eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: помогите собрать пасстру

Пользователь Аватар для mitsos1308

помогите собрать пасстру

здравствуйте!перечитал кучу инфы на сайте(аж голова кругом),но конкретной(доступной для неуча) не нашёл и решил создать тему.я в электронике ноль...и в её законах тоже если не трудно подскажите- имею в наличии AC POWER ADAPTOR: DC 12v.1000mA. и 7v.700mAh.....Подойдёт ли какой-то из них для парения от розетки атома eGo-T (китайский клон) сопрот.показывает 3.4,если просто соединить на прямую ч.з кнопку сломанной батареи?ничего не замкнёт?выдержит ли спиралька атома?...Попробовал №1 тупо на прямую + и - на атом вроде шипит....если нет также имею батрейку от акума-автомата со всеми кишками,адаптор юсб-розетка,кабель-переходник,кнопка с платой и конэктором от эго-акума....может всё это как-то куда-то присабачить?паяльником владею...руки растут откуда надо и очень чешутся,но знаний маловато.....если кому-то не тяжело разжевать чайнику (типа берём + от....паяем на + батареи....и т.д.) буду очень признателен...СПАСИБО ЗАРАНЕЕ за терпение....!

Гуру Аватар для evgenii
    для пастру адапторы твои не годятся потому как при использовании акка они при таких напряжениях акки просто рванут купи пастру на хевене и не морочь голову . Если хочешь по припаяй проводки от зарядника стандартного 4.2 в 500ма к батарее и пари но зарядник в зависимости от схемы будет жить столько на сколько он качественный .... потом сгорит ....
    теперь про без батарейное : тоже не годятся потому как токи слишком маленькие , а напряжения слишком высокие . Работать они возможно и будут ( за счет падения напряжения ) но опять же не долго ................

Пользователь
    Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    для пастру адапторы твои не годятся
    К 12 вольтовому блоку питания можешь попробовать подключить атом последовательно с автолампой.http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t12385-p3.html
    Можно сделать атом под эти напряжения. Экспериментировать нужно.
    Можно на выход поставить DC-DC понижающий импульсный преобразователь.
    Можно купить блок питания с регулируемым выходным напряжением и током до 3х ампер. Цена от 600 руб. На этом будут работать любые атомы, картомайзеры.
    Можно купить "китайский" блок питания с регулируемым выходным напряжением и током 1 ампер. Цена от 250 руб. На нём лучше использовать атомы с сопротивлением более 3х ом. Дольше проработает, от низкоомных быстро сгорит.
    Последний раз редактировалось asdfghjkl; 27.02.2012 в 16:57.

Цитата Сообщение от asdfghjkl Посмотреть сообщение
    "китайский" блок питания с регулируемым выходным напряжением и током 1 ампер.
    имею и такой от 3 до 12 вольт и атом мой 3,4ом.если я правильно понял на нём выставить 4,5в (или лучше 3в?),припаять + и - на батарейку,от бат. + на кнопку, - на корпус коннэктора и от кнопки + на + атома....правильно?на таком устройстве батарейка не сделает бабах мне в зубы от перезаряла или ещё чегонить?

---------- Сообщение отправлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    Если хочешь по припаяй проводки от зарядника стандартного 4.2 в 500ма к батарее
    по той-же схеме?
    Последний раз редактировалось mitsos1308; 27.02.2012 в 17:34.

Пользователь
    Для сохранения батареек и зубов делай пастру без батарейки. Что ты привязался к этой батарейке? Подай питание с БП на атом через кнопку и всё. Меняя выходное напряжение получишь разное количество пара.

Цитата Сообщение от asdfghjkl Посмотреть сообщение
    Что ты привязался к этой батарейке?
    ну дык везде пишут что без бат. надо минимум 2А.....я то в энтих делах не кумекаю....вот и думал что надо присабачить к батарейке и всё будет пучком....и опять-же из-за того что энтих делах не кумекаю боязно как-то разряд по зубам получить,а с другой стороны очень хотца научитца....

Пользователь
    2 ампера нужно для "низкоомных" атомов, менее 2 ом.
    Причём дешёвый БП можно переделать на больший ток понизив максимальное напряжение. Куплю, попробую отпишу.
    Последний раз редактировалось asdfghjkl; 27.02.2012 в 20:07.

вобщем нашёл в подвале адаптор на 7в 1000мА.выпаял кнопку от двд плэера...спаял всё без батарейки....не плохая на мой взгляд штука вышла...его-атом клон на 3,6ом пыхтит как паровоз....не знаю правда с точки зрения науки на сколько всё вышло правильно,но я пока доволен.из минусов пока ничего не нахожу...правда перелив жижи в начале получился(может из-за того что атом с полным баком долго лежал без пользования,а может жижа не успевает сгорать).......если не тяжело прокоментируйте,есть ли в такой конструкции изъяны....это первый конструктор чайника,так что сильно не пинайте....
    Последний раз редактировалось mitsos1308; 28.02.2012 в 01:09.

Гуру Аватар для evgenii
    Изъян наверное кнопка. Не видел моделей двд с силовыми кнопками без фисации , кнопка нужна хорошая 3-5 ампер что бы держала тода и контакты в ней подгорать будут меньше .... в остальном пользуйся как я и говорил за счет падения напряжения у тебя на атоме 4-5 вольт а для 3.4 ома это оптимально

спасибо за помощь!если не трудно объясните пожалуйста почему адаптор на 7в 700ма не будет работать,ведь акум выдаёт 3,9-4,2в 650ма и всё чудненько работает(или надо адаптор именно на 4,5в 650 ма?).....я уже упоминал "я в электронике ноль...и в её законах тоже" поэтому для общего развития хотелось бы знать....
    Последний раз редактировалось mitsos1308; 28.02.2012 в 15:35.

Гуру Аватар для evgenii
    аккум не 650ма а 650maH это емкость указана, а не ток который он отдаст ...( отдать он в пике ампер 20 может ) ... у блока питания 700ма это его номинальный ток ( китай всегда врет там 400-450 реально) , а на атоме напруга будет пару вольт при нагрузке что реально мало и опасно спалить бп .

век живи век учись...теперь я понял что я ещё совсем чайник(чем я думал).спасибо...
    ещё вопрос по моему конструктору:заметил что во время затяжки в атоме звук как от электросварки и он(атом) ощутимо греется после 4-5 затяжек...это нормально?
    Последний раз редактировалось mitsos1308; 28.02.2012 в 17:29.

Пользователь
    Цитата Сообщение от mitsos1308 Посмотреть сообщение
    в атоме звук как от электросварки и он(атом) ощутимо греется после 4-5 затяжек...это нормально?
    Нет, слишком большое напряжение, спираль сгорит быстро.
    Можно делать более короткие нажатия на кнопку. чтоб пар шёл но перегрева не было.