eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: как я разобрал акум автомат

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для mitsos1308

как я разобрал акум автомат

вобщем долго искал на форуме как разобрать автоматический акум безболезненно(так ,чтоб потом собрать можно было).все пишут,что невозможно....вобщем покумекал и решил попробовать(терять нечего...акум залит жижей и работает сам по себе когда захочет...) всё получилось "щикарный вид".....
    решил поделиться мож кому пригодится....
    выковыриваем со стороны светодиода колпачёк.акуратно (чтоб не замкнуть на корпус) вытаскиваем центральный контакт из конектора(я вытащил ногтем).проводок на нём (у меня был жёлтый) достаточно длинный(1,5-2см)вытягиваем его акуратно,если не хотите полностью разбирать акум,или оторвите от "гвоздика" если готовы к полной разборке(потом надо будет паять).вытаскиваем силиконовую прокладку акуратно т.к. легко можно повредить.теперь в отверстие просовываем что-нибудь подходящее,не проводящее ток(я пользовался ушной палочкой,удалив предварительно ватку) и толкаем батарейку в сторону светодиода....выходит очень легко и длина жёлтого проводка позволяет на 1-1,5см вытащить батарейку....в таком виде я вымачивал акум в спирту,полностью погрузив его,потом высушил феном и собрав его в обратном порядке убедился что он прекрасно работает(кстати ничего не замкнуло,хоть и батарейка была заряжена....мож просто повезло,не знаю)
    тоже самое делаем,чтобы разобрать акум полностью.только надо оторвать жёлтый провад от "гвоздика",протолкнуть батарейку до упора(упор даёт чёрный проводок "-",который припаян на коннектор),ухватив батарейку пальцами вытаскиваем её(естественно чёрный проводок обрывается).подбираем соответсвующей(чтобы влезло в корпус акума) толщины инструмент (я всунул старое сверло,тупой стороной внутрь),кстати чем толще-тем лучше т.к стенки конектора тоненькие,но и не впритык,потому что можете развальцевать стенки коннектора.зажимаете корпус акума в руке и ударами молоточка выбиваете конектор(он сидит примерно 2-3 мм)....таким способом я заменил сдохшую батарейку товарищу...собирается очень легко в обратнам порядке...
    надеюсь кому-нибудь пригодится....если есть вопросы (не по электронике-с ней я не дружу) спрашивайте...
    за правописание извиняйте я не русский.....

поступило предложение,поэтому добавляю....ПРЕДОСТЕРИЖЕНИЕ:первая моя попытка разобрать акум была при помощи раскатки (по примеру eGo атома).....благополучно уничтожил его....коннектор очень тонкий и при малейшем нажатии ломается...а также деформируется корпус акума и всё это потом не собирается.....(а может просто у меня руки кривые)
    Последний раз редактировалось mitsos1308; 07.03.2012 в 04:35.

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от mitsos1308 Посмотреть сообщение
    за правописание извиняйте я не русский.....
    Если б вы об этом не сказали, никто бы так не подумал. У вас превосходный русский
    А описание разбора полезно кому-нибудь будет. Автоматы хоть и не пользуются популярностью, как пару лет назад, но все еще в ходу. И тех, кто их залил и хочет починить - хватает

Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    У вас превосходный русский
    спасибо на добром слове

Гуру Аватар для Drakomn
    Надо будет попробывать))где ж вы раньше были,а то начал разбирать,и ничего не вытаскивается,пришлось корпус разламывать,но не получилось))

Вэйпер
    mitsos1308, а вы раскатать коннектор не пробовали?

Цитата Сообщение от Semyonov Посмотреть сообщение
    а вы раскатать коннектор не пробовали?
    первый акум пробовал именно таким способом(по примеру eGo атома).....благополучно уничтожил его....коннектор очень тонкий и при малейшем нажатии ломается...а также деформируется корпус акума и всё это потом не собирается...

Вэйпер
    первый акум пробовал именно таким способом(по примеру eGo атома).....благополучно уничтожил его....коннектор очень тонкий и при малейшем нажатии ломается...а также деформируется корпус акума и всё это потом не собирается...
    Не думал что может быть такое, картомайзеры раскатывал легко и без проблем. Надо было вам это добавить в описание процесса как предостережение.

Цитата Сообщение от Semyonov Посмотреть сообщение
    Надо было вам это добавить в описание процесса как предостережение.
    добавил...

Вэйпер
    добавил...

Вэйпер Аватар для Borozavr
    А что это за аККумуляторы такие загадочные, у которых коннектор впрессован всего на 2-3mm? И при раскатывании они мнуться? В таком случае его проще накрутить на какой нибудь хороший карт и снять спокойно корпус АКБ! :-)
    Можно ли все таки озвучить модель батареи и ее производителя?
    спойлер  

Цитата Сообщение от Borozavr Посмотреть сообщение
    его проще накрутить на какой нибудь хороший карт и снять спокойно корпус АКБ!
    ну так дерзайте.....

Цитата Сообщение от Borozavr Посмотреть сообщение
    Можно ли все таки озвучить модель батареи и ее производителя?
    какое это имеет значение? все три,что я разбирал были разные...моделью и производителем не заморачивался т.к. сам ими не пользуюсь и не собираюсь.....

Пользователь Аватар для папа13
    mitsos1308 Когда не получается с "раскачкой" обычно пробуют "покатать" . Прокаткой либо сам вылезет коннектор , либо после неё сработает раскачка , так как при прокатке обычно разрушается клей в соединение .

я никому не навязываю свой способ...если прочтёте внимательно первый пост,я там пишу что у меня получилось именно так,другими ( "раскачкой" и "покатать")не получается ИМХО.....
    Цитата Сообщение от папа13 Посмотреть сообщение
    при прокатке обычно разрушается клей в соединение
    никакого клея я там не видел...