LG HG2
Вид для печати
Кстати, их сейчас и использую. :aga:
sacha59, глянь мой обзор, если интересно: Аккумуляторы ET Power 18650
В чем смысл брать перепауовку,проще взять орегинал.
ET come home :D
- - - Добавлено - - -
Руслан, то, что в них "вливается", не всегда означает, что "выливается" тоже самое. Большинство зарядников-махометров, используют алгоритм измерения силы тока, во время зарядки, на время зарядки. Это не бутылочка, из которой ты вылил 30мл - значит и зальёшь 30мл.:nono: Лучше измерить ёмкость в режиме разряда, но это тоже, будет не точно потому, что зарядники-махометры, разряжают аккумуляторы, током 0.5А, иногда 1А, а в реальной жизни честного парильщика, мы используем другие Амперы. Для измерения ёмкости, в "парибельном" диапазоне, существуют специальные приборы. Один такой (из недорогих) я и купил, по совету Муча, у него такой-же. Но у моего прибора, верхний лимит 35 Ампер. Дальше, нужно покупать дорогой Amplifier. Этот прибор, во время тестирования, динамически уменьшает сопротивление нагрузки. Ведь с понижением напряжения аккумулятора, при неизменном сопротивлении нагрузки, уменьшается сила тока. А нам, для точности замера ёмкости, нужна постоянная сила тока. Мы устанавливаем нижний порог, разряда аккумулятора (2.5 - 2.8 Вольт для большинства Li-Ion батареек) и прибор разряжает аккумулятор, постоянным (заданным нами) током. К сожалению, под такой нагрузкой, аккумуляторы серьёзно нагреваются. Чтобы это избежать, мы используем режим Duty Cycle, где мы разряжаем аккумулятор большим током, несколько секунд, а потом, даём ему отдохнуть, остыть, восстановиться, несколько секунд и снова в бой. Этот режим - более приближён к нашему практическому режиму использования аккумуляторов и более щадящий для них. А все остальные Opus-ы, Liitokal-ы, Xtar-ы и т.д., это игрушки для детей. Даже в режиме разряда, они очень завышают реальную ёмкость аккумуляторов, а про полезную ёмкость (которую мы реально можем использовать), я вообще молчу. Это как если бы в твоей машине, шланг бензопровода, доставал только до половины глубины бензобака. Что толку, что в баке ещё есть 20 литров бензина, если ты не можешь на них ехать? :)
Теперь по поводу того, что твои батарейки, прибыли заряженными до 3.5В. Как ты уже писал, аккумуляторы рекомендуется хранить при комнатной температуре, заряженными до половины. Так вот, 3.5 - 3.55В, это и есть примерно половина заряда. В каждом приличном (я не говорю про Nitecore) зарядном устройстве, есть режим Storage (режим заряда для хранения), вот он как-раз до 3.5 Вольт заряжает или разряжает, если аккумулятор был уже заряженным.
Да эт понятно, что значения не абсолютные.
Но вот на сравнительные вполне можно опираться. (на одном и том же "махометре"/моде)
Так например при прочих равных:
с Sony VTC4 показывает что "залилось" ≈1800 мах.
а с 3000-ми ≈2700 мах
всё-таки вникуда ёмкость батарей не исчезает.
Хотя, опять таки, ни на какую "истину" не претендую, просто наблюдения, "из практики", так сказать. :)
Эти циферки на дисплее, мало чем отличаются от буковок на заборе.
Вот кстати, при твоём парении 80 Ватт, на двух батарейках, ты заметишь явный прирост автономности. А для тех, кто использует три батарейки и/или 20 - 30 Ватт, VTC5A будет уменьшением автономности, по сравнению с батарейками на 3000мАч.
Например, вспомните в щелочных никель-кадмиевых вливалось 150% ном ёмкости, снималось меньше 100;)
Тепловая энергия хим реакций
А как же:aga::D
- - - Добавлено - - -
Вообще забавно было бы посчитать энергию влитую в аккум на уровне электросети... и снятую с аккума и сопоставить:D
Мой друг, ваш соотечественник, как-то обсчитал грубо экспресс зарядку Теслы(авто) и тепловые потери при разрядке - езде... Приплюсовал работу электростанций на угле-мазуте и сказал; Маск - жулик:D
Ну, он в другом ракурсе рассматривал эту тему - экология)
А так - да! Я купил мод по 18650, в который с легким допилом влезет 20700.. Каково же было моё разочарование когда я посмотрел этот формат по внимательнее - Sanyo
при 7-10А разрядки отдаст 3500 mah, по цене почти 2-х шоколадок:nea:
А я тешил себя надеждами, что Panasonic-Sanyo 20700 - это первые ласточки, что Tesla MegaFactory в Неваде, сделает хорошие батарейки. И тоже разочаровался, когда купил Ijoy 20700, которые (по не проверенным данным) являются перепаковкой Тэслы. Нам было обещано, на презентации в Калифорнии, что (я цитирую Маска): "При увеличении размера аккумулятора, всего на 30%, его энергоёмкость, увеличится почти вдвое". И где оно? Нэту. :cry: