У меня они в варе отказываются работать. Вообще.Полностью заряженные,с оторванной защитой.Сразу мигает.
Вид для печати
Панасоник зеленый
вот этот: hkequipment - Panasonic NCR18650A NCR18650 18650 3100 3.6v Battery x2
С 9 утра до 2 часов ночи.
Моргать начинает поздно и нечасто как ни странно.
ХTAR -хорош.
Держит с 9 утра до 3-4 ночи. С защитой.Поэтому не моргает до последнего.
А вот этот безыменный герой -пока фоварит с большим отрывом. Работает с 9 до 2 ночи-перерыв- с 9 утра до 6 -7 вечера. Суперкруто. И еще он чертовски похож на моих ободранных излов. Внешне:)
Спасибо за тесты ! Человеческий фактор - вещь интересная. По секрету - почти весь твой арсенал состоит из достойных акков, которые будут работать сравнительно долго...
Sanyo Inside, ему таким быть и положено.
Хорош, только в ProVari не шибко влезает - он все-таки 18700.
Как думаешь, почему ? :D
......................
Ну и по теме: Sanyo 2600, немного разряженный тестами в LavaTube, Dual-Coil 2.5 Om, 8,4 Ватт, 1.8-1.9A - всего 51 минута... Так мало ! :donno:
Брать ? Если в Питере - то у меня. Чтобы убедиться в реальной необходимости приобретения. А если покупать, то вот:
2 x XTar 18700 2600 mAh
2 x XTar 18700 2600 mAh + весьма достойный зарядной девайс XTAR WP2 II
...................
Батарея толстая (внутри целое Sanyo в оболочке), из-за чего не лезет в GGTS и еще куда-то. Также батарея еще и длинная из-за особенностей платы защиты и nipple - узкого верхнего контакта, припаянного поверх плоского контакта Sanyo. Весьма хороша для тех мехмодов, в которые помещается. В теме о ProVari я уже о ней упоминал
Да пожалуйста: декабрьские с EBay - импеданс - 110-120 mOm, емкость на 3A - 2460-2520 mAh, разрядная кривая - хорошая, немного ниже, чем у AW 2600. Защита - без нареканий. :xz:
Только из этого не следует, что всем нужно броситься за Сошайнами - там можно и нарваться... Soshine 2800, конечно, не UltraFire, где примерно в 80% случаев ты покупаешь барахло, но и не AW...
Получается лидер из всех аккумов AW 2600 ?
Кто что может сказать про эти:TrustFire 18650 3.7V 2500mAh(unprotected)
вопрос к тони. а длинее 18700 бывает?
У меня. Из всех защищенных.
Лидер стабильности качества. Да. Это единственный защищенный акк, который могу рекомендовать всем с максимальной уверенностью и для любых целей. Хорошая сборка, качественная защита "Seiko", и Sanyo 2600 Inside, естественно... Максимально «поднятая» разрядная кривая и стабильная емкость в районе 2450-2500 mAh.
...............
Есть Protected и с несколько большей емкостью – Panasonic “Callie’s Customs” 3100, AW/Redilast 3100, Cytac 2600/2900. На 3A они в состоянии выдать 2550-2700 mAh. Это отличные батареи, но их химия рисует более низкую (особенно на второй половине разряда) и пологую разрядную кривую, чем другие топовые аккумуляторы. Для мехмодов это означает сравнительно более низкий вольт курения, а для электроники - более жесткую эксплуатацию. Разница в общем-то невелика, эти батареи всегда будут хорошим выбором, но не оптимальным. Возможное исключение - как раз Самовар.
Как я уже писал - лучшие Soshine практически не уступают AW 2600, разница с XTar 2600 тоже неощутима. Если допустить некоторое общее снижение разрядной кривой - в ту же емкость залетают и некоторые "огненные" TrustFire 2400 (как раз пару таких я брал в Сэйфсмокинге ). Неприятность в том, что среди этих батарей встречаются и «худшие»
...............
Вообще же из всех 18650 на сегодня, лидер - LG 3000. Заряженный до своих «положенных" 3.35 Вольт, на 3A дает 2896 mAh. Также рассчитанные на такое напряжение Samsung 30A и Sanyo 3000 акку LG немного уступают. А максимальная емкость, полученная в тестах – 3147 mAh, Samsung 30A на 4.57 Вольт…
На днях приедут, посмотрим... Пока единственные адекватные Trust, который я видел - "огненные" защищенные 2400...
Что именно ? Если имеется в виду аккумулятор "нашего" формата - то нет.
...............
Еще по теме:
10 Ватт, 2A (4.9 Вольт, 2.4 Om)
LG 3000 - 58 минут. Дохлятина, даже час не работала :donno:
UltraFire 2400, незащищенный - 15 минут
Ultrafire 3600, защищенный - 16 минут
Ultrafire 3600, без защиты - 16 минут
UltraFire 3000, защищенный - 17 минут
Берем у ФА - "3000" - они работают значительно дольше ! :D
Кстати, их "Файеры" 2400 и 3600 были бы отличными батареями с заявленной емкостью 1200-1300 mAh - очень низкий импеданс 90-66 mOm и отличные разрядные кривые, у желтого UltraFire 3600 со снятой защитой - вообще почти как у AW IMR 1600...
Вопрос к Tonny, как к нашему батарейному гуру. А вообще ожидается ли в ближайшее время какой либо прорыв в аккумуляторных технологиях? Чего ожидать? Над чем ученые работают?
Я все-таки еще надеюсь открыть свой блог "Батареи для модов", где со временем попробую поднять этот вопрос. Хотел открыть раньше, но решил, что еще не все батареи протестированы... :donno:
......................
Конкретно сейчас - технологии цилиндрических батарей "3.6-3.7" "встали" на LiCoO2: Началось это с Sanyo 2800, у которой стартовый вольт - 4.30. У последних "хитов" Samsung 30A, LG 3000, Sanyo 3000 - стартовый вольт 4.35. Просто оверклокинг. Надеюсь, не надо говорить, что простой Sanyo 2600, заряженный на такой вольт (а он может тянуть и больше), дает практически то же самое. Panasonic в серии NCR пошел по пути LiNiCoO2 - максимальной емкости, и тоже "встал" - разницы между 2900 и 3100 практически нет, а оверклокинг для них не приемлем - заряжать выше 4.20 - бессмысленно, емкость не растет... Технологии-то есть, реализации нет.
Solarforce 2400, думал черти что...оказался неплох.С 9 утра до 2 ночи. Морганием и передергиванием особо не раздражал.Всего раза 4 с шести вечера...