sevid Не на этой голове ещё не пробовал, нет времени мотать клептон, да и проволки тонюсенькой нет, но задумка есть вертикально клептон поставить. Весь колокол ватой забить. ХЗ чо получиться.
sevid Не на этой голове ещё не пробовал, нет времени мотать клептон, да и проволки тонюсенькой нет, но задумка есть вертикально клептон поставить. Весь колокол ватой забить. ХЗ чо получиться.
Последний раз редактировалось SV7; 04.12.2015 в 23:59.

sevid точно то же самое могу сказать. У меня была Aqua II, на ней гарики были только тогда, когда сгорала вата. Жидкость 60 ВГ 40 ПГ. Оринг сминается при накручивании испарителя в базу. Вообщем, та же история. Похоже, колокол действительно нужно просверлить и не мучаться больше. Кстати, у Zephyrus 2 на обслужке предвижу ту же проблему...
Добавлю ещё, что застал электрушку в таком виде, и на этой намотке тоже есть гарики. Это к свободности ваты.
спойлер
ВладиславСсылочкиПоиск священного Грааля
Я уже скучать по ней начинаю
Напрягало два момента:
1) неудобная заправка
2) неудобные стойки под спирали
Гарри можно было поймать только по запарке, когда вату до сухарей высушил, жижу даже 70/30 иной раз хавала.
И этой френи насмотрелся уже много
Жижи пролито чуть меньше, чем слёз из-за постоянных необъяснимых гариков
Наверное, действительно единственный выход из ситуации - просверливать отверстия по бокам купола головы.
В Кангеровской обслужке ведь уже была такая проблема, но из-за маленьких проточек, решили обновлением с боковыми отверстиями. А тут и проточки совсем не хилые, а ВГшной жижи без затруднений попарить не удаётся.
ХЗ, короч. Может, жижей еще поиграть стоит, может, 60/40 лучше пойдёт.

Вату укладываю в проточки на уровне резьбы на базе. Канавку по диаметру оставляю открытой. Течи нет.

sevid мне в Акве стало недоставать тяги. Тут она, конечно, намного легче, но руки бы оторвать тому, кто придумал такую базу. Я вот сидел, сопоставлял... Конечно будут гарики, ведь мало того, что радиальное отверстие очень узкое, дак ещё и воздух должен много идти вниз (для этого нужно очень большое давление).
Зато обратил внимание, что если испаритель закручивать медленно, оринг не закусывает.
Тут вердикт один - сверлить.
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:52 ----------
Вот, кстати, моя последняя намотка. С ней тоже гарики. Сделал как мужик на видео, теперь ещё и заливает всё вокруг...
спойлер

Проточки слабо прикрыты. ИМХО, нужно немного больше ваты на концах. Смысл в том, чтобы вата полностью прикрывала каналы подачи жижи. Из-за малого объёма ваты происходит перелив.
Вата должна занимать пространство от купола до стойки. Так она будет выполнять две функции: служить аккумулятором жижи и перекрывать ее приток после того как достаточно пропиталась.
Последний раз редактировалось HudRUck; 05.12.2015 в 03:10.

ElTornado, если будешь сверлить, делай это самым тонким сверлом (d2 например).
Ты с орингом проблему решил?
Наконец добрался до базы R2. Намотал пару клэптонов на сдвоенную зубочистку. Вату укладывал плотно, без особых заморочек, но по схеме pancake. Я бы сказал, делал всё довольно небрежно, ибо был уверен, что будут гарики и придётся сверлить.
А хер там! Сцуко, завелась с пол тычка! На 110-120вт(режим hard) бак выпарился без приколов.
А мистика тут - пузырьков нет!
---------- Сообщение отправлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:08 ----------
HudRUck, ты не понял, что он хотел показать. Проточки не закрыты ватой, жижа льётся, и всё-равно приходит Гарик. Естественно, с таким ходить никто не будет

HudRUck дак я же говорю - и так, и так пробовал. Положишь больше - будут одни гарики. Так хоть с грехом пополам попарить можно было.
RedHorse проблема в том, что нечем мне сверлить. Дрель на даче, свёрла там же... Так бы просверлил уже... Оринг базы не закусывается, если вкручивать испаритель медленно, проверить, а потом накрутить колокол.
У друга TF-R2 тоже гариков не даёт. Вот какого ... ? Я тоже ничего не понимаю. Думаю, там просто высота меньше, этим всё сказано. А тут спираль задрана ОЧЕНЬ высоко, отсюда проблемы.
Вот у меня Invader Mini на 50 Вт. Обслужка 50 Вт не вытянется, остаётся только эту "мёртвую" базу ковырять, пока куб едет. Что делать - не знаю

ElTornado, как вариант - сделать "шотландскую колбасу" из ваты, и пропустить концы через проточки до самого низа купола(без заполнения ватой ванночек). Само собой, вата не должна пережиматься куполом, просто плотно лежать в проточке.
Почти как в тайфуне...
Вата будет плотной, и ее будет не много - до 50вт по идее должно хорошо работать.
Последний раз редактировалось RedHorse; 05.12.2015 в 03:21.

Попробуйте намотать вокруг винтов. Спираль пониже опуститься.

RedHorse была такая мысль, но боюсь, что проточки забьются и будет ещё хуже

ElTornado, попробуй, вариантов-то особо и нет.
Купол сильно закрывает проточки, видимо и подразумевается укладка ваты прямо в них.
Smok TFV4 Dual coil RBA TF-R2 review ( New Update TF-R1 wicking ) - Reviews geavanceerde hardware - Dampforum.nu
---------- Сообщение отправлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:36 ----------
С пышной ватой в ванночках - слишком большой путь пузырьку надо сделать в проточке. Точнее, ему надо быть слишком большим, чтоб выйти из-под купола в вертикальном положении.
А в тайфуноподобной укладке есть смысл - он образуется прямо внизу.

Пробую...
спойлер
Завтра, может, попробую еще раз в проточки вату положить (уже делал так, но не все варианты обыграл). Чуйка говорит, что ликвид 70 ВГ снова откажется через длинный фитиль вверх подниматься.
Именно так и происходит. Укладывал, как ElTornado - полбака жижи в руках оказалось, еле остановилась, а после пары пыхов всё равно гарик - при любой затяжке ваты в спираль - и свободной, и тугой.
Пора SMOKу выпускать видео туториалы по намотке и заправке своих обслуживаемых голов
---------- Сообщение отправлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:46 ----------
Говори скорее результаты![]()
Последний раз редактировалось sevid; 05.12.2015 в 03:49.

Результаты? Предварительно ЭТО РАБОТАЕТ!
Но блин... Потерял прозрачный оринг с резьбы, где соединяется испаритель с топкэпом...
---------- Сообщение отправлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:59 ----------
Короче говоря... Жадно спарил пол бака на 25W паровозом без остановки. Ни одного гарика замечено не было. Жидкость потрескивает. С жижеподачей всё ок.
Как делал - вставил вату в спираль, подогнул. Вата у меня листами идёт, где-то 1/4 полоски я отщепил и положил в проточку. Остальную часть коротко обрезал и навернул колокол. Пропитал жижей, закрутил, собрал. Оринг взял красный от орхидеи 6-й.
Однако на 30W гарик случился, причём внезапный...
Пузырики стали меньшего размера. Большие же свободно выходят в вертикальном положении. Вот для чего такие большие проточки! Туда надо класть ВАТУ... Чувствую себя дурачком теперь![]()
Последний раз редактировалось ElTornado; 05.12.2015 в 04:13.
Печаль... Сочувствую. Попробуй злосчастный О-ринг с нижней части необслужки натянуть туда, может, они по диаметру совпадут?
Дай-то Бог! Завтра попробую тоже. Глядишь, совместными усилиями найдём дзен
---------- Сообщение отправлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:13 ----------
Вот на этом моменте подробнее, насколько туго затянул в спираль?

sevid Ширина ваты равна ширине проточки у меня. Толщина - толщина стандартного листа. d=3.0 мм. На 27W гариков нет. Теперь надо искать оринги...
---------- Сообщение отправлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:23 ----------
Думаю заказать данных орингов. Норм? Пока снял с головки от Atlantis-а...
https://www.fasttech.com/products/1886601
sevid
Про о-ринг я уже писал выше. Я то место в базе куда входит о-ринг шлифанул мелкой наждачкой (как бы снял фасочку) теперь не закусываетну и смочиваю жидкой само собой.