eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 187

Тема: Загвоздка с первым заказом. Прошу помощи.

Гуру Аватар для ktotoff
    А что, на форуме есть люди, кто умудрился обойтись затратами 3000 рублей?
    Топикстартер, если вы действительно мотивированы на переползание с аналога, начните со стандартного железа (510Т, EgoT). Потом сагитируете кого-нибудь и ему этот набор нуба продадите. А себе купите что-то уже более контролируемо, понимая тонкости процесса и уже обладая предпочтениями.
    А так... вы пришли с большими амбициями, но со скудным бюджетом. Этим сочетанием можно любое начинание похерить
    Динамика  

Пользователь Аватар для PavelTLT
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    А теперь вспоминаем неоднократные "ой, а у меня основание растрескалось" в теме продажи самокрутки
    Это было с "зубной" заливкой на первом релизе "Самокрутки". Многие выбрали раньше фторопластовое основание и проблем не имели.

А на второй редакции "Самокрутки" заливка другая и подобной проблемы быть не должно. Доцент специально тестировал этот момент.
    Для сомневающихся, думаю, можно попросить Михаила сделать фторопластовую основу.

P.S. Конечно, каждый кулик... (это я и про себя тоже ). Но надо стараться быть объективнее имхо.

---------- Сообщение отправлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Потом сагитируете кого-нибудь и ему этот набор нуба продадите. А себе купите что-то уже более контролируемо, понимая тонкости процесса и уже обладая предпочтениями.
    Либо со скудным бюджетом наглотаетесь гарри с отпарившего свое eGo-T и успешно вернетесь на аналог

Лучше сделать так:
    Набор eGo-T mega с двумя 900mAh аккумуляторами и зарядкой за 2490р
    Обслуживаемый атом за 1000-1500р
    Итого: 3490-3990р

Если сразу только обслуживаемый атом (без эталона в виде eGo-T):
    Зарядное устройство USB-Joye eGo за 290р
    Адаптер эл.питания сеть ~220V -> USB 5V 1000ma за 190р
    Две Батареи JoyeTech eGo-T 900mah Manual Black за 1580р
    Обслуживаемый атом за 1000-1500р
    Итого: 3060-3560р

Разница 430 рублей. Но в первом случае за эти дополнительные 430 рублей будет удобный чехол, 2 атомайзера и 5 картриджей.

EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Гуру
    А что, на форуме есть люди, кто умудрился обойтись затратами 3000 рублей?
    Есть: легенда нашего форума камрад Архитектор, который более полугода парил один набор 510 мега - и был вполне доволен.

Пользователь Аватар для lexx_nightwolf
    Цитата Сообщение от PavelTLT Посмотреть сообщение
    Разница 430 рублей. Но в первом случае за эти дополнительные 430 рублей будет удобный чехол, 2 атомайзера и 5 картриджей.
    а с другой стороны на эти 430р можно прикупить жижи, например... а вообще варианты неплохие. особенно 2й вариант, ибо я писал в теме, что в комплектах есть ненужые мне детали типа чехлов, лишних картов и тд, а за них зачем переплачивать, если на эту сумму можно взять жижи, как вариант...
    ЗЫ: Спасибо всем за дельные советы! Жду еще комментов, а сам пока буду прицениваться и стараться расширить бюджет!))))
    ЗЗЫ: хороший у Вас форум! А людей общительных просто куча!))) И советы есть хорошие, и стараетесь показать хоть какието варианты новичку, у которого от незнания цен и спецификаций слегка завышены запросы))) Первый раз вижу, чтобы тема росла такими темпами: 4 страницы за 12 часов, из которых 4 часа - глубокая ночь))) Притом тон обсуждения очень даже позитивный))) Что просто радует!)
    Последний раз редактировалось lexx_nightwolf; 20.08.2011 в 17:21. Причина: добавил спасибки)))

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lexx_nightwolf Посмотреть сообщение
    а с другой стороны на эти 430р можно прикупить жижи
    Тоже вариант. Но 2 готовых атома + карты + бонусом чехол - очень неплохое предложение за 430р. Я признаю ценность эталонных необслуживаемых атомов для новичка. Сам с eGo-T начинал.

EGO-T, Самокрутка, Варивольт от розетки за 700р, Pioneer | Потрачено на парение: 16950р. | Завербовано: 6 чел.

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    Есть: легенда нашего форума камрад Архитектор, который более полугода парил один набор 510 мега - и был вполне доволен.
    Ага. И все посты неизменно формулировал как "я рекомендую вам 510"
    Но он, похоже, единственный.

Я признаю ценность эталонных необслуживаемых атомов для новичка. Сам с eGo-T начинал.
    Ага. Это заметно
    Если взывать к собственному опыту, то скажу, что после пробования всякой потусторонней хрени (на которую было потрачено более $2000), я научился получать удовольствие от жижи, а не от железа. В итоге пользуюсь 510ми атомами
    Последний раз редактировалось ktotoff; 20.08.2011 в 17:29.
    Динамика  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от snoozzzy Посмотреть сообщение
    Как представитель магазин могу предложить набор его т ( 650) за 2000 или его-т (1000mah) за 2200. Только вам и только сегодня)
    Ps: плюс по 2 картомайзера SmokTech DualCoil Mega EGo
    Если в наборе 2 батарейки, а картомайзеры до кучи - то бери у этой папироски и не парься!
    Батареи нужно две на случай если одна кирдыкнетца. Если эконмить - то можно взять самый дешевый пасс-сру для "стацинарного" курения и дешевую 900мач (или даже 650) для отходов от розетки. Либо две 650мач пасс-срушки - тогда не надо будет покупать зарядник (экономить - так экономить)

Насчет обслуживаемых атомов ничего сказать не могу, местные корифеи их хвалят, но я не готов пока. Боюсь этих танцев с бубнами и, да, мне хочется самому пройти "платное" обучение - оно как раз самое эффективное и есть.
    Я парю месяц, купил сдуру "делюх" комплект (тоже кто-то советовал) и в итоге попробовал:
    - обычный его-Т А танк (не ЛР): курить можно, но пока есть другое - не хочется
    - ЛР Атом А: Вполне приемлемо, курю в основном его. Два атома за месяц пока живы. Один раз забыл с вечера залить танк - утром затянулся не глядя пару раз - почуствовал гарь - промыл, курю вроде нормально
    - мега карт из набора. Выкурил несколько заправок (ради сравнения). Слабее ЛР атома и поначалу воняет чем-то вроде синтепона. Потом прикуриваешься и вкус синтепона уходит. Курить можно, но его ЛР с танком лучше
    - сегодня пришли дуал ЛР карты (которые все хвалят). Пока не распробовал, намного лучше штатных, но тоже поначалу отдавали синтепоном. По пару сравнимы с ЛР атомами, что лучше для меня - пока еще не решил. К ним нужен конус и дрип еще. С конусом вкус намного лучше (затыкаются дырки для подсоса воздуха)

"Существеной" частью парения являются жижи. Китайские из комплекта мне показались уж как-то сильно вонючими (RY4). Курю сейчас с ФА из италии (мне ближе). Посылка от них идет быстро, но вот готовят они недели три после получения заказа. Цены очень хорошие. Вкусы мне тоже нравятся.
    Я курил 0.4мг по 15 штук в день. Заказал 9 и 18мг/мл для начала. 18 - очень крепкие. 9 самое то. Купил в аптеке глицерина, разбавил на пополам и 18мг еспрессо пошел тоже на ура.
    Всего курю около 2 мл в день. Судя по форуму, это мало (мг и мл), но мне хватает - а Ваша доза аналога была даже меньше. Мне два танка или одного карт 1.7мл хватает на день. Батареи 1000мач хватает на 1.5-2 дня.

Очень трудно угадать и сразу взять все, что понравится и дешево еще. Тем более не только наши умельцы, но и китайцы не дремлют - придумывают, вот на днях даже у нас появились 5мл дуал коилы толстые на еГо. Придется пробовать...
    Последний раз редактировалось negor; 20.08.2011 в 17:33.
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Ага. Это заметно
    Эх, а я старался - шрифт в подписи делал поменьше

В итоге пользуюсь 510ми атомами
    Я считаю, что постоянно парить заводские необслуживаемые атомы - дорогое удовольствие.
    Сколько у вас выходит затрат на 510-е атомы в месяц? В год?

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от negor Посмотреть сообщение
    Всего курю около 2 мл в день. Судя по форуму, это мало (мг и мл), но мне хватает - а Ваша доза аналога была даже меньше.
    Ну расход-то вообще величина непостоянная. Когда работы много и есига в режиме соски. легко можно и 10мл утянуть. А в спокойные дни у меня, к примеру, один бак фога (около 3мл) шестерки и полкартриджа 18-24мл чего-нибудь под утренний кофе.
    Динамика  

Вэйпер
    Ну расход-то вообще величина непостоянная. Когда работы много и есига в режиме соски. легко можно и 10мл утянуть.
    Кстати, у меня поменялся режим курения. Если поначалу курил как аналог, 5 минут сосешь, потом час перерыв - то теперь на работе подсасываю постоянно, но с бОльшими интервалами, через 2-3 минуты примерно - один затяг
    спойлер  

Гуру Аватар для ktotoff
    Я считаю, что постоянно парить заводские необслуживаемые атомы - дорогое удовольствие.
    Сколько у вас выходит затрат на 510-е атомы в месяц? В год?
    Ну... так далеко я не смотрю. 510й стоит 200 рублей (у добрых людей можно оптом и по 150 найти), а можно и по 100 пригнать от производителя.
    Статистики нет - некоторые дохнут мгновенно, некоторые работают однократно и после закоксовки никуда негодны (никакое отмачивание-кипячение-прожиг не помогают), некоторые почему-то живут месяцами. Покуда жижи у меня слабоаромные, последних большинство. Да и не назову я это затратами. Даже если 2-3 атома в месяц. Я на аналог тратил в 5 раз больше. И знаю мношество людей, которым спокойней на танках сидеть, чем фитильки руками накручивать - не потому что безрукие, а просто заморачиваться не хотят и считают ЕС - утилитарнейшей штукой, как зубную щетку или туалетную бумагу

---------- Сообщение отправлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------

Цитата Сообщение от negor Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня поменялся режим курения. Если поначалу курил как аналог, 5 минут сосешь, потом час перерыв - то теперь на работе подсасываю постоянно, но с бОльшими интервалами, через 2-3 минуты примерно - один затяг
    Я уже на понсе понял, какая это ззззаррраза. Сперва пытался выходить на кухню, на балкон, как аналогом. Потом плюнул и для соски, которую из рук не выпускаешь, просто фигачу слабеньгие жижи, что-то вроде 2-3мг.
    Динамика  

Записей в дневнике
    4
    Да и не назову я это затратами. Даже если 2-3 атома в месяц.
    Может быть. А лично меня жлобит теперь покупать одноразовые атомы. 2-3 штуки 510-х в месяц - это 300-450р. В год 3600-5400р.
    А если по ценам FA - 8160-12240р в год.

Мне все же кажется, что лучше использовать обслуживаемый атом за 1500р/вечность. (точнее пока не потеряешь или не придет механический "звездец").

туалетную бумагу
    Надеюсь с моим подходом до обслуживаемой туалетной бумаги не дойдет

Пользователь Аватар для easy163
    попытался себе представить подобное
    Перепутал, не критично
    Жванецкий: "Запорожец вот такая машина (показывает поднятый вверх большой палец), если на других авто не ездил"
    Врятли eGo это запорожец, на роль запорожца больше подходит pons или e-health

Гуру Аватар для ktotoff
    2-3 штуки 510-х в месяц - это 300-450р
    За последние 5 месяцев из пяти атомов у меня быстро сдохли 2 (один сразу, другой в течение недели), один через месяц стал уныл и невкусен. зато остальные два - вполне живы по сей день и используются на дрипе и в пружинкомодах. Т.е. такая у них последняя миссия - закоксоваться на мегааромном хангсене от Бутча. Считаю, что свою задачу на ответственном посту в Фоге они выполнили. А в фоге и не закокосовываются они особо (и жижа - втрое разведенный деканг, и постоянно мокрый фитиль). Так что расход атомов, который я обозначил - это максимально пессимистический

Я просто считаю, что мод в качестве первого девайса - это не очень гуд. С другой стороны, при таком расходе аналога, как у топикстартера, даже понс был бы вполне. У меня, кстати, есть пара прецедентов, когда народ на понсе пополгода сидит и не жужжит
    Динамика  

Записей в дневнике
    4
    считаю, что мод в качестве первого девайса - это не очень гуд.
    А старткит eGo + обслуживаемый атом - разве не гуд?

С другой стороны, при таком расходе аналога, как у топикстартера, даже понс был бы вполне.
    Чур-меня, чур

Вэйпер
    По поводу общей идеи автора: Сразу купить "вечный" обслуживаемый атом и вообще не покупать никакой "китайщины"

Ну а если вдруг вечный атом сломается? Ну хорошо, они не ломаются, но если украдет какой-нибудь владелец запорожца?
    Значит нужно иметь второй "вечный" в запасе? Тогда в бюджет 2к ну никак... Или все-таки немного китайщины в резерве, оставшейся от первой покупки?
    спойлер  

Гуру Аватар для ktotoff
    PavelTLT, negor, да фиг его знает. Когда я с аналога сползал, даже Ego A/B еще в старткитах не было. В Москве такие наборы появились только через месяц примерно. Чего уж об обслуживаемых атомах говорить.
    Моя идея проста - начинать лучше с каких-то стандартных штучек. Вполне дофига случаев, когда людям сам процесс банально не доставлял и они либо продолжали курить аналог, либо обкладывались Аланом Карром и далее их судьба неизвестна. Зато примеров успешного вхождения в процесс с бюджетом в 3 тысячи рублей - единицы. На одних экспериментах с самозамесом сколько теряется!

А может кредит взять и купить GGTS+UFS?
    Динамика  

Записей в дневнике
    4
    На одних экспериментах с самозамесом сколько теряется!
    Всегда было интересно, какие сложности могут быть при самозамесе?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Зато примеров успешного вхождения в процесс с бюджетом в 3 тысячи рублей - единицы
    Это элементарно даже по московским ценам.
    Тэшка + жижа на месяц прекрасно укладываются в данный бюджет, а слезть с ним с аналога проще простого.

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Это элементарно даже по московским ценам.
    Тэшка + жижа на месяц прекрасно укладываются в данный бюджет, а слезть с ним с аналога проще простого.
    А если жижа не понравится? Плакать и колоться?
    Динамика  

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя