eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 67 из 104 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2063

Тема: рейтинг зарядных устройств (надежность, поломки и тд)

Новичок
    Ну то, что лучше недозарядить это конечно верно. Вопрос был именно по работе ЗУ. Согласно инструкции литий OPUS должен до 4.2V заряжать, а тут 4.18 и все. Вот я и думаю может какой косяк именно в зарядном устройстве.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Skif34 Посмотреть сообщение
    OPUS 3100 v.2.2 По данному ЗУ есть вопрос: это нормально, что он недозаряжает акки (Sony VTC5)? Зарядка прекращается на 4.17 - 4.18V, Рыкса при этом показывает 92 - 93%
    Не знаю, как там на v.2.2, а мой Опус самой старой версии все акки (в том числе и VTC5) заряжает до 4,2. И все моды пишут 4,2.

Пользователь Аватар для Snake79
    Сегодня должны приехать 4 соньки с гирбеста. Посмотрю как они зарядятся.
    До этого были лыжи четвёртые. Почему то мне запомнилось, что они заряжались до 4,2... Блин. По моему так было.
    Хм... Неужели разные акки Опус по разному заряжает? Вопрооос...

Новичок
    Ну как тут выясняется, ситуация с небольшим недозарядом на OPUS V2.2 не только у меня. Возможно в версии 2.2 производителем заложен небольшой недозаряд в целях безопасности, а возможно просто знаменитое плавующее китайское качество. Поэтому просьба к тем у кого версия 2.2 обратить внимание на показания вольтметра при окончании зарядки. Просто как-то не совсем нормально я считаю доставать из зарядки акки и видеть на моде 93% заряда.

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Ну как тут выясняется, ситуация с небольшим недозарядом на OPUS V2.2 не только у меня. Возможно в версии 2.2 производителем заложен небольшой недозаряд в целях безопасности, а возможно просто знаменитое плавующее китайское качество. Поэтому просьба к тем у кого версия 2.2 обратить внимание на показания вольтметра при окончании зарядки. Просто как-то не совсем нормально я считаю доставать из зарядки акки и видеть на моде 93% заряда.
    Прочитайте инструкцию к Опусу, желательно не торопясь, вдумчиво...., попробуйте заметить напряжение на акках сразу как окончиться заряд...., уверен все проблемы отпадут
    Зачем лишний бестолковый кипешь подымать?

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Пользователь
    OPUS
    Это не сертифицированное зарядное устройство, поэтому и качество соответствующее!
    Актуальное наличие аккумуляторов, зарядных устройств, фонарей, др. аксессуаров - Keeppower Украина

Новичок
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    Прочитайте инструкцию к Опусу, желательно не торопясь, вдумчиво...., попробуйте заметить напряжение на акках сразу как окончиться заряд...., уверен все проблемы отпадут
    Зачем лишний бестолковый кипешь подымать?
    Уважаемый, бестолковый кипиш здесь подымают люди подобные вам, которые вместо нормального ответа, считают необходимым обязательно поупражняться в остроумии и лишний раз показать какие они "умные". И да, я внимательно прочитал инструкцию и в курсе про разряд акков в зарядном устройстве. Но я не знал, что это так быстро (на мой взгляд) происходит, вот и засомневался, что причина в этом.
    Последний раз редактировалось Skif34; 19.08.2016 в 16:27.

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    И да, я внимательно прочитал инструкцию и в курсе про разряд акков в зарядном устройстве. Но я не знал, что это так быстро (на мой взгляд) происходит, вот и засомневался, что причина в этом.
    Правильно, что засомневались, замерьте напряжение на акках сразу после окончания заряда, на них будет 4,2 вольта, отложите их в сторону и замерьте снова через час-два, на акках будет 4,17-4,18-4,19 вольта в зависимости от даты произвадства-качества акков, это не значит что их не дозарядили или зарядка их разрядила, это значит что акки отдохнули после зарада, это НОРМА!!! это скорее особенность литевых акков, а может быть и не только их, точно утверждать не буду, извините не специалист
    Вы можете попробовать потом дозарядить акки, правда ни на 1А ,ни на 0,7А это не удастся, а на 0,2 А заряд пойдёт, по окончании посмотрите на дозалитое кол-во махов и подумайте оно вам надо???
    Рыкса при этом показывает 92 - 93%
    Вы считаете Рыксу эталонным показометром? посмотрите темы посвящённые всем трём Рыксам....
    оффтопик: Я понимаю что форум создан для общения, в том числе и для вопросов-ответов, но у вас на руках зарядка, всё можно поробовать проверить самому прежде чем затевать опросы, все ответы можно найти и в инете, да и здесь, на форуме, просто стоит немного потратить времени и почитать...
    Да, "умным" себя не считаю, но все ответы стараюсь найти сам, привычка знаете ли...

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Пользователь
    Правильно, что засомневались, замерьте напряжение на акках сразу после окончания заряда, на них будет 4,2 вольта, отложите их в сторону и замерьте снова через час-два, на акках будет 4,17-4,18-4,19 вольта в зависимости от даты произвадства-качества акков, это не значит что их не дозарядили или зарядка их разрядила, это значит что акки отдохнули после зарада, это НОРМА!!! это скорее особенность литевых акков, а может быть и не только их, точно утверждать не буду, извините не специалист
    Все зарядные недозаряжают в связи с тем, что последний режим CV останавливается в районе 100-50 мА, а чтобы полность зарядить акум до 4,2В необходимо, чтобы это значение остановилось на нуле! Полностью можно зарядить на профессиональных устройствах, но этот процесс может занять до суток.
    Актуальное наличие аккумуляторов, зарядных устройств, фонарей, др. аксессуаров - Keeppower Украина

Новичок
    Вы можете попробовать потом дозарядить акки, правда ни на 1А ,ни на 0,7А это не удастся, а на 0,2 А заряд пойдёт
    Вы не можете дозарядить никаким током, в т.ч. и 0.2А т.к. OPUS пишет заряд FULL и не запускает процесс зарядки в принципе, даже если акки вытащить и отложить на несколько часов из чего следует логический вывод, что имеет место небольшой недозаряд. У вас OPUS вообще есть на руках или вы просто теоретизируете так сказать?
    Нет, я не считаю Рыксу эталоном в этом смысле, написано это было скорее просто для описания общей картины.
    оффтопик: Темы посвященные Рыксам давно изучены и постоянно отслеживаются т.к. сам пользуюсь данным модом
    оффтопик: Вот мне интересно, вы всегда так поспешны в выводах относительно людей, которых вы вообще не знаете? Почему вы решили, что я не искал ответ на данный вопрос перед тем как его вынести на форум, в т.ч. и в данной теме? Почему вы считаете возможным указывать людям где им искать ответы на свои вопросы и чем при этом пользоваться? Как вы правильно отметили форум как раз и создан для вопросов-ответов, поэтому предлагаю вам прекратить засорять хорошую тему никому не нужными отвлеченными рассуждениями.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Сумской Посмотреть сообщение
    Все зарядные недозаряжают в связи с тем, что последний режим CV останавливается в районе 100-50 мА, а чтобы полность зарядить акум до 4,2В необходимо, чтобы это значение остановилось на нуле! Полностью можно зарядить на профессиональных устройствах, но этот процесс может занять до суток.
    Наверное вы правы. Я то в принципе поднял этот вопрос что бы выяснить не брак ли у моего ЗУ. Если это нормальное поведение зарядки, ну тогда вопрос снимается

- - - Добавлено - - -

Сейчас появилась возможность проверить вольтаж сразу по окончании зарядки, OPUS показывает 4.2V. Так что с ЗУ все в порядке и вопрос можно считать закрытым.
    Видимо утверждение уважаемого WWU верно:
    замерьте напряжение на акках сразу после окончания заряда, на них будет 4,2 вольта, отложите их в сторону и замерьте снова через час-два, на акках будет 4,17-4,18-4,19 вольта в зависимости от даты произвадства-качества акков, это не значит что их не дозарядили или зарядка их разрядила, это значит что акки отдохнули после зарада, это НОРМА!!! это скорее особенность литевых акков
    Не знал данной особенности. Всем кто участвовал в обсуждении данного вопроса, большое спасибо.
    Последний раз редактировалось Skif34; 20.08.2016 в 12:32.

Новичок Аватар для Dimpyak
    Приветствую всех!!! Вот и пополнил я ряды парильщиков))) Пока мой мод едет ко мне у меня возник следующий вопрос... Могу ли я в качестве блока питания к liitokala 500 использовать БП от ноутбука 19в 2А?
    Eleaf iStick Pico 75W + Serpent Mini

Гуру Аватар для DELANO
    Записей в дневнике
    6
    Dimpyak, для зарядника нужен БП на 12 вольт.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Memphis
    Всем добра!

На днях купил Nitecore UM20. Что-то не могу понять, какой зарядник ему более всего подходит - на 1А или 2А?

И ещё вопросик: вчера вставил разряженный аккум, а зарядка показала сразу 42% заряда (потом зарядил до 100% ). Сегодня на аккумах обнаружил какие-то то пятна (см. фото). Что это такое может быть? Точно не знаю когда это появилось, но обратил сегодня, так что возможно после 1-й зарядки новым устройством.

[SPOILER][/SPOILER
    рейтинг зарядных устройств (надежность, поломки и тд) Изображения

Пользователь Аватар для GuestNight
    Какие интересные OPUSы у людей Взял себе OPUS BT-C1000 и уже где-то месяц пользуюсь им. Так он до всех 4.2 заряжает, да и на RX200 после зарядки всегда 100%. В общем, не зря сэкономил

Посоветуйте. Что взять на первый раз: опус 1000, liitokala 202 или liitokala 500?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Пользователь Аватар для Snake79
    Цитата Сообщение от Dimpyak Посмотреть сообщение
    Что взять на первый раз: опус 1000, liitokala 202 или liitokala 500?
    Интересная у вас тут троица... И стоят, видимо, они одинаково... Да?)
    Я бы брал 500-ю рыбку из них конечно же)

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Memphis Посмотреть сообщение
    Что-то не могу понять, какой зарядник ему более всего подходит - на 1А или 2А?
    что говорит инструкция?
    Сегодня на аккумах обнаружил какие-то то пятна (см. фото). Что это такое может быть? Точно не знаю когда это появилось, но обратил сегодня, так что возможно после 1-й зарядки новым устройством.
    вакуумная цементация. небось руками хватался за акум?

Цитата Сообщение от Snake79 Посмотреть сообщение
    Интересная у вас тут троица... И стоят, видимо, они одинаково... Да?)
    Я бы брал 500-ю рыбку из них конечно же)
    202-ой около 450 рябчиков, другие почти одинаково 1400 р. Я просто заказал себе на пробу пока мод на 1 аккум. Подумал, что 2 слота и несколько батареек упростят жизнь в плане автономности))) но наверное все таки лучше взять сразу на 4 слота. Что то внутри подсказывает))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Пользователь Аватар для Memphis
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    что говорит инструкция?
    Инструкция говорит вот это: DC 5V input, но мне это мало о чём говорит кроме того, что амперов тут нет.

Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    вакуумная цементация. небось руками хватался за акум?
    В смысле? Конечно, хватался. А как надо? В перчатках?
    Что это такое, если не секрет, и чем грозит?

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    амперов тут нет.
    Бери БП с током чуть бОльшим, чем максимальный суммарный ток заряда во всех слотах. Должно хватить.
    спойлер  

Страница 67 из 104 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177 ... ПоследняяПоследняя