блин. Жалею, что не заколхозился на них :(
Вид для печати
оффтопик: рукалицо рукалицорукасиськилицо))))))
hateU не жалей))))
Валькирия и Сони VTC4 напрочь перечеркивают все его доводы )))
Точно знаю меньше всего содержание натрия в кале :D Так что если в говне вымазать, вообще не потускнеет :D
Плять, какая-то пропаганда пидорастии получается!
---------- Сообщение отправлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:00 ----------
ko4ik
О! Проснулся, алкаш?! :D иди в гараж, покажу кое что
ko4ik, увы, нет валькирии..
а соньки почти наконец-то купил, но сломал клон под 18650..) теперь только под муравья их брать :) опять отложил))))
1. Золотистый лак для латуни (пассивирование латуни)
При пассивировании латуни образуется устойчивая защитная пленка, похожая на позолоту.
Эта пленка не боится влаги, поэтому рыболовы пассивируют латунные блесны.
Зачищенную, отполированную и обезжиренную деталь опускают на 1 с в раствор, приготовленный из 1 части азотной и 1 части серной кислоты, и сразу же переносят в крепкий раствор двухромовокислого калия (хромпика) на 10-15 мин.
После этого деталь промывают и сушат
2. Пассивация латуни в кислоте
Латунную деталь после тщательной очистки и полировки погружают в 10-15%-ный раствор какой-либо щелочи, нагретой выше 50-60 градусов, но не выше 100°, для удаления с ее поверхности жиров. Затем деталь промывают в воде и на 1-2 с опускают в слабый (2-3%-ный) раствор серной или соляной кислоты.
Для пассивации латуни применяют бихроматные составы типа:
Бихромат калия (натрия) - 80-100 г/л
Серная кислота - 25 г/л
Температура 45°, выдержка 5-10 мин.
3. "Золочение латуни”
Латунную деталь после тщательной очистки и полировки погружают в 10-15 % -ный раствор какой-либо щелочи для удаления с ее поверхности жиров. Затем деталь промывают в воде и на 1-2 секунды опускают в слабый (2-3 %-ный) раствор серной или соляной кислоты. Хорошие результаты получаются если латунь опустить в раствор бисульфита натрия , после чего промыть в воде и опустить в раствор уксуснокислой меди, подогретый до 36-40 град. С.
В зависимости от времени, в течение которого деталь находится в растворе, латунь окрашивается от светло-золотистого до цвета до цвета червонного золота и даже до красновато-фиолетового оттенка. После окрашивания деталь промывают водой и сушат на воздухе. Окраска получается стойкой и со временем не изменяется.
4. Превращение латуни в "золото"
Если латунное изделие после его очистки и обезжиривания погрузить в нагретый до 30--40 oС водный раствор ацетата меди, то в зависимости от длительности обработки оно примет новую окраску - от светло-желтой до рубиново-красной и даже фиолетовой. Затем изделие промывают водой и сушат. Концентрацию ацетата меди подбирают опытным путем.
Латунь - это сплав меди с цинком. Появление окраски при химической обработке его поверхности обусловлено реакцией восстановления цинком растворенной соли меди. Медь, выделяясь на поверхности латуни, придает ей разные (в зависимости от толщины слоя) оттенки красного цвета. Чтобы медное покрытие было долговечнее, его покрывают бесцветным лаком.
Учитывая специфику ингредиентов наверное лучше обратиться или к ювелиру, или в гальванический цех (такие есть в мастерских по моддингу мотоциклов).
Lamme, интересна.. спасибо :)
Мужики, не в службу а в дружбу :hello: - табличка тут мелькала по аккам и реккомендованному минимальному сопротивлению...что-то никак не долистаю до неё, киньте еще разок плиз.
Заседание вэйперов Одессы ... вчера
простите за некоторый ОФФ на столе, но мехов кажеца больше
сабОмная дрипка, билд by Kleem прямо на встрече