сразу 42% заряда (потом зарядил до 100% ). Сегодня на аккумах обнаружил какие-то то пятна (см. фото). Что это такое может быть? Точно не знаю когда это появилось, но обратил сегодня, так что возможно после 1-й зарядки новым устройством.
[SPOILER][/SPOILER
Какие интересные OPUSы у людейВзял себе OPUS BT-C1000 и уже где-то месяц пользуюсь им. Так он до всех 4.2 заряжает, да и на RX200 после зарядки всегда 100%. В общем, не зря сэкономил
![]()
Посоветуйте. Что взять на первый раз: опус 1000, liitokala 202 или liitokala 500?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
202-ой около 450 рябчиков, другие почти одинаково 1400 р. Я просто заказал себе на пробу пока мод на 1 аккум. Подумал, что 2 слота и несколько батареек упростят жизнь в плане автономности))) но наверное все таки лучше взять сразу на 4 слота. Что то внутри подсказывает))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk