eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 178

Тема: Реальный совет новичкам - Istick Basic

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    куда,зачем?
    Шприц 6 мл, обрезаем, пробуем использовать вместо прозрачной колбы.
    Вообще шприцы, это очень действенная замена стёкол, особенно если они без резьбы.
    Ко всему прочему они не бьются, лёгкие и не портятся от агрессивной жидкости убивающей поликарбонат.

---------- Сообщение отправлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:50 ----------

Хех... А я стеклянные нашёл
    Думал их уже и нет. Нужно прикупить...

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    обрезаем, пробуем использовать вместо прозрачной колбы.
    а ты сам хоть раз пробовал сделать из шприца идеально ровную колбу?
    я пробовала. День мучений, 5 "убитых" шприцов и "о чудо!" - получилась идеально ровная колба, которая всё равно даёт протечки. Правда я делала колбу для Нектара, а там нет орингов. Возможно, если бы были оринги, ничего бы не протекало. Но всё равно, геморно это, сделать из шприца идеально ровную колбу. (резала шприц и ножом канцелярским и проволокой нагретой модом. Криворукостью вроде как не страдаю )

Хех... А я стеклянные нашёл
    ну вот ты нашёл..а поделиться? ссылку кинуть?

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    ну вот ты нашёл..а поделиться? ссылку кинуть?
    Шприц стеклянный многоразовый (5, 10, 20 мл)
    По каталогу ещё выше выйди и потом хирургические инструменты посмотри, там тоже много интересного.

---------- Сообщение отправлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:51 ----------

а ты сам хоть раз пробовал сделать из шприца идеально ровную колбу?
    Нагретой проволокой легко.
    У меня сейчас два стоит, один на Тайфуне и один на BT-804, правда последний "на резьбе", просто как бы натянулся, держится только за счёт натяжения, но парить можно.
    Последний раз редактировалось JAW; 27.03.2016 в 16:54.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    один на Тайфуне и один на BT-804
    ну они,наверное, на орингах.

Шприц стеклянный многоразовый (5, 10, 20 мл)
    упс, за ссыль спасибо, в хозяйстве пригодиться очень даже
    Жаль там не указана высота стеклянных колб.

---------- Сообщение отправлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:11 ----------

Нагретой проволокой
    какой размер проволоки ?

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    какой размер проволоки ?
    Ды кто её упомнит, скорее всего 0,3 у меня её больше всего.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    скорее всего 0,3 у меня её больше всего.
    хм...я то же "резала" нагретой 0,32...результат не впечатлил. Я думала, что может быть у тебя была 0,1 или 0,15 ...

Новичок
    Намотал Кайфун. Кантал 0.4 6 витков на 2.5 мм получил 0.81 Ом. Стандарт - 0.75 Ом. Мотать трудно. Это вторая моя намотка посли МикроДрип Челса. Намного труднее - места мало.

Когда наливал - пришёл Кот, проверить, и я забыл перевернуть и докрутить. Поэтому понаблюдал протечку.

На ТС 60 на 13 ватт вроде ничего. Но когда засунул в basic - никуда не годится. Прям горечь по языку бьет. То ли надо никотин снижать, толи мотать на 1.2 Ом. Тогда и проволока нужна тоньше - больше не влезет.

Первое впечатление - резко негативное. Забот больше а толку нет. Поэксперементирую ещё. Но как постоянный буду использовать стандартный атом.
    Последний раз редактировалось Jen1; 27.03.2016 в 22:19.

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Jen1, когда появился кайфун мини - толстая проволока ещё не использовалась в вейпинге
    Для "сигаретного" малыша 5-6 витков 0,32мм на оправку 2-2,25мм это самый край...
    спойлер  

Новичок
    Ну, не знаю что там использовалось. Я постарался сделать сопротивление близким к стандарту. Провозку взял какая была. Мне сказали в магазине - эту бери - я и взял

Когда соберусь в следующий раз - постараюсь намотать 1.2 Ом. Только надо другую проволоку купить.

Поставил на tc60 10ватт - получше, и хлюпать перестал. Спрашивается - на хрена 60 ватт? На хрена попу гармонь?

Тут новички спрашивают хватит ли им 100...

Да и все равно - стандарт лучше. А вот МикроДрип по вкусу лучше стандарта - но не настолько чтобы возится. Да он и в basic не влезает.

Я парю основу от Кота 70% ПГ и 12мг никотина без добавок. Может "клубника со сливками" ведёт себя по-другому

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Jen1 Посмотреть сообщение
    Спрашивается - на хрена 60 ватт? На хрена попу гармонь?
    Шоб было. Эти 60W тебе обеспечивают не только мощность, но и диапазон напряжений.
    А у ТК есть побочка, что он тебе обеспечивает мощность независимо от сопротивления при нагреве и большую частоту DC-DC преобразователя, которая делает его практически линейником.

Новичок
    Да это то я понимаю - могут выжать из одной батарейки 60 ватт так и жмут. Как мегапикселы. Вот нахрена точность 0.1 ватт - которой точно нет - это вопрос. Я правильно понимаю что на вариватте довольно все равно какую спираль намотать, ну, в умеренных пределах, 0.8 или 1.2 Ом например? Понятно что длина и диаметр меняет дело, а сопротивление нынче потеряло свой смысл?

С термоконтролем поиграю ещё. Только не пойму - сколько градусов ставить для начала.

Все это офтоп. К теме не относится.

А по теме - купил бы новичек Кайфун и ТС 60W, посмотрел бы видео, намотал, как крякнул бы, а походу он потек бы ещё разок, плюнул бы и пошёл бы себе Мольборо курить Российского разлива

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    С термоконтролем поиграю ещё. Только не пойму - сколько градусов ставить для начала.
    180 °C

Новичок
    Не даёт плюсануть - надо кому-то ещё. Спасибо.

Пользователь Аватар для karuselnikov
    Jen1 мотай 0,3 нихром на 2мм. оправу, 6 витков: My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 6 x 1) -0,8 Ом и будет счастье
    Можешь даже на 5 витков мотать, сопротивление будет меньше. У кантала, при прочих равных, сопротивление будет выше чем у нихрома, примерно 1 Ом, но тоже нормально. Больше 6-ти витков 0,3 прволоку на оправу 2мм мотать не рекомендую, возможны гарики.

ЗЫ: С ужасом представляю, как можно вкрячить туда 0,4 проволоку. С 0,3 и при установке койла меньше геммора будет.
    Последний раз редактировалось karuselnikov; 28.03.2016 в 11:11.

Новичок
    Заменил ватку. Что то не то. То ли Гарик прет, вроде запаха нет, но употреблять невозможно. Я ведь не отличаю ещё. При заправке опять протек, немного, но все равно. Очень сложно.

Спираль греется нормально, замыканий нет. Может с ватой что то не так? Так увидеть невозможно ... Когда выбрасывал старую вату - она была не горелая.

Может клон хреновый попался? Для привычной дозы никотина пользую стандартный basic

Следующая попытка будет накрутить Тайфун - он побольше будет. Но это для совершенствования умения крутить - он в basic никак не войдёт.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Может с ватой что то не так? Так увидеть невозможно ...
    показывайте фото намотки с ватой. Так на словах не разобрать. Может у Вас ваты мало, может виток какой не ровный перегревается, и даёт мерзкий привкус.

---------- Сообщение отправлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:11 ----------

Может клон хреновый попался?
    вряд ли. Скорее всего ваты маловато или слишком много или со спиралью что-то не то (намотали не качественно).

Новичок
    А как так некачественно? Намотал, замыканий нет, сопротивление - разное (!) показывает, от 0.75 до 0.83. Нагревается от середины, без ваты до 15 ватт нагревается как положено до оранжевого цвета.

Ваты клал первый раз много, второй - меньше. Когда закручиваю, слышна "стрельба".

У меня вопрос - а на хрена? Получать квалификацию мотальщика? Течёт ещё. Я чётко на этот раз - закрыл отверстие, налил, закрутил не до конца, перевернул, докрутил. Течёт.

Фотографию - не знаю как вставить. Сейчас тут в теме фото изучу. Пойду обычный потяну и изучу ...

Представляю новичков по советам купивших супер пупер мощную дрипку на 8 спиралей. Тут одну то хрен намотаешь!

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    А как так некачественно?
    ну спирали то же разные бывают...спейскойл, микрокойл... и в том и в другом можно очень не качественно намотать и будет не вкус а хз что, с привкусом какой-либо разнообразной мерзости.Могут витки спиральки где-то соприкасаться, где-то слишком далеко друг от друга находиться, где то виток спирали может возвышаться над другим и перегреваться,а где-то...в общем, всё равно смотреть нужно Вашу спираль и вату. И не нервничайте. Тут нужно терпение, но рано или поздно всё получится обязательно, если есть желание научиться и мотать самому. Нужно это что бы не зависеть от не обслуги +в разы дешевле мотать самому, чем платить за это кому-то всю оставшуюся жизнь. Когда научитесь мотать сами, будет уже выбор у Вас: захотел сам намотал и паришь, а надоело мотать - купил не обслугу и её паришь. Да и обслуга всё же вкуснее и разнообразнее чем не обслуга.
    Фото...фотографируете, скидываете фото на комп, потом на этот сайт: http://sau.su/, копируете верхнюю ссылку.
    Далее, в окне ответа тут на сайте, сверху,есть квадратик " Вставить изображение" (после двух глобусов). Ссылку вставляете и готово.

Пользователь Аватар для karuselnikov
    Jen1, сопротивление гуляет из-за плохо прикрученного койла, проверь винты. Проволоку перед намоткой протри спиртом, обожги готовый койл на газ.плите или зажигалкой перед установкой, особенно ножки, т.к во время прожига на боксе сам койл прожигается, а ножки нет и могут давать неприятный вкус, похожий на гарик. Обязательно, тщательно промыть бак с моющим средством перед использованием.

Течёт откуда, через отверстие подачи воздуха?
    Последний раз редактировалось karuselnikov; 29.03.2016 в 08:55.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя