Ну, дык... хоть так . Хоть как то уже, хотелось стать хоть чуть-чуть полезным...:angel:
И спасибо ув. AWAYза щедрые подарки...:friends: Мне до сих пор, как то неловко...
Вид для печати
Господа, давно и с интересом наблюдаю эту ветку, но присоединиться решил только что, т.к. получил долгожданную eGo! Поэтому и мысля начала работать. Так что, если уважаемый Denis70 заинтересуется моим предложением (ибо имеет техническую возможность) - буду только рад!
Это по поводу прессформы?
Нет, друзья! Мне кажется, что мы слишком уже мудрствуем. Создание подобных прессформ и т.п. подразумевает под собой серийное изготовление этих заглушек. А их то и надо 10-20 штук. :donno: Проще вырубить основу и просверлить (прожечь) вручную.
А из слепочной массы делать не стал бы... :nea: Вот не стал бы, и всё.
Я тож не понимаю, этого энтузиазма серийного производства =)) Мне вообще одной на все случае жизни хватает, а те кто ещё не пробовал дык сначала надо опробовать на том, что есть и уж потом радужные переспективы выстраивать по штампованию заглушек непонятно для каких целей =)
Долго думал, смотрел фото.
Мучает вопрос: я не понимаю как в этом моде смачивается спираль, и при этом ничего не течет :xz:
Картомайзер. Спираль практически висит в воздухе, в нее продет фитиль, который завязан над ней узелком. Узелок утоплен в синтепон и фитиль отлично смачивается. "Черная фигня" на которой смонтирована спираль - легкоплавкий пластик, нагреваться не предназначен. Избыток жижи (т.е. все, что не попало на фитиль) бодро вытекает наружу через воздуховод центрального контакта, дырка которого под спиралью в середине канавки в "черной фигне".
Мембрана ибн-AWAY. Пониженным давлением вытягивает жижу, которая либо капает вниз, либо, что вероятней, стекает по мембране на стенки, со стенок - на пену, с пены - в чашку к спирали. Стойкую к нагреву.
Гибрид. Жижа стекает по стенкам на черную фигню, по ней благополучно стекает в канавку под спираль и через дырку - в батарею. :donno:
Опция: "форсунки" мембраны расположены над выступами "черной фигни" и когда жижа течет в сторону канавки, бОльшую ее часть таки перехватывает фитиль, который толст и краев канавки касается. Что успело протечь во внутренности коннекторного блока (в полость между металлическим коннектором и "череной фигней") при бодром курении успевает вытянуть давлением. Следствие: одевать бак надо по-фэншую, следя куда смотрят форсунки.
Вопщем, не понимаю я как это работает :think:
BBR, замечу, что работает исправно. :) Через центральное отверстие в сторону акума может протечь, только если много, много раз насосать жидкости из бака, при неработающей спирали. Но мы же не для этого все собрали? Жидкость в баке, в состоянии покоя не течет из за разности давлений снаружи и в баке, только при условии вертикального размещения сигареты, в противном случае теоретически возможна протечка, если фитиль в отверстиях не справится со своей функцией возврата жидкости в бак. Поэтому переносить, хранить сигарету с модом желательно в таком положении, чтобы обезопасить себя от подтекания, тоесть в вертикальном положении. Но даже если мод будет лежать горизонтально, то в большинстве случаев(зависит от полноты бака) также протечка в акум не возможна, потому как вент отверстие расположено в центре атома или картомайзера и уровень неполного бака будет ниже вент отверстия.
И еще вопрос по стамотологическим материалам :)
Вспомнил, когда мне коронки делали там за 10 минут изготавливали по тому же слепку временную пластиковую коронку, это что за метериал и подойдет ли? вроде болие пластичный чем протакрил.
В своем посте я удивлялся не работе AWAY-мембраны, а тому, что жижа попадает на фитиль картомайзера.
Посмотрите плз (не знаю на что именно - на влажные пятна там, где капли и все такое), потому что если чисто логически прикинуть, то должно быть как я описывал: жижа стекает по "черной фигне" не касаясь фитиля и утекает в воздуховод. Фитиль, конечно, касается боков канавки в "черной фигне", но основной способ его смачивания - отнюдь не с нее, а с синтепона, в который он в штатном состоянии хорошо утоплен узелком над спиралью.
Единственное что приходит в голову - что даже незначительного контакта фитиля с боками канавки хватает чтобы собирать стекающую на "черную фигню" жижу.
сделал из формочки для выпечки (из дна) для 302\801 -только высверлил 4 дырки сверлом 2мм шуруповёртом (на манер пуговицы) и 1 дырку в центре.
из нити рассылаемой Спувелом (продел её как пришивают пуговицу) -удивительно, но работает как часы......с атомом не издевался...заглушка утоплена в карт на 1,5мм примерно...
...стоит ли выкладывать ...юзанный?...да ещё и телефоном сфотканный...?
..да и фоток уже было предостаточно...
телефоны у всех разные :))))
вот...красивым телефоном
(дикое отсутствие резкозти)
это когда очень близко....типа макрорежим..... а так вполне ничего себе так...
оффтопик: ну:) можно почитать:http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2224&lng=E
..как сделать контур будущей заглушки на силиконовой пластинке (дно от формочки для выпечки)....
...пустым картом на подушечке для печатей -и оттиск на силиконе..... (это если вырезать ножиком)
....как сделать пробойник.....
в пустой карт залить чего нить отвердевающего (я использовал заливку для полов -твердеет за сутки). потом карт разрезается и получаем форму, из полоски жести от консервной банки + тиски -полоской жести оборачиваем бетонную форму из карта и в выемки пару гвоздиков там где пазы и оборачиваем дальше.
на месте стыка концов жестяной полоски -...паяльником спаиваем в ...фигурное кольцо.
всё. (фоток не будет, ...т.к. нечем. и не зачем. предельно понятно...)