Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)

Это было бы супер. Вот только проблема с зарядом двух акков она такая проблемаа что за зарядник на два акка сразу? Необходимость балансира в этом случае никто не отменял. Надо что-то ставить в разрыв акков. В общем тема благодарная, но поле непаханое. За реальную готовую схему такой зарядки готов изготовить мод со станцией зарядки и презентовать.

А это смотря как посмотреть. У меня например половина аков без обёртки, иногда путаюсь, какие заряжал а какие севшие уже. А часто бывает так, что срочно нужно куда то бежать, и разбираться с акками просто нет времени. Если иметь девайс который просто стоит в подставке на зарядке, просто взять его, прикрутить любимой ОА (или что там у вас) и в путь!
В этом как раз проблемы и не вижу. Вот, готовое устройство, которое нужно всего лишь переделать как подставку. Гемороя конечно много, что бы придумать надёжные контакты и что бы можно быстро снимать и ставить мод на зарядку, но это уже вторичноВсё равно, хорошо подумать, придумать можно.
![]()
Напарено

Делать повышающий варивольт на одной батарейке. Можно на двух - запаралеленых. Так проще с зарядкой.

я об этом подумываю уже некоторое время) Технически сложностей нет, на макетке можно собрать, элементная база доступна.
Но..
- нужен ли варик(повышающий) на одной батарее (его).
- варик (под его) должен быть диаметром 14мм (если он будет толще то проще делать степ даун) (или флейта)
---------- Сообщение отправлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:18 ----------
для автоцентровки обычные магниты не подходят.. ниобевые подходят ибо сильны.. Но нада проверять конешно.
Последний раз редактировалось MoRS; 12.03.2012 в 08:28.

магниты или просто клемки ( как в бритвах или сотовых) это личный выбор каждого ..... ребят вот честно почему от свинца на 75АН не курите ??? 2 х 18650 в паралель.....куда столько ? реально мне за день не удаётся выпарить 18650 + плата повышалка ....( 3-4 мл ).....поэтому твердо уверен теперешний мод это 14500 + быстрая зарядка ...
ну или если получится то доведу до ума ovale ....
Taler кому как удобнее ! мне например сама мысль о том, что нужно что то открывать, закрывать , полярность ,......... ткнул шнурком иди спать , завтра оторви шнурок и до вечера ...

?Схему здесь выкладывать
Давай. Еще раз определим задачу. Зарядка нужна для двух батарей непосредственно в моде. Количество контактов неважно, переключателей быть не должно. Т.е. покурил, воткнул в базу заряжаться. Источник питания юсб или бытовая сеть. Т. Е параметры входные должны быть в пределах доступных для блоков питания.

pochcnt, от сети получится, от ЮСБ нет ( в принципе можно с удвоением времени заряда). Сейчас нарисую.
Последний раз редактировалось asdfghjkl; 12.03.2012 в 14:19.
хер там рисовать ... ??? ..... 2 его зарядки соеденены последовательно место соединения средняя точка питать их нада от двуполярного источника (+5 общий -5 ) все тревиально ..но вот конструктивно получается не айс ...

я даже знаю как сильно упростить и заряжать от USB но повторяю не АЙС !!!

В принципе все ясно. Теперь о деталях. Ничего технически сложного в технологическом решении такой задачи нет. Труба, конечно была бы безумная, а вот стик должен получится вполне симпатичным. Хочу небольшую серию сделать. Как и обещал первый экзепляр тому, кто выложил. asdfghjkl безусловно + .Я так понимаю, что зарядники имеются ввиду Еговские, а выходные данные трансформатора можно поподробнее и диодную часть расписать. Просто бработка материалов - не проблема а вот с радиотехникой небольшой пробел в образовании.
evgenii А что именно не айс?

??? Можешь нарисовать? Пожалуйста.
---------- Сообщение отправлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:42 ----------
Нижний должен быть "обратной" полярности., т.е стабилизировать не положительную ветку, а отрицательную. Если на ЕГОвскую зарядку подать обратную полярность то она работать не будет, в лучшем случаеЕсть ли такие в природе я не знаю.

Слушайте, ей богу, проще и дешевле уже будет взять модельную зарядку с балансиром на две банки.Она стоит рублей 700, что сравнимо со стоимостью двух егошных зарядок. Ну и, естественно, не пытаться засунуть ее непосредственно в мод - зарядному устройству там вообще делать нечего.
![]()

Вот оказывается всё уже есть, нужно только найдти.
Быстро нашёл только это: http://www.aviamodeli.com/index.php?productID=64 50$ однако и здоровая пипец.
Последний раз редактировалось asdfghjkl; 12.03.2012 в 15:05.