а что выбрать гриффин или ктулху? кто знает?
Слабоумие и отвага
кровожадный хомяк
Выбор падает на грифин. Щас буду заказывать. Хочу паралельно в этом же магазине купить кантал. Подскажите какого лучше диаметра взять? -
32GA:0.79Ω/ft
28GA:0.40Ω/ft
26GA:0.30Ω/ft
xaxel3000
бери 28 и 26, если что можно и клептон намотать, но для клептона наверное 30 или 32 получше 28 будут, вобщем все бери![]()
У Гриффина есть заморочка с подачей жижи-расстояние между отверстиями жижеподачи и стеклом маловато. Сам видел, что пузырьки выходят из отверстия и остаются там, не поднимаясь и не пуская жижу к вате, как ни тряси бак. Итог-гарик. Так что max VG это не про Гриффина
арсенал
Последний раз редактировалось Alex Vaping; 23.01.2016 в 06:00.
Парил вчера весь вечер Грифон другана.Обалденный бак.Жижа 70ПГ/30ВГ.Ни капли мимо, как говориться.
Totenkopf
дайте в сранвение тугость затяжки грифона пожалуйста, то ведь тянется туже зефируса?
Слабоумие и отвага
кровожадный хомяк
или легче чем ктулху?
Слабоумие и отвага
кровожадный хомяк
kbitу меня ктулху, у жены грифон.
ктулху
+
Обьем больше чем у грифона 4,7 против 3,5
вкус по насыщеннее, он как то более концентрированный нежели на грифоне и не мудрено там камера испарения меньше.
Возможность менять базы - 1спиральная, 2х спиральная, 3х спиральная
-
у многих ктулху проблемы с качеством, резьбы винты, обработка механизма регулировки подачи жижи. (у меня этих проблем нет, хороший бак попался, а вот у друга как раз на оборот. По этому мой совет брать уже проверенный бак б/у, а не играть в лотерею с новым бачком.)
При правильной намотке и укладке ваты бачек после заправки выделяет немного капелек из под колец регулировки подачи воздуха и регулировки подачи жижи.
Грифон
+
более удобная база. Отверстия в стойках больше. Проточки под вату больше. Кароче перематывать его удобнее. Ватку подрезал, в проточки уложил, колечко накрутил - все. Ничего не надо подстригать выстригать как на ктулху.
Качество у бака лучше в целом.
Более удобная заправка - шире проточки, удобнее перекрывать жижу. Бачек вообще не выделяет нигде никаких капелек жижи после заправки.
-
они вытекают из плюсов ктулху. Хотя, что касается вкуса тут фломастеры - у грифона он не хуже он просто другой. На грифоне лучше чувствуешь привкусы. Вкусопередача шире. На ктулху более яркий вкус в целом. Это все мои ощущения.
Оба бака перематываются на фьюзед клэптонах по 5,5 витков на 2,5 оправе (2 жилы 0,3 кантала поверх 0,12 нихром)
По тугости затяжки - на грифоне тянется полегче, но ты не забывай, что тугость затяжки зависит еще и от того что ты намотаешь.
Тем кто пишет, что у грифона какието проблемы с подачей жижи - нефиг трамбовать вату в проточки ногой, так на любом баке будут проблемы с подачей жижи, наверное кроме мутации)) Грифон париться на макс вг без пропилена вообще, никаких гариков.
Последний раз редактировалось Diksen; 23.01.2016 в 16:21.
Diksen
ты то мне и нужен был
спасибо тебе мил человек
а на сколько у грифона затяжка легче?
---------- Сообщение отправлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:23 ----------
Diksen
тогда еще один вопрос
был зефирус, сейчас хожу с ктулху
затяжка чуть туже чем в зефирусе и это немного напрягает (хотя уже свыкся)
есть смысл менять на грифона или "шило на мыло"
Слабоумие и отвага
кровожадный хомяк
Да бес его знает на сколько она легче ). Совсем на каплю. Проточки под обдув спиралей там примерно одинаковые на глаз, шахта у грифона на пол милиметра пошире, испарительная камера у грифона на порядок больше.
Что из этого следует - если ты будешь мотать микрокойлы то затяжка будет очень легкая на 2ух баках. А вот если намотки пожирнее, то грифон выиграет за счет большего обьема испарительной камеры.
По зефирусу ничего не могу сказать. Не обратил внимания вообще на этот бак.
krvsa
Накладно достаточно
Слабоумие и отвага
кровожадный хомяк
kbit, просто ты не прогадаешь с любым из этих бачков.Т.ч. выбирай смело любой.
тыньц