Может и брак, у китайцев это в порядке вещейСообщение от AWAY
![]()
Правда глючить аккум стал только сейчас, а юзается уже несколько недель...

Самый простой способ проверить на том же задрипанном 510 атоме, если будет дымить, то проблема не вконнекторе =) Как вариант проблема может быть в резьбе картомайзера (чуть коротковата), обычно контакт появляется почти на один оборот раньше упора. То, что он работает на других батареях необязательно что это батарея продавилась, вполне возможно на тех прокладка под контактом чуть посвежее или потолще и на долю мм выше и со временем и они перестанут контачить, должен быть небольшой запас. Когда вкручиваете картомайзер обратите внимание когда он перестаёт свободно вкручиваться и появляется небольшое трение, после появления трения должно как минимум ещё полоборота до упора оставаться =)Сообщение от NeAlla
Да я уж по-всякому пробовала, и с 510, и мегаегоатомом: поковыряю иголочкой, или постучу батарейкой по ладони - работает, с любым атомом или картом. Но контакт не постоянный, может и час парить нормально, а потом вдруг перестает греть, только кнопка при надавливании загорается, указывая на то, что батарея ещё не села, а просто глючит.Сообщение от AWAY
![]()
Может там внутри какая-то пайка или контакт оторвался... Разбирать не пробовала, ибо без толку. Я всё равно ничего поправить не сумею, да и нечем.
Придется новую покупать.![]()
А за советы и участие - спасибо!![]()

А вот это вполне может быть, я разбирал, там пайка центрального контакта очень хитрая, провод внутри как бы зажат, хотел его выпаять, но не получилось, пришлось оторвать и новый припаять, возможно провод был плохо пропаян или зажат и теперь просто болтается в пайке и шевеление коннектора кое как возвращает контакт на место =) Были бы Вы в Москве, я б с удовольствием обменял его на исправный (для опытов) ибо чудес на свете не бывает а истина дороже всего =))Сообщение от NeAlla
А у меня обе батареи пришли в одинаковое состояние: после того, как я раскачал центральный контакт в "более подохшей" они стали работать одинаково: в какой-то момент я понял что забыл кто из них кто и отличить больше не могу
Утром из проблем оставалось всего 2:
1. Вкус по-прежнему кажется водянисто-слабоватым, хотя пара уже точно стало так же много как было
2. У меня есть атом FL510, готов поклясться что раньше он на обеих батареях курился, а тут не курился вообще (только на своей родной FL905).
Стал расследовать вторую проблему. Вот три коннектора:
q6]510-Connectors.jpg]
Видно что центральный контакт у FL510 не торчит от резьбы, в то время как у меги и картомайзера торчат примерно на 0.25-0.28
Пошевелил-поддел контакт у этого атома ножом, точно так же как ранее у батареи, - о чудо, заработал!!!
Сразу напрашивается мысль что это именно им я вдавил центральный контакт в одной из батарей, покалечив обоих.
Кстате, по фото видно что кетайцы особо не заморачиваются положением воздуховодов - где просверлили, там и ладно
А еще у FeelLife нестандартное сопротивление. Хотя работает.
В общем, понимания сильно прибавилось, проблема уже почти решена.
Осталось только разобраться с водянистым вкусом: или доказать себе что так и было (т.е. что автоматы eGo на своих 3.76 вольтах дают позорный убогий вкус в сравнении с FL905 на 3.3) или заставить батареи работать как положено
Мне с самого начала казалось что FL905 шпарит куда как сочней, вопрос в том, всегда ли разница была такой же разительной как сейчас
Есть идеи? Чего с сопротивлением около 2.6Ω можно прицепить к батарее чтобы замерить нет ли просадок?
Может положить атом, соединив его с батареей проводками, приложить к проводкам щупы и подуть на датчик?
Если есть можно отмерить кусок нихромовой проволоки, но учти она будет греться и не хило. Если нет то как-то извращаться с атомом.Сообщение от BBR

галогенную лампу от фонаря, нормально будет, чтоб просадку вычислить =)Сообщение от BBR
Долго думал чем же это лампочка или спиралька, которых хрен найдешь еще, лучше штатного атома, для которого замерить в общем-то и надо. Не придумал
Обустроился вот так:
1r]DSC00643.jpg]
Вместе с проводами конструкция имеет сопротивление 3Ω, как у FL510.
Выдает 2.5-2.7 вольта
Это как-то лечится или все, в морг???![]()

Лечится заменой датчика, если не искать лёгких путей, то можно купить дешевых автоматов с dx или ещё откуда-нить, выдернуть оттуда датчик, влепить в егу. Перед этим на всяк случай проверить датчик в еге закорачиванием его, и подтвердив отсутствие просадок, смело менять =)) Из минусов гиморойно конечно, из плюсов - можно будет открыть сервис цент по ремонту =)Сообщение от BBR

Надеюсь просадку на батарее мерил, а не на атоме?
УпсСообщение от AWAY
![]()
Если щупы разместить на батарее, то 2.8-2.9 вольта.
Именно датчика? Т.е. это не аккум умер?Сообщение от AWAY
Жжжуть. Я вероятно ниасилюСообщение от AWAY
![]()
![]()

аккум просто так не умрёт, а датчик если загадился, начинает плохо контачить, так шо аккумы не выкидывай, пригодятся =) Как вариант можно выклянчить у кого нить убитые батареи с кнопкой и заменить там аккумы или в резерв оставить, на будущее =)Сообщение от BBR
А как же фразы что "слишком разряженная литиевая батарея умирает" и все такое?Сообщение от AWAY
Сколько вольт минимально вообще должна выдавать батарея для 510 чтобы считаться нормальной?
Не понимаю клинической картины. Ну загадился датчик. Ну не включает. Но у меня-то включает, только напряжение низкоеСообщение от AWAY
![]()

Так она не разряженная, это на датчике напряжение падает, в нем контакты, они могли окислиться, грязь пыль налипнуть, контакт с большим сопротивлением даёт падение напряжения под нагрузкой. Датчики вообще долго не живут в таких условиях. Я свою батарею вчера чистил (коннектор снаружи) столько черного дерьма зуботычкой оттуда выковырял, теперь блестит =))Сообщение от BBR
Полностью разряженная литиевая батарея считается 2,6 вольт, полностью заряженная 4,2, хранить долго рекомендуется на 40% заряда.
два варианта: или аккум имеет низкое напряжение, или датчик высокое сопротивление.Сообщение от BBR
выясняется за 1 мин с помощью тестера
Дык таки сколько должна выдавать батарея при прицеплении атома???
...когда корпус уже распрессован и девайс распотрошенСообщение от smv
![]()

На его с кнопкой 3,3 вольт выдает, напряжение просаживается где-то за 4 затяжки до отключения, чувствуется резкая потеря ТХ, хотя дымность остаётся. На автомате да еще на 900 ма, я думаю не раньше, чем через 3-4 часа беспрерывного курения. На сам деле напряжение начинает снижаться при ощутимой потери ёмкости, причём чем дольше, тем сильнее будет просаживаться. Большая нагрузка, кстати, является дополнительной гарантией аккумулятора от переразряда. Поскольку полный разряд 2,6 вольт считается без нагрузки, а защита сработает под нагрузкой, разряд малым током наиболее опасен =)Сообщение от BBR
ЗЫ и не надо забывать о надёжности всех соединений перед замером, даж недостаточное прилегание щупов тестера к контактам приводит к искаженным замерам.
а не надо было раньше времени потрошитьСообщение от BBR
![]()
заряди полностью батарею и померь на ней напряжение,должно быть ~ 4.2 В
Выше по топику я писалСообщение от smv
Разбирать я пока не стал. Батарея в сборе без нагрузки - 3.76в
С 3-омной конструкцией - 2.8-2.9
2 AWAY Т.е. мои 2.6-2.8 (с штатным атомом без проводов) означают что [почти]свежезаряженная батарея выдает нечто, близкое к нижнему пределу. Но поскольку она тянет все те же сутки что и изначально (у меня, кста, 1000мАх, не 900), то констатируем что резко выросло сопротивление где-то в районе контроллера-коннектора, так?
Т.е. в свете вот этого:
Только вскрытие и там уж - смотря что оно покажет?Сообщение от AWAY
3.76в, это явно мало,только что померил свою - 4.17 в ,а на выходе зарядки у тебя сколько?Сообщение от BBR