Здравствуйте.
Не так давно стал обладателем девайса и прошел все перечисленные выше мытарства.
В конечном итоге (как и следовало ожидать) забытая с аккумом трубка замкнула и, рекламируемый как вечный, атом перегорел (нагрелся так, что картридж расплавился). В данный момент нахожусь на стадии акуратно разобранной трубки: чубук, из которого торчат 2+2 провода и куча остальных запчатей.
относительно замены атома сомнений нет (поскольку, думаю, получится): расширяем отверстие в которое вставлялась втулка до диаметра 13мм, вставляем коннектор EGO без платы и без кнопки, предварительно припаяв к нему коричневые провода и, спаяв между собой синие. Далее кому как нравится: клиро-карто и всяческие другие майзеры (сам еще точно не определился, но, думаю с танком тип В что нибудь сотворить).
теперь о контакте.
на форуме, как я понял, все заморачиваись над вопросом "как замкнуть синие провода через кнопку".
Моя идея состоит в том, что синие провода замыкаются изначально, спаиваются, изолируются и вставляются обратно (под встраиваемый коннектор EGO). В этом случае, вставив батарею в отсек и накрыв ее поворотной пластиной, мы получаем замкнутую цепь. Подложив под середину пластины кусочек изолятора "с памятью формы" (кембриг, ластик), и закрепив батарею в самом нижнем положении (например, саморез в тело отсека рядом со светодиодом или еще одна поворотная пластина, но "по-туже контактной" ) мы размыкаем цепь, а нажав на пластину - замыкаем и парим...
остается решить вопрос: "Чем нажимать?"
И здесь два варианта:
1) "По-проще": отверстие в крышечке с шляпко-гвозде-образной кнопкой "шляпкой вниз", чтоб не выскакивала из крышечки
2) "по-сложнее" (но и по-эстетичней) - модить крышечку: разъединить кольцо и стекло, сделав стекло подвижным с ходом в 1 мм вниз. незадача в том, что стекло вклеено в кольцо сверху на тонкий ободочек крышечки и, чтобы сделать его подвижным и не выпадающим, нужно переставить его вниз (под этот ободочек). тогда в собранном виде получится следующее:
1) батарея зафиксирована в "нижней мертвой точке";
2) под контактной пластиной - пружинящий диэлектрик;
3) сверху на него укладывается стекло;
4) стекло фиксируем, закрутив кольцо.
5) нажав на стекло замыкаем цепь и парим.
Вот как-то так.
теоретически.
а практически с крышечкой будет сложнова-то: работа уж больно тонкая.
если получится, похвастаюсь фото.