А у меня всё руки не доходят бак нормально закончить, стержней пустых нет и трубочки по размеру никак на глаза не попадаются, а вымывать чернила из стержня это то ещё извращение =))
Вид для печати
А у меня всё руки не доходят бак нормально закончить, стержней пустых нет и трубочки по размеру никак на глаза не попадаются, а вымывать чернила из стержня это то ещё извращение =))
Я пытался на 510 что-то подобное сотворить, но заглушка очень мелкая получается, на ней особо не разбежишься, объём карта тоже очень мелкий, давления практически жидкости нет в нем, вобщем с первого раза не победил, второй даже пробовать не стал, всё равно что понс модить, а вот с усами да, с усами 510 отлично работает, а если мост не убирать то вообще париться не надо =)
Изначально хотел применить трубочку от телескопической антенны маленькой и тоненькой, но оказалось что уже все раздерыбанил, остались толстые.:( Стержней пустых тоже в доме не оказалось.:D
Прорезь кто-нибудь пробовал вместо дырочки в пробке?
Провел интересный эксперимент:
1- проколол крохотную дырочку на стандартном картридже сбоку швейной иглой у самого дна емкости для жижи (оно находится примерно посередине карта)
2- заткнул три отверстия между атомом и коннектором, оставил открытым одно- под большим пальцем, чтобы удобно было быстро его перекрывать.
3- залил безникотинку (ибо уже рискую получить передоз от этих экспериментов) поставил штатный синтепон.
И что бы вы думали? - периодически затыкая большим пальцем последнее воздуховодное отверстие (для холостого подсоса), Выкурил синтепон досуха!
Возможно, эта мысль уже была на форуме, я не видел. Но мне теперь даже представить странно, почему в карте не предусмотрено входящее отверстие, ведь, несмотря на то, что разрежение в атоме и стремится вытянуть жижу из карта; поскольку нет притока воздуха в карт извне, подача жижи из карта в атом все-таки затруднена.
По поводу протечек думаю, что из этой маленькой дырочки их быть не должно, поскольку размером она с острие иголки.
Виноват, это уже было в "дыркомоде"
Это уже было просто на атоме 901 с автоматической батареей. у этого атома на боку единственное отверстие для подсоса воздуха. так вот если автоматика батареи глючит, то простым перекрытием отврерстия создается тяга, которой хватает и батарею запустить и карт высушить. и никаких модов. :P
Будут протечки, как пить дать. Неожиданно на картомайзерах обнаружил микроскопические трещинки в районе расположения спирали, может брак литья, может от нагрева спирали. Они настолько маленькие, что заметил лишь при тщательном осмотре, после регулярного протирания неизвестно откуда берущихся следов жижи на картомайзере. Дырка от иголки и трещинка, что речка по сравнению с морем. А оно все равно сочилось и сочилось. :(Но теперь уже не сочится.:D
Использование БИМ на 901 карте с треском провалилось.
Под конец выковырял отверстие в заглушке в половину диаметра карта - бесполезно. Ликвид просто не льется.
Скорее всего это еще обусловлено использованием основы на глицерине.
Плюнул на все попытки хоть как-то заставить это работать и поставил усы. Работает на 5+ на 901ЛР без моста :nice:
Так что БИМ только для больших картов, имхо. В мелких даже без заглушки ликвид не течет :D Да и оперировать столь малой заглушкой весьма затруднительно.
Обязательно закажу его атом ЛР как только наиграюсь с 901ЛР %)
На правах оффтопика ;)
Вложение 1377
Вложение 1376
Фотка картриджа совсем не удалась, но можно увидеть на сколько выступают усы.
Как видно 901ЛР изнутри обильно смазан жижей. Ничего не горит (кроме чуть-чуть обугленного уса, но тут надо его просто укоротить), ни откуда не течет.
Хотя дрипом этот атом насквозь выливает всю жижу на коннектор.
Отверстие в заглушке это неудачная попытка сделать БИМ.
Но оно оказалось очень кстати. Пробовал сделать другую заглушку без отверстия, только с усами по бокам - в результате отдача жижи была никакая для ЛР. А так парит будь здоров!
Сами усы довольно таки длинные (все внутри карта) и никак кроме заглушки не крепятся. Гуляют свободно.
901 карт все таки очень маленький по объему для ЛР атома... Мне одной заправки хватило на дорогу до работы :)
Так что планы на его лр атом с БИМом в силе. Только бы жаба отпустила... %)
странно, я пытался сделать такую заглушку на 901 обычном с мостом правда...... нормально было.протекало даже, отказался из- за геморной заправки(шприц не охота таскать с собой, а заглушку вынимать тоже не хочу каждый раз...пальцы потом в жиже... да и долго.. она падла скользит когда в жиже, заглушку дела из полиэтилена от крышки баночной)
Не как немогу сделать мод , то заливает атом , то наоборот сухой . Устал боротся ,море жижи ушло , но я упрям .
В моде использовал за место шнура нитки , просто брал иголку с ниткой и нашивал слой до тех пор чтоб иголка туго проходила в отверстие. Счас осинило , там где заливает атом нитки одного типа , где сухой карт нитки немного други .Может в этом все дело . Судя по фото первого мода в этой ветке (там видно) там такие отверстия, шнур и еще щель есть , мне кажется что просто зальет. Использую все на Мего атоме+карт.
Фотки из первого поста они в основном для демонстрации, чтоб понятно было как лежит фитиль, на сам деле шнур у меня проходит двойной и щелей визуально не остаётся, хотя не настолько плотно, чтоб иголка туда не пролезала =) Обычные нитки они сами по себе очень плотные, я б лучше какие-нить синтетические нитки попробовал вместо хлопковых, капроновые или ещё какие, они не держут в себе жидкость как хлопок, хорошо впитывают и хорошо отдают, почти как стекловолокно.
ЗЫ и не забываем про отверстия подачи жидкости =)
Добавил фотки в пост #220. Второй день работает отлично, не заливает и нету перегрева, даже намека. Только теперь ощутил полный вкус жижи, а не горелого фитиля.:nice: Спасибо AWAY за идею!
Завтра стекловолокно попробую :)
Да здесь не обязательно стекло, обычная нитка работает отлично. Токмо у меня она гдето чуть меньше миллиметра толщиной в два стежка лежит.
дай фото пожалуста , а то чето немогу понять ,как это в два стежка :nea: