Привет. В общем сгорела электронника:
p1]1.jpg]
Хочу задать вопрос знающим людям. Может кто-нибудь знает, что это за элемент (на маркеровке AFPV 1U) и есть ли у него аналоги которые можно купить у нас.
Привет. В общем сгорела электронника:
p1]1.jpg]
Хочу задать вопрос знающим людям. Может кто-нибудь знает, что это за элемент (на маркеровке AFPV 1U) и есть ли у него аналоги которые можно купить у нас.
MEGAeGo, ProVape-1, BUZZ + AFSv3, GGTS + AVSv2, SS GGTS + UFS(HV6), GGTB + iAtti.
Это МДП транзистор в роли силового ключа, ничего другого быть не может. Коротнул?
А вот такой маркировки яндекс не знаетПрочитал-то правильно?
По идее, со старых материнок можно подобрать ключ. Выяснить структуру транзистора, и подобрать.
Последний раз редактировалось Ilyich; 25.10.2010 в 00:02.
MEGAeGo, ProVape-1, BUZZ + AFSv3, GGTS + AVSv2, SS GGTS + UFS(HV6), GGTB + iAtti.
Тоже сгорела ЕГА 650мА по определению должна была сгореть транзисторы хилые стоят в ключах лр атомы убивают их и две пастру тож сгорели отработали около месяца.
А кто нить знает что за транзистор Q2 на фото?(С633 маркировка), и микросхема FD2006?![]()
по микросхеме вот http://www.fairchildsemi.com/digitalpower/FD2006.pdf стоит 3А полевик
Да поторопился.смутило, что название и назначение те же.Разобраться можно, если автор темы сделает рисунок с разводкой платы
Ну вот дошли руки, может кто разберется в моем рисунке. Вроде ни чего не пропустил -
IMG_0239.jpg
Кстати на обратной стороне микросхемы такая маркировка - 107UN AB08E3
Для меня уже не актуально, а кому-нибудь может пригодится.
Последний раз редактировалось Ilyich; 14.12.2010 в 10:12.
По схеме получается, что сгорел верхний транзистор, P-канальный MOSFET. Из дешевых, например IRLML6402TR.
Маркировка ни чего не значит (для нас) -- это микроконтроллер. Скорее всего с ним ни чего не случилось. Если сгорел -- менять нечем (ну разве что -- самому написать программу).
Ну вот и у меня навернулась батарейка eGo на 650ма. Плата один-в один, только текстолит зелёный. Явно ничего не сгорело. Без нагрузки, при нажатии на кнопку напряжение нормальное (3,6в), под нагрузкой- 0в. Сначала подумал атом сгорел, а тут такая фигня. Проработал меньше месяца, и атомов с низким сопр. не ставил. Полное гав*о joyе выпускает, и за относительно большие деньги. Хорошо английскую "отвёртку" взял, а то с этими китайцами- нафиг разоришься.
Граждане, не выбрасывайте сгоревшие мегаеГо батарейки, отдайте мне для опытов, пожалуйста:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t3214.html
SSGGTS#155+UFS, SSGGTS#1002+UFSmk2, GGTS#829+AVSv1 (clear tank), GGTS#925, GGTB+Iatty, GGSlim+Fog, Genezis+epipe, Apex Alpha, Icon
Хм, хотел разобраться в чём дело- а он, собака, заработал. Просмотрел внимательно всю плату, все пайки- ОК. Не люблю я такое...
Ребята , на джой не гришите. Фирма О.К. Атомайзеры и батареи пашут уже 4 месяца, если правильно эксплуатировать!( промывать, правильно заряжать)На атомах сгорели все фитили, а они работают!
А я свой мега аккум, похоже, жопой убил. Причём, жопа это не метафора! Ухитрился сесть на сигу, замкнув кнопку. Сидел, пока не подскочил как ужаленный, от её нагрева! Минут 5 ждал пока остынет, чтобы в руки взять. Думал, аттому каюк. По идее, в первую очередь, спираль должна была сгареть, ан нет! Аттом-живее всех живых, а аккумулятор мёртвый!... Я как понимаю, его выбрасывать можно? Или можно реанимировать как то?
Последний раз редактировалось Prutkoff; 06.01.2011 в 01:38.
Коротнул "генезис", в мегаеГо батарейке сгорел транзистор, как на картинке., естественно, не нашёл. Но был под рукой irf7425. Влепил на проводках, как раз нашлось место под платой. Собрал, работает лучше прежнего.
![]()
У меня батарея три раза моргнула и перестала работать. Что бы это могло значить?![]()
Потрачено на е-курение: 28 000руб.
ProVari + Кайфун
Сбросил счетчики, выкинул китайщину. Начинаю парить по-умному.
Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится