Сегодня сравнил Lavatube и Ovale V6. Разница просто огромна, огромный плюс Ovale. Даже как-то расстроился (у меня Лава)...
Парил Е-бак на обоих девайсах. на одинаковом вольтаже. На лаве свежая батарейка, на овале вчера заряжали (седня парень на перекурах парил на 5 вольт).
Итог не в пользу лавы, а именно пар на овале гораздо более насыщенный и горячий во всех 3х положениях. На лаве такого же парообразования и температуры пара не далось достигнуть даже на 6 вольтах....
Вот и думаю, толи мне лава бракованная попалась, толи она такая и есть. Есть возможность подправить лаву?
спойлер

жжешь.быстрейший однако способ починки. надо записать.
кстати, а не кажется ли товарищам оленеводам оваловодам, что мы несколько агрессивно ведем себя на форуме (я про членов О.К.). чуть что - О В А Л !! и пускаемся в холивар. их же надо как нить исподтишка на свет божий выводить
![]()

KuritNetDa не получится, слишком силён форм-фактор трубы, хотя он, как оказалось, совсем не айс.
Трудно поверить, пока сам не попробуешь, что коробочка за 700р уделает все эти Лавы, Вари и тому подобное.
Плюс к этому все вспоминают школьный курс физики, и глядя на 2х900мах думают, что будет как эГо 900мах.
При этом почему-то ни кто не думает что аккум отдаёт не мах, а запасённую энергию, которая складывается при любом подключении(параллельном или последовательном).
Просто пока люди не пройдут платный курс обучения, Овал не купят, мы прошли, и говорим - Овал!!!
Не верят, поэтому так себя и ведём
Последний раз редактировалось Napalm123; 30.05.2012 в 06:24.

ну а я зае устал объяснять им про недовысушивание емкостей:
Овал = ну допустим 900 * 2 = 1800, зато под сухую.
18650 моды - посадки в конце глубже отключка раньше, а там например еще аж 3,5-3,8, а чел могет быть требует 5В, вот и де им взяться, вот и будет в зависимости от качества недокур акков от 15 до 30 %, что например при 18650 2600 даст не более 2000мах

KuritNetDa Да тут даже говорить неочем, я на Лаве Самсунги 30А(3000) парил, с собой всегда 1 запасной брал, хватало часов на 9, при моём парении.
Щас на Овале 2*700 имр Докторский, по цене пара дешевле 1 Самсунга, хватает на 2 суток, причём парить стал больше, вкусней, накур появился, никотин уменьшил.
Вес меньше, удобней, тактильно приятней в руке, не выскальзывает из кармана.
Пока я ко всему этому пришел потратил по дороге около 40К руб, начиная с 10.01.2012.
А истина то была рядом - 700 тушка, 400р имр, 300 трасты, 400 зарядник, 2100 Е-Бак = 3900 полный комплект с ОА без жижи.
Получается что цена моего обучения = 36 000р.
Вот и все ответы
Пользуюсь Лавой 1.5. первую в руках не держал. Доволен.
Касаемо просадок - солидарен с FeniksV. когда на индикаторе 1 палка, парит вроде послабей. А вот удобство управления превосходит всякие Вари, азоты и т.д. Надеюсь, со временем либо платы от нее в продаже появятся, либо мини-версию китайцы сделают.

Кстати, тоже не заметил у Лавы каких-либо дефектов.

-=Shaman=- Дизель Пока не попробуешь сравнивать бесполезно
Я после эГо тоже радовался Лаве, потом просто потратил 700р на Овал и 400р на аккум имр для него, и все, Лава ушла на покой.
Сходите на встречу, ведь наверняка там есть кто-то с Овалом, прикрутита свой атом(Бак), и все... сразу станет понятно.
Napalm123, мы о разных Лавах. Если к Дми3ю зайду до того, как он свой V8 сплавит - гляну конечно.
А я после покупки макса отложил и овалы и всё, что в подписи есть, а овал6 даже продал, хотя жалею (по любому лучше клавы).

Лава хороша, но рассыпается (особенно кнопка).
Овал жарит лучше лавы, но сыпится еще больше.
Вмакс сделан добротно, жарит еще лучше овала. + мериет сопротивление, остаток батарей и тд.
Варю не пробовал, но пользую сёмовар, по сравнению с остальными ничего лучше нет (для меня).
Мехмод , GS variable voltage MOD (запасной) , атом "самовар" поменял на батарейки ,дрипбак "мегапыхарь1" личного приготовления,2Vmax и пара модов на плате nivel .Z max сигелейский -варя отдыхает!
Хомяк тяготеет к разным платам , а жаба заставляет делать моды и атомы