Обычно максимум что можно получить после "паленки" - ацетоновую (иль что-то подобное гадостное) вонь из атома.
Но это же лечится! У меня атомы избавляются от вкусов/запахов в 2-3% растворе уксуса. Замачиваются в нем, потом бултыхаются минут по 10-15. Судя по осадку в банке - даже гарь отскакивает со спирали, черных "песчинок" куча выскакивает. Правда, в уксусе и краска тоже отскакивает ))) но мне по барабану - я адепт стальных девайсов.
Недавно освоил метод ускоренной просушки. Но предупрежу сразу - метод ОПАСНЫЙ для здоровья атома! Если подозреваем себя в "криворукости" и рассеянном внимании - НЕ ПОВТОРЯТЬ без крайней нужды. Если на атоме пластиковое покрытие - тоже не стоит делать по моему методу! Для остальных - на собственный страх и риск, ибо если передержать - может и пластик внутри поплавиться, и распаяться провода и т.д. и т.п.
Промытый и продутый атом ставлю на пятак газовой конфорки, прямо в центр. Зажигаю огонь, на самый минимум, стою и наблюдаю. Через некоторое время атом начинает "шкворчать" - это испаряется вода внутри. Как только атом перестал издавать звуки - тут же сымать атом! Разумеется он горячий, снимать в перчатках или пинцетом! Как только остынет - готов к употреблению ))))