Это пока только мысли.... Я все же хочу автомат, а датчиков у меня нет. Кнопку могу реализовать прямо сейчас.
Вид для печати
Это пока только мысли.... Я все же хочу автомат, а датчиков у меня нет. Кнопку могу реализовать прямо сейчас.
ещё вопрос - прожигать - просто воткнуть батарею (клапан у меня слипся и постоянно даёт соединение), и ждать пока не увижу красную спираль? потом всё побелевшее сдуть и будет чисто ? продеть в спираль нитку кремнезёмную в 1-2 слоя и собрать обратно добавив кнопку вместо клапана?
Прожигают обычно уже с фитилем. В принципе может фитиль еще и менять не надо?
Он обычно при прожиге белеет и становится как новый (конечно, если уже не сгорел совсем ;-))
до
http://screenshot.su/img/47/93/0d/47...6e31a9274d.jpg
во время
http://screenshot.su/img/b3/0b/a6/b3...6dc4ff40c2.jpg
после
http://screenshot.su/img/f3/6a/31/f3...10cf7bd84e.jpg
вот и чего дальше мне делать ума не приложу (( пыраться вытащить остатки фитиля? новые засовывать? а чем интересно припаивается спиралька что припой не плавится при нагреве самой спирали?
или вырезать всё нафик или пытаться как есть собрать типа почищенный собрать и юзать дальше) что скажете?
на этом форуме была неплохая инструкция как чистить атомайзер (с помощью лимонной кислоты), а потом прожигать.
я по этой инструкции делал - у меня фитиль (правда не в трубке) белым становился :-)
то есть всю конструкцию еще промыть перед прожигом хорошо не помешает.
народ вроде даже колой это делает.
поищи на форуме ветку типа "как чистить атомайзер"
Вобщем, в принципе кокс весь поосыпался, технология довольно простая, принцип понял, из неисправимого, на сколько я понял, только залипший воздушный клапан, ну и фик с ним, отрезал синие проводочки (спасибо за наводку) , кое как удалось их вытащить через воздуховод и вывести наружу
https://lh5.googleusercontent.com/-W...0/IMAG0791.jpg
припаяю кнопку и буду думать куда её выводить.
с одной стороны как вариант - можно сделать диск с кнопочкой и ножку кнопки вывести через крышку, чтобы сама кнопка не крутилась, когда диск отвинчиваешь. а можно и корпус просверлить, в том месте где провода выходят сейчас, там вполне удобное местечко для кнопочки.. но как-то ссыкатно) уж лучше крышку испортить)
Датчик, а у Вас их много, довольно легко разбирается. Можно его помыть водой из под крана, а затем просушить феном, я сушу все воздухом из ноутбука.
Но проблема с датчиком будет, по-видимому, всегда из-за его устройства. Вот рисунок собственно датчика, впереди со стороны атома(слева) внушительного размера сепаратор, призванный по мыслям китайцев защитить его от жижы. Он не нарисован. Хотя писалось про какие-то герконовые датчики, но в наших трубках все проще. Чувствительным элементом является силиконовая мембрана, зажатая между перегородками (мембрана- красная, желтое тело датчика). По центру мембраны с обеих сторон пеньки, которые входят соосно в отверстия перегорододок, на обратной стороне правой перегородки впресованы два металлических сектора (синии) с выводами к блоку управления, а на пенек надето п-образное металлическое коромысло (зеленый). В обычном состоянии коромысло не касается секторов, там зазор не более 0.3мм. Когда происходит затяжка, мембрана прогибается в сторону атома и коромысло ложится на сектора, замыкает их между собой - включается нагрев атома ч/з блок управления. Токи коммутируются маленькие, т.к. сопротивление цепи управления ~ 58кОм.
Залипание датчика происходит из-за жижы накопившейся из-за протечек и конденсации паров в тонком зазоре между левой перегородкой и мембраной, а также в маленьком кольцевом зазоре переднего пенька. Жидкость вязкая и упругости мембраны не хватает для возврата в нейтральное положение. Устранить залипание как правило удается подув сильно в трубку со стороны мундштука. Если не с первого раза, то со второго или n-го. Мне это удавалось.
Сепаратор еще то устройство. На мой взгляд и опыт китайцы там перемудрили. Без него датчик работает дольше и надежнее.
Простота датчика позволяет его подключить , например, к еГо блоку управления-параллельно кнопки.(В других автоматах датчиком является электретный микрофон)
Если есть вопросы по электронике трубки, всегда к вашим услугам.
Вот, где взять похожий датчик, и места меньше занимает.
вобщем, ещё немного подмандил старушку:
кнопочка с длинной пипиркой
https://lh5.googleusercontent.com/-C...0/IMAG0805.jpg
просверлил крышечку, подложил прокладочку, получилось "как тут и былО", края отверстия отполирую, нажимать удобно
https://lh6.googleusercontent.com/-A...2/IMAG0804.jpg
вместо штатного атомайзера пока припаял приёмную чашку от разобранной сигареты, пока не придумал, как понормальному её теперь внутри зафиксировать, намотал изоленты, всунул внутрь, болтается :(
через переходник привинтил EGOвский атом с картриджем. работает.
https://lh6.googleusercontent.com/-C...2/IMAG0806.jpg
в дальнейшем думаю сделать так: использовать штатную трубку, в основании которой на штеккер закрепить гнездо папироски (510 на сколько я понимаю), в неё вкрутить дешманский клиромайзер, без конуса, т.е. сам тубус будет этим самым клиром, и мундштук сверху.. ну и не переворачивать, да. я к этому уже как-то привык..
Поскольку у меня электроника сдохла, то поставил кнопку от eGo - работает, правда пока не эстетично - болтик вместо кнопки торчит. Думаю, из чего изготовить кнопку. Пошел искать кусок плексиглаза, чтобы выточить требуемое....
Мундштук, внешний вид не изменился. Курю в ней картомайзеры :)
Да хрен его знает, что там сдохло. Микросхема какая-то скорее всего. Перепаивать эти мелкие элементы руки у меня не заточены - максимум проводки припаять.
Я взял платку от старой батареи eGo (с кнопкой) и ее примастырил.
У меня получилось нечто подобное (кнопка сидит там же):
http://s016.radikal.ru/i334/1104/d3/176cf448e201.jpg
AlexCZ
ОООО Супер!
А термоусадка , чтоб скрыть трещину в корпусе? :) Сам так же прое-л , когда стакан дергал... И ДА!!! это колечко реально мешает! тоже выбросил.
Здравствуйте.
Не так давно стал обладателем девайса и прошел все перечисленные выше мытарства.
В конечном итоге (как и следовало ожидать) забытая с аккумом трубка замкнула и, рекламируемый как вечный, атом перегорел (нагрелся так, что картридж расплавился). В данный момент нахожусь на стадии акуратно разобранной трубки: чубук, из которого торчат 2+2 провода и куча остальных запчатей.
относительно замены атома сомнений нет (поскольку, думаю, получится): расширяем отверстие в которое вставлялась втулка до диаметра 13мм, вставляем коннектор EGO без платы и без кнопки, предварительно припаяв к нему коричневые провода и, спаяв между собой синие. Далее кому как нравится: клиро-карто и всяческие другие майзеры (сам еще точно не определился, но, думаю с танком тип В что нибудь сотворить).
теперь о контакте.
на форуме, как я понял, все заморачиваись над вопросом "как замкнуть синие провода через кнопку".
Моя идея состоит в том, что синие провода замыкаются изначально, спаиваются, изолируются и вставляются обратно (под встраиваемый коннектор EGO). В этом случае, вставив батарею в отсек и накрыв ее поворотной пластиной, мы получаем замкнутую цепь. Подложив под середину пластины кусочек изолятора "с памятью формы" (кембриг, ластик), и закрепив батарею в самом нижнем положении (например, саморез в тело отсека рядом со светодиодом или еще одна поворотная пластина, но "по-туже контактной" ) мы размыкаем цепь, а нажав на пластину - замыкаем и парим...
остается решить вопрос: "Чем нажимать?"
И здесь два варианта:
1) "По-проще": отверстие в крышечке с шляпко-гвозде-образной кнопкой "шляпкой вниз", чтоб не выскакивала из крышечки
2) "по-сложнее" (но и по-эстетичней) - модить крышечку: разъединить кольцо и стекло, сделав стекло подвижным с ходом в 1 мм вниз. незадача в том, что стекло вклеено в кольцо сверху на тонкий ободочек крышечки и, чтобы сделать его подвижным и не выпадающим, нужно переставить его вниз (под этот ободочек). тогда в собранном виде получится следующее:
1) батарея зафиксирована в "нижней мертвой точке";
2) под контактной пластиной - пружинящий диэлектрик;
3) сверху на него укладывается стекло;
4) стекло фиксируем, закрутив кольцо.
5) нажав на стекло замыкаем цепь и парим.
Вот как-то так.
теоретически.
а практически с крышечкой будет сложнова-то: работа уж больно тонкая.
если получится, похвастаюсь фото.
Привет трубководам!
Всем спасибо за заочную помощь в освоении прибора.
Внесу и я свои пять копеек в общую копилку.
1. Разборка.
Стакан атом вклеен чем-то похожим на термоклей. Как результат - стакан легко извлекается, если его основательно прогреть. Делал это газовой горелкой. На извлеченном стакане виден потекший клей. Декоративные кольца лучше снять заранее.
Наверное, если пользоваться феном, можно нежно прогреть и выдернуть и пластмассовый стакан батарейки. Но нужды в этом, пока цела электроника, не увидел.
Нагревательный элемент из стакана атома легко выколачивается головкой гайковерта. Нагревательный элемент - стандартный, как у атомов EGO, 801 и т.п.
Датчик тяги спрятан в белом кожухе с металлической рубашкой. Имеет сложную защиту от перелива жижи. Для пущей надежности все залито герметиком. Но и это не спасает. Разобрать можно, но собрать будет трудно. Если нужно его реанимировать, ту лучше пытаться делать это, не разбирая - промывкой спиртом.
Провода питания атома припаяны к проводам идущим к электронике. Пайка у самого основания атома - под кембриком.
2. Электроника.
Плата электроники находится в батарейном стакане. Случайно обнаружил, что металлический штырек, торчащий рядом с винтом скобы-держателя батарейки, точит здесь не случайно - замкнув эти два вывода, можно включить электронику. На фотографии показано, как это я делал отверткой. Удобно для прожига и, самое главное, для самодельных кнопок. Самый простой вариант такой кнопки (пружинящая скоба и гвоздик) показан на других фотографиях.
Кнопка работает независимо от датчика тяги воздуха. Могут работать параллельно, а можно и отключить датчик или выкинуть его вовсе.
3. Стандартный атом.
В авторежиме (включение датчиком тяги воздуха) слабенько, но работает. С ручным включением кнопкой сразу обнаруживается, что атом очень плохо берет жижу и сразу дает гарь. Самый простой способ избавиться от этого - ободрать мост от метапены, высверлить в нем дырку и вставить коротенький фитиль, уложив один его конец на спираль, а второй пусть касается синтепона картриджа. Пару - море!
4. Замена атома.
Этот момент в этой ветке освещен лучше других. Для творчества - раздолье.
Выбирая свой вариант, нужно иметь ввиду, что стакан атома трубки имеет нестандартный диаметр - не 14 мм, как у обычного EGO, а 13,5 мм. Причем для того, чтобы не мучиться с креплением мундштука, желательно корпус атома сохранить.
Я пока, на скорую руку, выбрал самый простой вариант - вставил дуал-коил в пустой корпус атома, закрепил дуал-коил силиконовой пробкой и напрямую подпаял к проводам электроники трубки.
Переделал свою DSE-601. Все разобрал и внутрь вставил атомайзер eGO-C и поставил кнопку. Трубка получилась потрясная - внешне, как родная, и парится так-же отлично как eGO-C. Прочесть можно на форуме e-cig.forumisrael в разделе: Моды и все не стандартное\Трубки\Электро нные трубки. Трудности выбора
VladimirK, это способ привлечь на родной Вам форум новых читателей? :donno:
Лично я поверю Вам на слово, на форум по ссылке не пойду.
Если же действительно хотите что бы Вас похвалили / поругали - разместите
хотя бы пару фото Вашего творения.
:hello:
Переносить сюда просто лень - много. А тем, кто интересуется, проще заглянуть сюда - ecigisrael.com/t33-topic - и все прочесть!
Вставить ссылки фото не могу - 10 сообщений надо