dikiss не скажите ! китай оно хорошо но при покупке за 8 баксов атомайзера на той же кабинке а из 10 2-3 прийдут сразу дохлые а остальных врят ли хватит на пол года (если конечно вкусный LR ) экономия и удобство .........
dikiss не скажите ! китай оно хорошо но при покупке за 8 баксов атомайзера на той же кабинке а из 10 2-3 прийдут сразу дохлые а остальных врят ли хватит на пол года (если конечно вкусный LR ) экономия и удобство .........

dikiss зря ты так про обслуживаемые атомы. ОБА это вещь не заменимая в эл-парении. Обслуживаются они легко и просто а про экономию вообще промолчу. Китаёзы со своими атомами отдыхают![]()
А давайте на 1500 рублей, т.е. на 50 баксов дуал койлов ЛР накупим полведра и поймём, что есть масса народа, которая тогда спросит: "нафига мотать?"
Каждому своё, господа, ведь так...
Вместо "руб.", читать: "Долл. США".

В смысле, 5 пачек?Так это у вас не ведро, а скорее что-то типа детского ведерка для песочницы
Ну и на сколько хватит этих пяти пачек? Месяцев на 5, не больше, если только вы не утонченный ценитель Грязного Гарри....
Я уж молчу про то, что с дуалкойлами проблематично курить разные вкусы - придется подписывать каждый картом.
5 пачек-это 25 штук. У меня работают по 3-4 недели, никаких гарри, подкапывать вовремя только.
25 вкусов-это более чем достаточно, даже если в каждый залить что-то своё.
Ну не верю я про столько вкусов реально люди используют. Я себе выбрал 4-5 фаворитных и реально их пользую.
Итого-имеем 25 дуалов, минимум на 5 месяцев запаса и никаких проблем или напрягов вообще. Максимальная цифра в 10 долларов в месяц-это разве цена?
Ещё раз повторюсь, что каждому-своё. Мне и моей супруге просто влом бегать за нихромом/нитями/припоями и прочей байдой, разбирать/мотать и т.п. Пусть даже это нужно будет делать раз в 2 недели. Мне проще 10 долларов в месяц выбросить, хотя в реале-меньше, (считаю, как будто я заплатил кому-то, а тот перемотал/купил и т.п.). Даже если взять, что на аналог уходил 1 доллар в сутки, 10 против 30-уже экономия.
Последний раз редактировалось BENJIRY!; 29.09.2011 в 15:46.
Вместо "руб.", читать: "Долл. США".

Это скорее исключение из правил, нежели само правило. Реальный срок работы дуалкойла - неделя.
Не цена. А вы поделите стоимость обслуживаемого атома на срок его службы - еще дешевле выйдет
Не стоит все сводить к деньгам и экономии, основное преимущество обслуживаемого атома - возможность настроить его под себя, а не курить то, что задумал Ляо с кЕтайского заводика.

оффтопик: Я, когда готовлю утку по пекински, никогда не покупаю промышленную птицу в упаковке, а иду к тётечкам - частницам и покупаю тушку за 1000 рублей... Кто то же, питает организм сосисками и покупными пельменями. В результате, сыты все.
kirnikitin!
ZAV13!
Я с Вами!![]()
![]()
Думаю что обслуживаемый атом стоит сравнивать только с повышенным качеством сборки IKV. А при отсутствии прямых рук, даже не задумываться о его покупке.
Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!
Да что вы спорите )
Пока учишься крутить спираль, можно парить дешевый клиромайзер, которому потом тоже можно крутить спираль, паря в это время другой дешевый клир...
Полная экономия.

когда я говорил, что атом полезен только для тех, кто его сам создает, я имел ввиду в прямом смысле
а так - на момент написания того поста, я еще не видел обслуживаемых дешевле 2к (самое дешевое -1350 вроде)
Одноразовый китайский (не в самом дешевом магазе - юлмарт) LR510 стоит 240р
но я давно перешел на картомайзеры (ибо заипало париться с атомами) и они стоят от 70 до 100р за штуку, 1 штука работает как минимум неделю (дуалкоил например)
а когда перестанет работать, его можно легко разобрать (несколько нажатий пассатижами) и сменить паралон/вату/почистить спирали (правда, последнее сложновато, высок риск повреждения оной)
а если есть паяльник, стационарная лупа и нихром, то все можно переделать на свой лад (в дуалах очень простая конструкция)
EVOD Twist + T3D + iclear12
Подсадил на е-курение 10 своих клиентов и 6-х знакомых

Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.
Скажем так каждому свое,вечные как правило для тех кто любит "контролировать" ситуацию или любители выжать технологию по максимому но это нужно далеко не всем.Также как с тачками кто то их доводит до совершенства а когото и штатное корыто с касетником устраивает...ездиет и ладна...
Хотя "настойчивое" разнообразие и обновления модов таки наводит на размышления
Я вот ноут свой замодил поставил SSD самсунговский теперь по скорости загрузки многим крутым сервакам фору даст,летает как рокета игровые компы нервно курят в сторонке а большинство сидит на обычных винтах и ждут вечность кадаж эта винда наконец загрузится![]()
Последний раз редактировалось battm; 01.10.2011 в 07:33.