Цитата Сообщение от AlexandrSAM Посмотреть сообщение
Химреакция не может взять энергию извне (учитывая относительную герметичность аккумулятора). Поэтому - либо взяла-отдала. С потерями, либо необратимая химреакция. В этом случае будет безвозвратно тратиться рабочая масса реактивов, что не подтверждается (на каждый импульс 3% - лития не напасёшси).
Разница отдачи более вероятно возникает из-за чуть лучшего теплоотвода (вероятно!) при импульсной нагрузке (но это не точно)
Смотри. Я это сравнение делал на маленьких токах - 0,5 Ампер, чтобы свести к минимуму температурные различия между постоянным и импульсным режимами. И в том и другом случае - превышение температуры аккумулятора над температурой окружающей среды было не более 1 градуса (вряд ли такая разница температуры привела к 3. А небольшая разница по энергии имела место во всех случаях.
Я в химии не особо силен. Но все-таки мне кажется, что при отключении нагрузки происходит какая-то реакция, которая ведет к частичному небольшому восстановлению аккумулятора.

Если есть другие версии - я открыт к диалогу.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
Это так.
Это то, как производитель считает Ah из Wh.
Это справедливо только для небольших токов (0,2С), для которых производитель и указывает емкость в mAh. Для токов, которые имеют место быть в вейпе - это неприменимо.