dikiss не скажите ! китай оно хорошо но при покупке за 8 баксов атомайзера на той же кабинке а из 10 2-3 прийдут сразу дохлые а остальных врят ли хватит на пол года (если конечно вкусный LR ) экономия и удобство .........
Вид для печати
dikiss не скажите ! китай оно хорошо но при покупке за 8 баксов атомайзера на той же кабинке а из 10 2-3 прийдут сразу дохлые а остальных врят ли хватит на пол года (если конечно вкусный LR ) экономия и удобство .........
dikiss зря ты так про обслуживаемые атомы. ОБА это вещь не заменимая в эл-парении. Обслуживаются они легко и просто а про экономию вообще промолчу. Китаёзы со своими атомами отдыхают:)
А давайте на 1500 рублей, т.е. на 50 баксов дуал койлов ЛР накупим полведра и поймём, что есть масса народа, которая тогда спросит: "нафига мотать?" :)
Каждому своё, господа, ведь так...
В смысле, 5 пачек? :) Так это у вас не ведро, а скорее что-то типа детского ведерка для песочницы:D
Ну и на сколько хватит этих пяти пачек? Месяцев на 5, не больше, если только вы не утонченный ценитель Грязного Гарри....
Я уж молчу про то, что с дуалкойлами проблематично курить разные вкусы - придется подписывать каждый картом.
5 пачек-это 25 штук. У меня работают по 3-4 недели, никаких гарри, подкапывать вовремя только.
25 вкусов-это более чем достаточно, даже если в каждый залить что-то своё.
Ну не верю я про столько вкусов реально люди используют. Я себе выбрал 4-5 фаворитных и реально их пользую.
Итого-имеем 25 дуалов, минимум на 5 месяцев запаса и никаких проблем или напрягов вообще. Максимальная цифра в 10 долларов в месяц-это разве цена?
Ещё раз повторюсь, что каждому-своё. Мне и моей супруге просто влом бегать за нихромом/нитями/припоями и прочей байдой, разбирать/мотать и т.п. Пусть даже это нужно будет делать раз в 2 недели. Мне проще 10 долларов в месяц выбросить, хотя в реале-меньше, (считаю, как будто я заплатил кому-то, а тот перемотал/купил и т.п. :) ). Даже если взять, что на аналог уходил 1 доллар в сутки, 10 против 30-уже экономия.
Это скорее исключение из правил, нежели само правило. Реальный срок работы дуалкойла - неделя.
Не цена. А вы поделите стоимость обслуживаемого атома на срок его службы - еще дешевле выйдет ;)
Не стоит все сводить к деньгам и экономии, основное преимущество обслуживаемого атома - возможность настроить его под себя, а не курить то, что задумал Ляо с кЕтайского заводика.
:) оффтопик: Я, когда готовлю утку по пекински, никогда не покупаю промышленную птицу в упаковке, а иду к тётечкам - частницам и покупаю тушку за 1000 рублей... Кто то же, питает организм сосисками и покупными пельменями. В результате, сыты все.
kirnikitin!
ZAV13!
Я с Вами! http://gn.ucoz.ua/im/osnova/redface.gif http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif
Думаю что обслуживаемый атом стоит сравнивать только с повышенным качеством сборки IKV. А при отсутствии прямых рук, даже не задумываться о его покупке.
Да что вы спорите )
Пока учишься крутить спираль, можно парить дешевый клиромайзер, которому потом тоже можно крутить спираль, паря в это время другой дешевый клир...
Полная экономия.
когда я говорил, что атом полезен только для тех, кто его сам создает, я имел ввиду в прямом смысле :D
а так - на момент написания того поста, я еще не видел обслуживаемых дешевле 2к (самое дешевое -1350 вроде)
Одноразовый китайский (не в самом дешевом магазе - юлмарт) LR510 стоит 240р
но я давно перешел на картомайзеры (ибо заипало париться с атомами) и они стоят от 70 до 100р за штуку, 1 штука работает как минимум неделю (дуалкоил например)
а когда перестанет работать, его можно легко разобрать (несколько нажатий пассатижами) и сменить паралон/вату/почистить спирали (правда, последнее сложновато, высок риск повреждения оной)
а если есть паяльник, стационарная лупа и нихром, то все можно переделать на свой лад (в дуалах очень простая конструкция)
Скажем так каждому свое,вечные как правило для тех кто любит "контролировать" ситуацию или любители выжать технологию по максимому но это нужно далеко не всем.Также как с тачками кто то их доводит до совершенства а когото и штатное корыто с касетником устраивает...ездиет и ладна...:D
Хотя "настойчивое" разнообразие и обновления модов таки наводит на размышления :cool:
Я вот ноут свой замодил поставил SSD самсунговский теперь по скорости загрузки многим крутым сервакам фору даст,летает как рокета игровые компы нервно курят в сторонке а большинство сидит на обычных винтах и ждут вечность кадаж эта винда наконец загрузится %)