из Nkon vtc6 за 2 недели доставили хотя и здесь на форуме встречаться стали
из Nkon vtc6 за 2 недели доставили хотя и здесь на форуме встречаться стали
спойлер
76ViktorОни у меня уже давно.
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
Тут был спам
Пришли уже батарейки, все новые (кроме жёлтых, они хоть и Сентября 2014г, но я ими не пользовался вообще). Можешь дату выпуска посмотреть ЗДЕСЬ На днях будет отчёт.
Новые батарейки
А пока они заряжаются, я с термоусадкой играюсь... Прикольно.
Sony US26650VT в новом платьице
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 03.11.2016 в 04:02.
Тут был спам
В этом 35-ти Амперном забеге (с принудительным охлаждением) совершенно неожиданно для меня, лидировал Samsung 30Q оперидив Sony VTC6. Для чистоты эксперимента, я тестировал по две батарейки, каждого вида. Оба Самсунга 30Q показали одинаково хорошие результаты тогда, как одна из Сонь VTC6 лидировала вместе с 30Q, а другая, чуть-чуть позади. По этому, первое место по ёмкости, присваивается 30Q. Второе место получает Sony VTC6. Все батарейки совершенно новые.
Третье место, по ёмкости, досталось Шоколадке, четвёртое - VTC5, пятое - Samsung 25R, шестое - VTC5A и седьмое - VTC4. LG HE4 сошла с дистанции прямо на старте.
Не обошлось и без несчастного случая на производстве. Хотя температурный датчик и бесконтактный термометр не зафиксировали температур выше 50°C но одному Самсунгу 25R, явно было слишком жарко.
![]()
А как на счёт падения напряжения под нагрузкой (Просадок)? А там не всё так однозначно. На общей картинке трудно что-нибудь увидеть, по этому, мы будем рассматривать их попарно и сравнивать с VTC6. Если кому-то нужны другие сравнения, я могу показать графики в любом сочетании.
И так первый: Sony VTC6 vs Samsung 30Q
Они шли почти "ноздря в ноздрю". В самом начале, у 30Q просадка напряжения, была меньше, чем у одной из VTC6. Потом они сравнялись. На отметке 1.038Ah, у той VTC6, которая просела вначале, открылось "второе дыхание" и её напряжение поднялось с 3.099V до 3.188V, но она и сдохла раньше других. Я конечно не берусь судить, не зная как долго проживёт 30Q в таком режиме, но на основании этого теста и учитывая её стоимость, 30Q опять побеждает. Я сам в шоке.Думаю, что Efest уже знает, что именно нужно перепаковавать.
Теперь посмотрим на VTC6 vs Samsung 25R. Здесь конечно побеждает Сони и по ёмкости, и по силе тока.
VTC6 vs LG HG2 (Шоколадка) и здесь опять побеждает VTC6 с не большим отрывом как по ёмкости, так и по току.
Теперь сравним все четыре Sony сразу. Четвёрка продолжает скакать не понятно как. Я такое уже видел раньше. Но я думал, что это из-за того, что у меня были старые четвёрки. Ан нет, новые ведут себя точно также. Вначале разряда, у VTC4, напряжение упало до 3.187V, тогда как VTC5A была на высоте 3.441V, а VTC5 и VTC6 держались на середине 3.318V. На середине разряда, ситуация изменилась. VTC6 была на высоте 3.176V, середину поделили VTC4 и VTC5A 3.096V, а внизу оказалась VTC5 2.992V. это по току. А по ёмкости, у VTC5A она оказалась меньше, чем у VTC5.
Как-то так. Я умышленно не убирал картинки под спойлер, чтобы их удобно было сравнивать. Но если они кого-то раздражают, то я уберу.
Да, чуть не забыл: Я измерил внутреннее сопротивление у большого количества аккумуляторов (каждого вида) и оно получилось:
Sony VTC5A - 11mΩ
Sony VTC4 - 12mΩ
Sony VTC6 - 14mΩ
Sony VTC5 - 15mΩ
Samsung 25R - 16mΩ
Samsung 30Q - 17mΩ
LG HG2 - 20mΩ
LG HE4 - 23mΩ
Если кто-то пожалел моего оплавившегося Самсунга 25R, то он реинкарнировал в Супермена.
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 03.11.2016 в 11:45.
Michaeldoc69![]()
Тут был спам
Тут был спам
А я тут подумал прикупить пару штук Шоколадок, а то 30ку не очень приглянулись. Оказывается нужно еще 30-х брать. )
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
Это ты правильно заметил, я тоже согласен с тем, что чем ниже импеданс, тем выше ток разряда и вообще - аккумулятор "живее". Но ты же видел результаты тестирования? Чёрт его знает.Я начинаю сомневаться... Ты же понимаешь, что не поверив своим глазам, я проделал ещё несколько "ручных испытаний". На мехе с вольтметром и страшно мощной спиралью (четыре спирали из Ø0.8 кантала 0.07Ω) и получил наглядное подтверждение того, что 30Q не уступает VTC6. Не понимаю почему Samsung пишет, что они 20-ти Амперные.
Нужно ещё проследить, как долго они прослужат. Например: У меня есть VTC4 образца 2013-го года, которые подвергались серьёзным испытаниям в мехмодах, включая самопроизвольное включение до полного разряда аккумулятора. И все они ещё живы. А сможет ли Samsung так? Хотя, на примере вчерашнего Супермена 25R, который сначала оказался в ведре с песком по тому, что я решил, что ему уже "кирдык", (он даже шипеть начал, или мне показалось) но потом он остыл и зарядился. Опус показал его ёмкость 2400мАч и его импеданс увеличилась до 20mΩ. Я вчера разговаривал с Мучем, по поводу того, что у CBA IV, температурный сенсор, слишком медленно реагирует. Мучь, своим сенсором вообще не пользуется. Хоть я его не просто прилеплял на его собственном магните, а ещё и надевал резиновое колечко. А он не уследил и защита от перегрева не сработала.
А пока, у меня есть любимая дрипка, я её парю на мехе с использованием одного и того же аккумулятора Samsung 30Q. Посмотрим, на долго ли его хватит.
Теперь по поводу Sony VTC5A. Какой-то странный это "зверёк"... Его ток отдачи, оказался не на много выше VTC5, но ёмкость значительно ниже. В общем, мне кажется, что это чуть-чуть улучшенный VTC4 на стероидах.Что-то мне подсказывает, что он не приживётся.
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 03.11.2016 в 21:06.
Товарищи завсегдатаи, подскажите, пожалуйста, sanyo 2600 еще котируются или уже нет?