сперва концы очищаются от грязи ножом, после обезжиривание паяльной кислотой, а потом оловянно-свинцовым припоем, после моем спиртом и в бой
и отгорает оно у вас на следующий день:hihi:
Вид для печати
Батенька, эт мой хлеб))
А у российского от советского разница лишь в месте сборки, а так, что у советского, что у россЕйского нихромовая спираль греет жало и ВСЁ! и не надо ЛЯ-ЛЯ)))
А уж если руки не под отвёртку(округлое и продолговатое:)) заточены, так уж это вопрос самосовершенствования))
Я лучше проводки скручивать буду, чем в ремонт есиг еще и болгарку подключать))
Боже!!! Вы ещё в процесс "покакать" выккууный насос подключать начните))) Ткнуть паяльником каждый сможет! Ну или пересыл на ремонт. Тенге брать совесть не позволит, но если в посылке будут пара банок ВКУСНОГО пЫва(ну и оправдание пересылки), то всё что угодно.
Мож в "купле-продаже" свою ветку создать... Хотя и работаю за идею)))
МиБ, любезный, ну ложку же мы все в руках держим! Так паяльник(для наших целей максимум 25ватт) то чем хуже???
Да и толку делиться опытом, ежели, тут кругом люди с архинарушеной, мелкой моторикой?)))) Ну всем же смежно)))
Ну либо, дабы всю эту логорею тут не разводить, писали бы в "куплю-продажу" и делов то. Есть же таки пытливые умы и блудливые руки))
Я не паяю, потому что считаю свинцово-оловянный припой лишним в зоне чаши, т.к. это абсолютно не пищевая тема, мы дышим потом этими свинцовыми оксидами и солями.
И другим не советую. Зажимы у меня держатся неплохо, контакт не теряется и не отгорает. Сварка - еще круче. Но мне в лом, т.к. часто "третьей руки" не хватает.
- скрепляем (скручиваем) зачищенные проводок с нихромом. Остальную часть проводка нужно защитить от перегрева, достаточно перехватить пинцетом или зажимом. Греем кинжальным пламенем газовой горелки место скрутки, пока оно не оплавится в шарик. Остужаем. Все, соединение готово.
- Если нет горелки, то можно импровизировать: сворачиваем из бумаги тонкую трубочку, дуем через нее на пламя зажигалки - в направлении воздушного потока потянется пламя. Нужно, чтоб самый кончик этого пламени грел место скрутки провода с нихромом.
Сварка нихрома и меди уже обсуждалась на форуме: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t5684.html
Я понимаю, что люди мы тут все взрослые собрались и никто не жаждет, чтобы его тут жизни учили. Но все же любезный, согласитесь, что каждый берет в меру возможностей, лишь бы дано ему было. Вспомните свой первый день на форуме! Вас встретили дружелюбно, на вопросы вам отвечали охотно, советовали, если видели что вам совет нужен. И вам так же надо, отдавать сторицей! А вот такое отношение к форумчанам, как к недолюдям - оно вам не сыграет доброй службы.
Извините уж, что со своим кадилом в чужой храм залез... Но всеж прошу - давайте по доброму друг к дружке!
оффтопик: Поддерживаю, все мы очень разные люди, не каждому дано из атомайзера ядерный реактор сделать и не стоит из этого делать драму.
По теме, делаю так же, загибаю кончик нихрома и кончик медяшки, тонким плоскогубцем обжимаю медь вокруг нихрома и наоборот, припой ложится на медь, ничего не лужу, хватает канифоли в припое. Лишние концы потом обрезаю мелким бокорезом. С чего оно должно разваливаться? Если не нагревать до температуры плавления олова (около 250С) то ничего не случится, а если и перегреть, то обжатые друг об друга нихром и медь не дадут соединению разойтись.