уважаемый знатоки! внимание вопрос!
почему большинство модов присутствующих в продаже, даже мною премного уважаемая плата от Nivel не имеет функции Passtrough???
уважаемый знатоки! внимание вопрос!
почему большинство модов присутствующих в продаже, даже мною премного уважаемая плата от Nivel не имеет функции Passtrough???
Последний раз редактировалось latnok; 26.02.2012 в 01:46.
А что это за слово неприличное?=-O
а слово вроде как прямое касаниено что оно значить, я боюсь даже думать
![]()
Это, судя по Гуглю, профили пользователя)))
Делать на сигарете профили пользователей как-то совсем "изыскано"![]()
Если я чего не так понял - поправьте, будьте добры!![]()
Добавил: Вот теперь понял)))
Пастру, имхо, не делают из-за того, что контроллер заряда в зарядном устройстве как-то надежней... Да и встраивать дополнительно порт USB - это делать мод еще больше.
Последний раз редактировалось witest; 26.02.2012 в 01:57.
можно проще сказать, контроллер обеспечивает ток заряда примерно 500 ма. При заряженном и частично разряженном акке забор тока происходит от акка, а при полностью разряженном он должен происходить от контроллера ,что для него является далеко не типичным режимом, и все его и подобные это подтверждают
Отвечу на вопрос, почему по моему скромному мнению большинство модов функции Passthrough не имеют: в большинстве модов легкосъемные и легкозаменяемые батареи, которые лучше заряжать специализированной зарядкой, а не полагаться в этом деле на малюсенькую встроенную платку.
малюсенькая встроенная платка может нести на себе устройство на поядок более продвинутое по сравнению со спец зарядками
Правильный ответ дал Mihalych0: Добавлю: ёмкие батареи в основном. Passtrough (IMHO) является пережитком, этаким костылем для мелких несъемных батарей. Единственный несомненный плюс - не нужен зарядник, достаточно шнурка.
Время, затраченное на замену батареи, несравнимо с временем зарядки в режиме passtrough, за компом далеко не все весь день просиживают. Да и батарея в паровозном режиме, даже подключенная к USB, всё равно садится.
Как доп. опция на моде со съемной батареей - да, интересно. Но не настолько, чтобы за это переплачивать деньги.
Самый лучший вариант на мой взгляд - это стик с выдвигающейся вилкой... покурил - сунул в розетку, пускай там подзаряжается.
Зато всегда готов.
вот за такое я готов переплатить....
Вся правда
Задача: командировка в пределах суток-полутора. Что-нибудь вроде СПб-Москва-СПб. Средства передвижения: поезд (самолет), общественный транспорт. Сам раньше неоднократно мотался в такие "однодневки". Е-сигареты тогда у меня не было, а вот подзарядить мобильник всегда было проблемой. Я бы взял что-нибудь со сменной батареей. Если для eGoшной пасструхи достаточно мобильного зарядника средней ёмкости, то для мода с аккумулятором 18500-18650 необходимо устройство, сопоставимое по цене с самим модом (хотя, смотря какой мод...). Вопрос же с подзарядкой телефона я решил, заменив полудохлый китайский аккумулятор в mobile сarger'e на съемные 18650, благо их у меня с запасом, такие же используются и у меня в МОДе. Итого парочка коробочек с однотипными аккумами (естественно, предварительно заряженными) дает независимость от розетки до трех суток.
Еще одно бесполезное для модов с ёмкими батареями устройство - PCC. Если для мини/пенстайлов это необходимый аксессуар, то для eGo уже довольно сомнительный. И архибесполезный для батарей формфактора 18650.
А я вот без пастру мод не взял бы (собственно, я и не взял).
С паструшкой лично мне значительно удобнее, чем запасные аккумы с внешней зарядкой.
Ну раз упомянули, обязан ответить.На момент разработки нашей конструкции такой задачи действительно не стояло. Вот так вот мы посчитали, что такая функция не будет востребована при питании от 18650 из-за его большой энергоемкости. Естесственно, при этом мы рассчитывали, что плата будет использоваться с легкосъемными аккумуляторами. Поэтому, чтобы не удорожать конструкцию и не увеличивать размеры ПП мы и не стали ее делать. Предполагаю, что здесь мы ошиблись и в следующих разработках попробуем заложить пасстру в конструкцию.