Злой как собака - потому что упрямый как баран!!
спойлер
Нуу, в общем чтобы устойчиво (без постоянных подстроек, прожигов, козогонств), долго, с хорошим вкусом, тепловым балансом, энергопотреблением, с нужной температурой и количеством пара, под индивидуальные особенности парильщика. В общем, чтобы мыть иногда, парить и не париться. И чтобы делать все это было не замороченно.Поясни, что ты имеешь ввиду?Я так понял, запустил? Поздравляю
А дальше сам поймешь.
На самой первой странице темы про генезисы, ой не зря в самом начале стоит " Нельзя так просто взять и настроить генезис."
![]()
Некуриметр
Можно запустить гену так, что он безвкусным будет - Как правило у меня такое было когда ставил коил неправильно, не под обдув. Обдувался только верхний виток к примеру.
А можно налететь на переподачу иди недоподачу жижи.
Может коил неплотно к сетке прилегает и есть небольшой зазор...
Все это приходит со временем. От намотки к намотке. Я первое время, когда серьезно сел за гены - каждый день заново перематывал все, безжалостно выкидывая фитили и в сторонку откладывая те, что удались. К моменту кромсания второго квадратного метра сетки - как-то уже само вышло. Эту мелочь учесть ,а вот тут еще какая-то мелочевка, а вот так в прошлый раз было лучше....
А с недоподачей - попробуйте оставить заправочное отверстие открытым.
+Возможно у вас верхний виток провисает. Надо его получше натянуть и еще раз затянуть плюсовую стойку.
А еще есть такое понятия как "пробой" . Сетка начинает козить, от слишком большой мощности что-ли. Не знаю как правильно объяснить...
Лично я всегда стараюсь поставить коил так, что бы нижний виток был около отверстия обдува, а фитиль торчал еще на 0.5 см из койла.
Фтоже нельзя слишком туго скручивать. Мне во время эксперементов с подачей жижи больше всего понравился способ из попалам+рулетом 2 разных сетки по мешу...
А самый вкусный и интересный результат по пару получился из простейшей самодельной косички. Взял 3 куска 0.2 кантала. 2 - скрутил плотно на шуруповерте. А 3 кусок уже поверх них более рыхло, с шагом в 0.3 мм где-то.
В общем-то лично я делаю так:
берем 2 сетки. 250 и 400 меш.
Cкладываем вместе и скручиваем на шестиграннике из оригеновского комплекта.
Прожигаю, вода, еще раз прожечь, еще раз вода... и еще раз прожигаем.
Потом беру кантал, если косичка -прожигаю и его.
Сразу накручиваю поверх фитиля, плотно, пока он еще сидит на шестиграннике.
Накрутил - прожег, вода, прожег.
Поставил в гену, затянул низ туго, потом затягиваем верх.
Пару раз нажимаю фаир, чтобы убедится что нет коз (как правило их нет).
Хорошенько заливаю все жижей и начинаю гонять по 5-6-7 секунд. Смотрю, что начинает греться при испарении жижи. Если все витки более менее одновременно краснеют - ок, результатом доволен, заливаю в бак, закрываю гену и парю )
Последний раз редактировалось Leif; 14.02.2016 в 14:42.
спойлер
А я всегда мотаю на 5 витков. Как-то больше так нравится. Калькулятор подсказывает, что сопротивление 1.5 ома будет... где-то... так что наверное намотал бы 4 витка, под диаметр в 4мм... на 0.8-1.2 оме ИМХО вкуснее как-то получается.
Да, более мелкую внутрь. Но, там проблема, что может быть 2 шва. Так что 350 по-больше взять надо бы. Чтобы после скручивания - 350 перекрывал шов от 250.
На большую дырку сложно сказать... наверное сантиметра 2,5-3 надо куски. Мотал под мелкие дырки и брал куски по 2 см где-то.
Последний раз редактировалось Leif; 14.02.2016 в 15:24.
Нет, нет. Красные витки - это когда жижа уже испарилась или подходит к концу. Само собой - пока есть жижа и фитиль мокрый - коил не должен краснеть. Это как сказать - тест на то, что жижа равномерно испаряется и подается на коил.
Да мне самому не хочется особо под большую дырку мотать, да и тонны пара не нужны, хочу хорошую вкусную сигаретную затяжку, но везде пишут что мелкие дырки малы, надо рассверливать под 3.5 мм. Я пока не могу рассверлить.
Да и две спирали не охота, тут бы для начала одну научиться мотать и чтобы без гариков.
My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 4 x 1)
Вот такая примерно спираль будет работать на маленькой дырке, с косой из 3*0.2 ?
спойлер
мелкую-наружусамый вкусный вариант-это трос. на 49 жид из нержи от Эда
намотай косяком и нет проблем с недоподачей. ориген 4 мл и некстген(некстини) вытаскивает такой фитиль на ура. ориген 6 мл-тут попотеть придется-фитиль длинный.
---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:00 ----------
и не надо. большая дырка-та, что под вату-и сверлить не нужно ничего
спойлер
Да кто же спорит. Только вот знаете ли - тросы и правильная сетка не из воздуха по желанию берутся. Их надо ждать... и как правило не одни сутки. Так что советую то, что можно сделать из подручных материалов.
По поводу мелкой\крупной, поправьте если не прав - 350 более мелкая. 250 более крупная. Часто путаются люди )
о женский ответ на эту тему даже лучше!
спасибо поставил на заметку хомяку будет хорошо вести получит на майские праздники
---------- Сообщение отправлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:24 ----------
кто скажет в чем отличие? разница в цене 2 бакса
https://www.fasttech.com/p/4043300
https://www.fasttech.com/products/30...-tank-atomizer
Мое
Все по разному говорят![]()
Мы сейчас говорим о старте парения на гене, какой смысл мне покупать разные тросы, если я только пробую намотать, нужно сделать из того что есть. А есть у меня 0.2 кантал, 0.3, 0.4 и 0.5 ну и сталь 0.3 и 0.4.
А это что за зверь? Под углом 45градусов нарезать сетку?
Так все таки лучше мотать под большую дырку?
спойлер
Один 316 нержа, другой что подешевле 304, один блестючий, другой нет.кто скажет в чем отличие? разница в цене 2 бакса
Некуриметр
точно так. меш-это количество отверстий в сетки на 1 квадратный дюйм. если отверстий меньше-то сетка более грубая. влияние мешей на подачу: мелкая проводит жижу медленно, но на бОльшую высоту, крупная (350, 250)-на меньшую высоту, зато быстрее. поэтому для длинных фитилей (ориген 6 мл) имеет смысл делать комби фитиль из двух разных по мешам сетки. крупную-внутрь. или-как вариант-делать рубашку в 2-3 оборота на самом верху-под намотку из мелкой сетки. как накопитель жижи будет выступать. крпную поверх лучше не делать-из крупной коз сложнее выгнать.
я пользуюсь 350-й сеткой. отлично. безо всяких рубашек. некстген, намотка косяком.
---------- Сообщение отправлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:48 ----------
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t61...ml#post7056619
вот в этом посту посмотри ссылку.
спойлер