eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 72 из 72

Тема: Проблема с зарядкой Joye 510 - Т (NEW),помогите разобраться...

Пользователь Аватар для Andy Axon
    Всем доброго времени суток.
    Не хочу быть некропостером, но тема для меня актуальная. Сам я всего лишь второй день являюсь гордым обладателем данного комплекта, только сразу взял авто 2х340мА*ч.
    О том, что с зарядкой аккумуляторов не все ровно, понял через 12 часов использования, когда чтобы запустить это безобразие аккумулятор пришлось вкручивать на горячую.

AreaFix, большое спасибо за идею и вдохновение, сегодня вечеров полезу байпасить свою зарядку. Сам догадывался, но так бы, наверное, и не решился бы дербанить "гарантийную" зарядку.
    Чуть попозже будет фотоотчет для будущих нуждающихся в предельно понятной информации.

У меня остался только один вопрос. Люди, а в чем собственно проблема, что жижа немного попадает на контакты авто аккумулятора?
    Попадает в датчик давления? - разве нельзя, ну я не знаю, промыть спиртяжкой или ещё чем нибудь?
    И на сколько это чревато?
    Последний раз редактировалось Andy Axon; 05.06.2012 в 18:54.

Пользователь Аватар для Andy Axon
    И так, как обещал.
    Я не знаю, насколько это ново, может я уже далеко не первый, просто хочется поделиться идеей с теми, кто как и я испытывал проблемы с коробочной зарядкой 510/510-T и не знает что с этим делать. Потому как переходники под названием "usb зарядка 510-T без провода" куда то все подевались. И человек не зная специфики работы данных железок остается обречен...
    Поскольку далеко не все с подобной техникой на "ТЫ!!!", то постараюсь описать процесс как можно подробнее.

И так, начнем.
    Мы имеем:
    DSCN2621.jpg DSCN2635.jpg

Задача:
    Переделать "универсальный" usb зарядник Joyeteck 510/510-T под нормальную зарядку автоматических аккумуляторов 510-T. Для этого над по сути сделать обычный переходник USB -> 510

ВНИМАНИЕ: После переделки Вы уже не сможете заряжать этим зарядником кнопочные аккумуляторы, можно только автоматические!!!

Нам потребуется:
    DSCN2674.jpg DSCN2724.jpg
    1. маленькая крестовая отвертка 3 номер
    2. инструмент для вскрытия корпусов или просто аккуратная маленькая шлицевая отвертка
    3. пинцет
    4. 3см термоусадочной трубки диаметром 2.5мм с зажигалкой (я пользовался именно ими) или кусок ПВХ изоленты
    5. не сильно мощный паяльник, ватт 30 вполне подойдет
    6. 2гр припоя с канифолью
    7. маркер для CD дисков
    8. более-менее прямые руки.

Поехали:
    1. Разбираем корпус зарядника.
    Сначала берем крестовую отвертку и выкручиваем два самореза фиксирующих заднюю крышку
    DSCN2637.jpg

Теперь аккуратным движением специальномго инструмента или обычной небольшой шлицевой отвертки отщелкиваем две защелки с противоположной от саморезов стороны. Лучше к ним добраться с боков.
    DSCN2640.jpg

Вот собственно разобранный зарядник и отмеченные красным две защелки, которые надо отщелкнуть.
    DSCN2641.jpg
    [!] обратите внимание как расположен 510-ы разъем в корпусе зарядника, это облегчит финальную сборку [!]

2. приступаем к переделке
    Начинаем с разметки того, как припаяны провода. Для этого нам понадобится маркер для CD дисков. В принципе для опытных в электронике людей там и так всё предельно понятно, но если вы не из их числа, то лучше подписать как вам самим удобнее.
    DSCN2668.jpg
    Это нужно для того, чтобы в любой момент по необходимости зарядник можно было восстановить в оригинальное состояние., припаяв провода обратно.

Теперь берем уже нагретый паяльник и аккуратно отпаиваем все четыре провода.
    DSCN2678.jpg
    Провода припаяны каплей припоя сверху платы, поэтому для выпаивания пол платы прогревать не нужно, достаточно расплавить только саму капельку припоя. При выпаивании сильно не тяните за провод, если плохо прогреть каплю, можно провод просто оторвать от залуженного кончика. Если это произойдет, то придется провод заново облуживать и т.д. - потраченное время.

Теперь берем и прикладываем провода в корпус зарядника на предмет - хватает ли длинны проводов, чтоб их просто спаять между собой.
    DSCN2680.jpg
    Поскольку провода я выпаял не оборвав, то длинны мне хватает и наращивать их не придется.

Если все нормально, то приступаем к пайке проводов.
    Провода паяются по цветам: Красный-Красный (+), Черный-Черный (-)

Сначала отрезаем нужной длинны термоусадочную трубку и одеваем на концы провода
    DSCN2684.jpg

Легким касанием паяльника с небольшой капелькой припоя с канифолью на жале спаиваем провода. Это требует изрядной ловкости. Скорость здесь нужна, чтобы на проводах не успела свернуться термоусадка (если вы ей пользуетесь).
    DSCN2685.jpg

Теперь просто сдвигаем термоусадочные трубки на места пайки. И быстрым движением пламени зажигалки по термоусадке осаживаем ее. Ну или заматываем аккуратно не толстым слоем изоленты, если Вы пользуетесь ей. Вот как получилось у меня.
    DSCN2691.jpg

Всё готово. Можно устраивать тестовый прогон зарядки аккумуляторов.
    Но так все же не удобно. Поэтому надо зарядник собрать обратно.

3. Сборка
    Укладываем плату контроллера обратно в корпус, так же как и была. Ну просто чтобы со временем не потерялась, мало ли пригодится. Ну а поверх платы укладываем спаянные провода.
    DSCN2702.jpg
    Трудности могут возникнуть только с правильным впихиванием золотника 510-го разъема, для этого я и просил при разборке глянуть как оно должно быть.

Дальше проверив, что все уложено ровно защелкиваем обратно заднюю крышку корпуса и заворачиваем на свое место саморезы.
    DSCN2704.jpg

Все готов!!!!

Переходим к испытаниям. У меня уже в кавычках "зарядник" прекрасно прям сразу заработал. аккумулятор радостно загорелся синим цветов, показывая, что зарядка пошла.
    DSCN2714.jpg
    Время полной зарядки до того, как погас индикатор на аккумуляторе составило 3ч 18 мин. Аккумулятор прекрасно дымится и не подает признаков незаряженности, что по моему вполне не плохой результат
    Во время зарядки пристально следил за температурой аккумулятора, не нагрелся ни на грамм.

Всем удачи в переделках!
    Надеюсь кому то помогу...

З.Ы. Если модераторы сочтут нужным поместит этот маленький мануал в FAQ или просто снести как уже тысячный баян - ваше право, главное не бейте, сварганил как мог.
    E-Cig - попробовал из обезьянства и понял, что это моё.
    Закупаюсь ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
    Доска гордости  

Пользователь Аватар для СерЁЖИК
    Andy Axon ЗА ТРУДЫ ТВОИ - ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА , ПЛЮСУЮ В РЕПУ +++ !!!!!!

Пользователь Аватар для killvaiper
    Попробуйте заряжать следующим образом: сначала вкрутите аккумулятор в зарядное устройство, а уж затем подключите usb к компьютеру

Новичок Аватар для irina lavini
    Цитата Сообщение от Andy Axon Посмотреть сообщение
    главное не бейте, сварганил как мог.
    . ...Вы всё праильно сделали!!! По этой теме выше так и описывалось,только без картинок и я сделала тоже самое,до сих пор всё работает без проблем! Но Ваше "наглядное пособие" ,думаю,очень многим пригодиться
    Пересадила на е-курение 1 девушку...

Новичок
    Вот этим автоматам что нужно, переходник или зарядка?
    [Joyetech] 65mm (Short) Joye 510 Auto/Manual Battery [A-A2 Joye510 65mm] - $8.00 : Healthcabin Electronic Cigarettes - Wholesale and Retail

Пользователь Аватар для VladisGray
    приобрел комплект Joye 510-T (автомат) буквально вчера, зарядное устройство такое, какое описано здесь как подлежащее переделке
    так вот, фокус в том, что сначала включаем зарядное в сеть, а затем прикручиваем к нему аккумулятор
    огонек на зарядном меняет цвет с красного на зеленый (тот, что на USB, а не на сетевом адаптере) и по окончанию зарядки снова станет зеленым
    а вот вопрос - PCC к нему никто не покупал? Интересно услышать опыт использования

Пользователь Аватар для killvaiper
    Цитата Сообщение от VladisGray Посмотреть сообщение
    так вот, фокус в том, что сначала включаем зарядное в сеть, а затем прикручиваем к нему аккумулятор
    Совершенно верно - только в этой последовательности нужно подключать.
    EGO-C + vivi nova mini

спойлер  

Пользователь Аватар для VladisGray
    вопрос на миллион - как почистить атом от въевшегося аромата? GreenFog Яблоко+Корица намертво пристал к атому, избавиться удалось только мощным зарядом ментоловой жижы. Но теперь надо избавиться от ментола)

Пользователь
    С РРС все нормально. Там контроллер только за внутренней батареей следит. А контроль зарядки возложен на самого заряжаемого.. Сначала не понял индикацию, т.к. не показывает заряжена ли сига. Просто тупо горит красным, все время, А аккум сиги не видно т.к. он закрывается крышкой. Свой полный заряд показывает зеленым нижним диодом снизу, во время зарядки красным. Средний красный загорается при неспособности заряжать аккумы сиги, т.е. аккум РРС разряжен.При открытии зарядка прекращается. Я поступил так: В крышке РРС , над Аккумом сиги просверлил отверстие 1,5 мм ( начинать сверлить снизу, а заканчивать лучше сверху, что бы не повредить краску и не осталось зазубрин, как только появится кончик сверла при сверлении изнутри, т.е. снизу) Сверлить без энтузиазма, т.к. метал мягкий, что то типа алюминия и можно продавить.. В итоге получился фальш диод синего цвета, на крышке РРС, по которому можно судить о степени заряженности аккума сиги. Если нужно, могу сфоткать..
    Последний раз редактировалось Oleg68021; 10.10.2012 в 08:00. Причина: грамматические ошибки...(может и остались...))))

Новичок Аватар для Tanika
    Ну, вот и я получила свой набор Joye 510-T. В принципе всё устраивает, но с з/у проблема как и у старттопика .

irina lavini
    напишите, пожалуйста чем у вас закончились манипуляции с зарядником?
    Может ещё, кто сталкивался, подскажите, умоляю!!! Полтора суток уже без аналоговых, все отлично и тут такой подвох... Так не хочется возвращаться, но зарядное заменят дней через 20!!!!!!!!Вот и думаю, как 20 этих дней пропарить и не ушатать акки или всё же отложить и подождать з/у?Кто пробовал?
    З/у как на фото выше(плоское) в точности.Аккумы -220 и 340 мАч.

Новичок Аватар для Tanika
    Информация для новичков от новичка (гуру видимо некогда) перепайка з/у по вышеописанному Andy Axon руководству прошла на УРА! Зарядка 220-го аккумулятора-2ч 15мин, 340-го 3.5 часа.Имитатор огонька тухнет, защита от перезаряда работает!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234