Тут был спам
Тут был спам
Раскрою секрет. Берем аккум 12В от автомобиля, 2 толстых в меру провода. Разъем с 2 медными стержнями. Соединяем провода и стержни, но помним про изоляцию. (их замыкать нельзя). Кладем ленту на аккум и этими стержнями прижимаем. Вот вам точечная сварка. Если объем работ не гигантский, то вполне годно.
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
Этим методом, мы пользовались в Советской Армии в 1983-м. Здесь чуть-чуть по другому. Здесь нужно, чтобы электроды (медные стержни), как негативные, так и позитивные, находились с одной стороны потому, что мы не хотим пропускать 12В через 3.6В батарейки. А также, мы хотим, чтобы все наши электроды (четыре у Nkon) коснулись свариваемой поверхности, одновременно. Кроме того, в случаи с автомобильным аккумулятором, электрод может прилипнуть и прожечь изделие. Гораздо лучше использовать мощный электролитический конденсатор большой ёмкости. Он приварит в момент разряда и, в отличии от автомобильного аккумулятора, разрядится и не прожжёт деталь. Для следующей сварки, его нужно опять зарядить. На этом-же принципе, построен мой маленький, самодельный сварочный аппарат, для приваривания канталовой проволоки к серебряной или никелевой.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 27.12.2016 в 03:21.
оффтопик: согласен, проще задачу обозначить
есть шурупер 12В, макс. крутящий момент 26 Н·м, акб стоковый кадмий, БП 15В 0.5А (фуфел)
и трудяга 14.4В, 55 Нм, акб кадмий, БП зарядника 2.5А (можно задействовать)
как вычислять нужные достаточные токи с банок, чтобы достигался номинальный крут.момент?
нужно перепаять первый акб на 3 банки + БП новый (какой?), гнездо заряда врезать в корпус акб
(и немного не разобрался с вопросом 3или 4 банки на 12В движок, ведь уже при падении ниже 4В на банке, вольтаж сборки ниже номинала движка, будет ли достаточная тяга при падении с12 до 9.6В? при 4 банках наоборот перебор вольтажа, это еще хуже?)
и нужно перепаять 2 вторых акб на 4 банки (размер корпуса вместит до 8 18650, промежутки чем заполнить с учетом обдува?) + используя родной БП в корпусе зарядки, перепаять его выходы мимо родной платы, но по вожможности сохранить индикацию и кулер..
по контроллерам BMS тоже не определился, какие ТТХ конкретно нужны, где лучше брать, Али?
балансир понятно обязательно, а терморезистор нужен ли?
Похоже, что экономически это не выгодно. И замороченно до жути... Проще поставить новые никели и не морочиться. Или наоборот заморочиться по-полной и собрать на LiFePo. У них напряжение более стабильно.
Savinelli не считая существенной прибавки в емкости и немалого сброса веса, как раз выгодно - 4х 18650= 800р + контроллер 500р против 12х NiCd= 2640р (ценник сети Электроника) NiMh еще дороже
не замороченно ни разу, пайки на час, главное компоненты правильные подобрать
а с NiCd при моем режиме постоянно подыхают банка-две, достало уже перепаивать по кругу, при этом сам Metabo отлично впахивает и тратить пока 10-15тр на новый проф жаботно
по этим переделкам акб шуруперов тыщи опусов настрочено и видосов, но воды и оффтопа стока, что голова пухнет, конкретику пока найдешь по цифрам..
с LiFePo я хз как не нарваться на фейк на томже Али, по новой придеться тему долбить, общая технология переделки не меняется конечно, но какнить в след.раз
А новый зарядный стакан под литий не нужен?
если по простому пути, то плата контроллер BMS (Battery Management System), которая прекрасно помещается во многие корпуса самого Акб, возмет на себя все защиты, отсечки, балансировку банок, остается только втыкать блок питания во врезанное гнездо для зарядки, никаких стаканов![]()
шпарень, мне представляется, что никакой точечной сварки, контроллера и пр. тебе может и не непонадобиться.
И сэкономишь кучу денег.
Для самого эконом варианта:
Тебе потребуются высоко токовые 18650 в обычном конструктиве (возможно и от 5А –поэкспериментируешь), держатели (кроватки) для них на 1…4 аккумулятора (твое место позволяет их разместить, или доработаешь) и зарядник для 18650 на 4…6 слотов.
И зарядник и акк. двойного применения.
Переразряд акк. почуешь (как в мехмоде) по падению мощи и момента (или встрой дешевый миниатюрный вольтметр).
5А и без контроллера.. давайте вы сами сначала в файершоу поучаствуете![]()
не просто так в годный инструмент заворачивают высокоток VTC и аналогичные, производитель не стал бы в столько раз перестраховываться, тем самым повышая себестоимость
гробики канешн удобно, но каковы потери на пружинах, не значительны ли?
и как вы представляете раскручивание корпуса Акб каждый раз на зарядку, перемещение банок в "интелегентный" чарджер, и все это в условиях пыльной стройки и хз в какой жопе, на лесах 3 этажа например?
падение мощи при жестком закручивании может быть настолько стремительным, что не моргнув вольтаж банок под нагрузкой уйдет ниже минимума и привет помойка, без отсечки платой ну никак нельзя
- - - Добавлено - - -
оффтопик: наконец высчитал я нужные токи
обороты холостого хода - до 400 об/мин, под жесткой нагрузкой он способен крутить примерно 60 об/мин, крутящий момент движка в пике 55 Нм, итого имеем мощность 345 Вт, что потребует снять со свежих банок 16.8В (с просадкой скажем до номинальных 14.4В) 24 Ампера!
такчто все сходится такто, ниже 25R (HE4 VTC4) даже не стоит рассматривать
шпарень, я ведь начал с самого что ни на есть эконом варианта, причем для дома и семьи и при наличии горсти лишних 18650.
Дальше можно смотреть. На потери в пружинках наплевать. Доработка корпуса для удобства выемки акк., а так же введение защиты и отсечки не проблема и не очень дорого.
Конечно, если агрегат для профи и очень дорогой, проще приобрести новый сменный акк. блок.
Тут был спам
дак и я очем, плюсом к защитам и отсечкам на той же плате распаян модуль адекватной зарядки, и нафиг эти танцы с выемкой в условиях "цементного завода", блок питания в ризетку и погнали..
новый Акб без переделок в моем случае это никель-кадмий за овердокуя рублей, а с ним я хочу распрощаться, капризный (без балансира дикий рассинхрон на банках) и быстродохнущий по кругу, чтобы там не писали о его неприхотливости..
- - - Добавлено - - -
вот это без понятия, нерешающий фактор для меня
чтото типа даташита рисуют, может есть цифра 4S 14.8 В BMS PCM Литий Ионный Аккумулятор с Защиты Баланса Доска 8А Литиевая Батарея Защиты Модуль купить на AliExpress
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
дык они мне и не интересны в плане высокотока, на морозе не работаю, и с кадмием я завязываю, годы йбли с ними, емкость никакая, перепайка сдохших ячеек по кругу, вечное гребаное высаживание в "ноль", чтоб зарядить к следующему рабочему утру, все хватит с меня, прошлый век..
лазернивелир, дальномер тут АА NiMh полезны это да, батареек не напасешься, в быту пусть трудятся, куча игрулек у детенышей на ААА, а в остальном надо литий юзать, ценник за промыш.банку уже давно сравнялся
Я только не понял, как подсчитать мощность двигателя исходя из крутящего момента? Там же вроде редуктор стоит? Проще визуально глянуть какой внутри двигатель...