Talerприведи пример такой зарядки ? в теме про овал народ долго это мусолил ...
asdfghjkl да нечего там рисовать ! помоему на ебее видел DC-DC преобразователь +5 -5 вольт таким образом получается одна его зарядка включенна классически а вторая через этот преобразователь ...если найду ссылку кину ..
pochcnt не ведись эта схема не айс ! нужно искать более простое и элегантное решение ...
ага, значит схема нерреализуемая. Тогда вопрос остается открытым. 700 рублей от егговскойй зарядки в три с половиной раза по стоимости отличаается, на форуме за 100 рублей еговскую найти можно. Вопрос был о рреальной схеме а не принципиальной
А не проще сделать стик на одной батарее? Чего в степ-даун-то уперлись так?
Пишет автор схемыЕсть ли такие в природе я не знаю.
Может быть, но она принципиальная. Т.е. оотсюда туда, оттуда сюда. И что там и здесь фиг его знает, но должно быть так.вполне рабочая !!! на практике проверено !![]()
nabor в КПД степ апов
стиков на одной батарее как грязи .......
я ТС сразу постеснялся сказать что решение простое что бы не мудрить с платой в стике нужен разьем вывести + - от батареи к разьему внешнюю зарядку от ЕГО или тот же TR 001 .. разьем не стандартный что бы не воткнуть чего .....
она практическая только блочно модульная . или ТС тут про дискретную разговор завёл ???
Последний раз редактировалось evgenii; 12.03.2012 в 15:40.
значительно прощще. Но хочется снизить себестимость с сохранением функционала и размеров устройства. А степдауны гораздо дороже..А не проще сделать стик на одной батарее? Чего в степ-даун-то уперлись так?
nabor кто то сказал гениальную мысль " круглую батарейку в квадратный корпус ? надо быть идиотом ! " боюсь " священная корова 18650" просто промолчит против 2 х Li-po 1300 реальных махов ....как по диапазону выдаваемых напряжений и по просадке и по габаритам
Напарено
Модельные полимерки рассчитаны на просто чудовищные по нашим меркам разрядные токи, чего у литий-ионных сравнимой емкости не бывает.
Такие действительно ни к чему, но и наши слишком, в общем-то, велики для обычных литийионных банок, не все из них с ними справляются. А модельная полимерка справится с гарантией - она рассчитана на другие порядки токов вообще. Да, зарядные токи внушают. И пакетик для безопасной зарядки такими токами тоже.![]()
Ну, в целом можно сказать, то если в ББ использовать модельный литийполимер, то, во всяком случае, об ограничениях по токам и т.п. хотя бы со стороны источника питания можно будет забыть. Ну, и минусы тоже есть - цена, ограничения по температуре эксплуатации и т.п.
вы что смеётесь что ли ??? ну как ни к чему ??? степ апы просто кишки выворачивают даже 18650 !!! а если о габаритах думать и простой стаб то для 900маh лр 1.3-1.4 Ом (ну что-бы приятно было ) назвать ток ???.... по цене тоже............. тот же AW покупают и ставят ... какие тут рекомендуемые для лития 1-2С ...??? доступность и температура вот это аргумент остальное самообман ...
Что-то я нифига не понял. Да, литийионные банки с нашими токами если и справляются, то далеко не все и с большим трудом, и вообще в случае использования только одной банки подходят весьма и весьма условно. Да, литийполимерные призмы для моделей имеют расчетные разрядные токи чуть ли не порядок превосходящие даже те, что нужны для наших целей. Я лично считаю, что использование литийполимерных призматиков в электрокурении - вполне перспективное дело, особенных минусов не вижу, преимущества вроде достаточно весомые. Боюсь, тут вообще предмета для спора не просматривается, а есть одно только какое-то недопонимание, что ли.![]()
Taler приношу извинения если не совсем корректно выражаю свои мысли .
просто хотел донести до ТС мысль о том что собирать пасстру из дискретных элементов и на литии архаично ....