насколько я увидел 220 на акк получить примерно так же трудно как и в намного более дорогих зарядках , про экономию и тех процесс .... так они и придумали ревизии ... на примере длинка понял что разные ревизии вообще разные девайсы ......
мне вот эта зарядочка понравилась , конечно режимы приблизительные держит , но не чудовищные !!! , если в никель будет совать те же 300ма и кривая не сильно поменется то можно и никель заряжать , ну и конечно если прослужит хотя бы 100-300 циклов зарядки , для походов , рыбалок, дач ............ самое оно и выкинуть не жалко и пользовать можно., для тех у кого нет тр001 (кривая почти такая же) и нужен только 1 акк вобще находка .
Ksifon, у меня такая же зарядка шла с американским фонариком. Фонарик класс - прожектор с регулировкой пучка. Дык вот в набор входил 18650 с защитой. Может не стоит испытывать и заряжать акки без защиты. Вон, где то в купи продай видел TR-001 за 300р.
Привет, ну вот выясняется что зарядка зарядке рознь..Испытание прошло с незащищенным акком, вполне так успешно. А тээрок и так куча(у самого на продажу)К товарищу с бьюсоника приходили , вон те да, минус провод внутри уже отваленный, салазки не ездят. А у этого вроде как и кишки добротно сделаны (тр вскрывал, вот там чета по колхозному..хотя работает больше года)
---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 10:57 ----------
Нашел camelion 1.2 В 1100 mah..
о себе
Итак, Camelion Ni-MH 1.2V 1100 mah, на начало разряд 0.42V.
1. 1.34- 0.18\0.28
2. 1. 4 - 0.10\0.18
3. 1.4 - 0.6\0.12
4. 1.45 - 0.2\0.4
Во время зарядки акком тепленький. После 10 минут полного заряда (по диоду) амперов 0.00-0.01
Заряд аккома 1.38 V
о себе
Дальше рисовать не стал. Уже видно, что шанс, хоть и маленький, но есть.
![]()
хомячизм
Тест не очень корректный. Ваш Camelion принял примерно 100mAh. Надо бы его сначала отрефрешить а затем повторить тест.
Мой девайс заряжает литий и никель примерно одинаковым током около 300мА. 9-вольтовые - током около 100 мА, что многовато.
Видимо поэтому 9В разъёмы в YL-103A отсутствуют.
руб. = евро.
Ahilles нет шанса. классическая трансформаторная схема
Ksifon еще раз спасибо ! никель больше не суй , помрет быстро , но как уже говорил литий заряжает и то ладно , кстати ты прибор то проверить попробуй по моему он у тебя приверает по напряжению (точнее не договаривает ) ,
Пробой трансформатора - не такое уж редкое событие. Особенно, если трансформатор китайский.
Я, в общем-то, не собираюсь спорить, что трансформаторная схема весьма надежна, однако я не стал бы рекомендовать эту зарядку к покупке. Разве что даром и использовать, как аварийную. При неусыпном наблюдении.
З.Ы. Нашел маркировку на своей - XSL-103B
Последний раз редактировалось Ahilles; 20.04.2012 в 14:58.
![]()
хомячизм
Ahilles конкретный экземпляр ТС показал нормальные результаты если бы не овал с необходимость зарядки 2 батареек , я бы не заморачивался с покупкой тр001(у неё кстати схема источника напряжения импульсная, не такая надежная) а при экономии 5 баксов со мной согласится пол форума ....
сто пудов.. фишка этого зарядника - в сюрпризах, которые ессно вылезают в неподходящий момент =)
---------- Сообщение отправлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:02 ----------
кстати,
Xtar WP2 and MP1 (18650 Chargers) Review: Comparison to Pila, DSD, DX.6105 Chargers - Flashlights tests and reviews (eng) - FONAREVKA.RU - Всё о фонарях и осветительной технике
на раз два в месяц, под наблюдением, пойдет
о себе
я особо и не парюсь , при наличии трансформатора , хоть классического (вес и габариты ) хоть импульсника (не так надежен) пробой с таким расчетом что бы в схему попало 220 практически исключен ! я вообще никогда не видел ( обмотки по одной пробивало , а так что бы 2 сразу причем попало под совпадение витков помоему и не слышал ни от кого .... )
ну какие нах сюрпризы ? сдохнет - выкинуть остальное из области фантастики
моё имхо повторяю : конечно на прецензионную зарядку с контролем температуры ..... не тянет . Но вполне безопасная и не убивающая акки . да еще и дешевле . я собственно и не агитирую рыскать по китаю в поисках этой модели ...... ТС спросил на сколь она говно . Вместе разобрались , что есть конечно нельзя , но и не говно .....причем а тоже с начала по виду испужался ... но тестер то не обманешь ...
Последний раз редактировалось evgenii; 20.04.2012 в 18:35.