Битва Титанов!) Я тут нервно охаю только-"Только бы аккумулятор!![]()
Битва Титанов!) Я тут нервно охаю только-"Только бы аккумулятор!![]()
Но и аккумуляторов (тем более новых), которые бы со свежезаряженного состояния под штатными тремя Амперами сразу просаживались до 2,8 В я тоже не встречал. Вполне вероятно, что проблема комплексная. Вобщем, чего гадать? Зарядка заряжает нормально, и мы это видим. Значит остается либо аккум, либо Лава, либо и то и другое. Если нет возможности померять разрядный ток, то тогда надо взять заведомо исправный аккумулятор, воткнуть и посмотреть как будет работать.
А сколько при нормальном акк при установленных 4.5 через,ну,20 затяжек,под нагрузкой должно показывать? Примерно. Для вечернего теста с Саньо.
Забыл уточнить-спираль по тестору 2 ома
Последний раз редактировалось harakiro; 14.01.2012 в 17:02.
Навскидку: Аккумулятор AW IMR LiMN 18650, 1600 мАч | Товары для е-сигарет | SafeSmoking
Поиск в Google: aw imr аккумулятор купить - Поиск в Google
Прошу "знатоков" не дискутировать о достоинствах и недостатках. А то, помнится, один перец из модераторов убеждал меня, что дешевые китайские аккумуляторы лучше, чем эти. А потом выяснилось, что он этими, дешевыми, барыжил.
ecigroom.myqip.ru
Да, конечно. Просто harakiro сказал, что на 4-х вольтах юзает, сдается мне, что на спиралях около 2-2,5 Ом, при меньшем сопротивлении Лава все равно не вытянет мощность, а больше люди редко мотают. Поэтому ток потребления с батарейки ориентировочно в пределах 2-2,5 А, ну максимум 3 А, что впринципе для нас не так важно в этом вопросе.
Спасибо за ссылку,но заказал Саньо. Если и с ними будет провал то это,вероятно,сама Лава
"Знатоки" не поняли к чему это?
А аккум действительно хороший. Если ТС будет интересно, то много умных мыслей и рекомендаций по выбору аккумуляторов от нашего великого батарейного гуру Tonny можно найти в теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t10111.html
Sanyo есть очень клевые аккумуляторы, которые отлично справляются с большой нагрузкой. Если это они, то это хороший выбор. Что касается аккумуляторов с защитной платой, тоже можно найти подходящие, стоит только внимательно почитать отзывы на DX.
Я в свое время для Provari купил аккумуляторы от Panasonic, тоже очень качественные, потом Provari с таким аккумулятором продал, а второй теперь использую в могучем фонаре со впаянной отдельно защитной платой. Правда плату выбирал, у нее ток отсечки 10 ампер, сможет работать и с повышающими преобразователями типа Лаватюб.
ecigroom.myqip.ru
harakiro
Скажем так: нормальный аккумулятор при разумной нагрузке не должен просаживаться ниже 3,3В.
Хм....А нельзя покорректнее??
Вообще человек помогает реально,а ВЫ...Знаток в кавычках это,по меньшей мере,невежливо...
Может я старомоден,но вежливость и порядочность-полчеловека как минимум....
Извиняюсь за сумбурность высказывания
---------- Сообщение отправлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:37 ----------
Еще чуть инфы-помигал и погас.Под нагрузкой было 2.8.Напомню-спираль 2 ома напряжение 4.2. Так вот-сразу померил на выходе коннектора тестором .Напряжение 4.2!
Еще попробовал на 510 атоме(чтоб исключить перенизкоомную спираль).Та же история! Так что не атом это
IMO, невежливо давать рекомендации, не зная сути вопроса. А суть вопроса проста: нормальные производители рекомендуют прекращать разряд при достижении примерно 3.3 - 3.5 вольт. Скажем, AW IMR рекомендуют заряжать при снижении напруги ниже 3.5 вольт. И эти банки как раз славятся тем, что у них очень пологая разрядная кривая: они очень стабильно держат напряжение 3.6 - 3.7 вольт при большом токе. Автор поста про напряжение когда-нибудь сам пробовал померять напряжение на банке при разных токах разряда? Думаю - нет, ибо его утверждение абсолютно не соответствует действительности. И чем же он помогает? Он говорит ложь. Читайте даташиты, а не обижайтесь на то, чему вас учат.
ecigroom.myqip.ru