Юзаю обеих уже месяц.Криус удобен во всем,Гриффин тоже не плох,затяжка истинно кальянная,но в первом по мне вкуса больше.На обоих надо играться с намотками чтоб не трещали.
спойлер
Вид для печати
а что выбрать гриффин или ктулху? кто знает?
Выбор падает на грифин. Щас буду заказывать. Хочу паралельно в этом же магазине купить кантал. Подскажите какого лучше диаметра взять? -
32GA:0.79Ω/ft
28GA:0.40Ω/ft
26GA:0.30Ω/ft
xaxel3000
бери 28 и 26, если что можно и клептон намотать, но для клептона наверное 30 или 32 получше 28 будут, вобщем все бери :)
У Гриффина есть заморочка с подачей жижи-расстояние между отверстиями жижеподачи и стеклом маловато. Сам видел, что пузырьки выходят из отверстия и остаются там, не поднимаясь и не пуская жижу к вате, как ни тряси бак. Итог-гарик. Так что max VG это не про Гриффина
Парил вчера весь вечер Грифон другана.Обалденный бак.Жижа 70ПГ/30ВГ.Ни капли мимо, как говориться.
Totenkopf
дайте в сранвение тугость затяжки грифона пожалуйста, то ведь тянется туже зефируса?
или легче чем ктулху?
kbitу меня ктулху, у жены грифон.
ктулху
+
Обьем больше чем у грифона 4,7 против 3,5
вкус по насыщеннее, он как то более концентрированный нежели на грифоне и не мудрено там камера испарения меньше.
Возможность менять базы - 1спиральная, 2х спиральная, 3х спиральная
-
у многих ктулху проблемы с качеством, резьбы винты, обработка механизма регулировки подачи жижи. (у меня этих проблем нет, хороший бак попался, а вот у друга как раз на оборот. По этому мой совет брать уже проверенный бак б/у, а не играть в лотерею с новым бачком.)
При правильной намотке и укладке ваты бачек после заправки выделяет немного капелек из под колец регулировки подачи воздуха и регулировки подачи жижи.
Грифон
+
более удобная база. Отверстия в стойках больше. Проточки под вату больше. Кароче перематывать его удобнее. Ватку подрезал, в проточки уложил, колечко накрутил - все. Ничего не надо подстригать выстригать как на ктулху.
Качество у бака лучше в целом.
Более удобная заправка - шире проточки, удобнее перекрывать жижу. Бачек вообще не выделяет нигде никаких капелек жижи после заправки.
-
они вытекают из плюсов ктулху. Хотя, что касается вкуса тут фломастеры - у грифона он не хуже он просто другой. На грифоне лучше чувствуешь привкусы. Вкусопередача шире. На ктулху более яркий вкус в целом. Это все мои ощущения.
Оба бака перематываются на фьюзед клэптонах по 5,5 витков на 2,5 оправе (2 жилы 0,3 кантала поверх 0,12 нихром)
По тугости затяжки - на грифоне тянется полегче, но ты не забывай, что тугость затяжки зависит еще и от того что ты намотаешь.
Тем кто пишет, что у грифона какието проблемы с подачей жижи - нефиг трамбовать вату в проточки ногой, так на любом баке будут проблемы с подачей жижи, наверное кроме мутации)) Грифон париться на макс вг без пропилена вообще, никаких гариков.
Diksen
ты то мне и нужен был
спасибо тебе мил человек
а на сколько у грифона затяжка легче?
---------- Сообщение отправлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:23 ----------
Diksen
тогда еще один вопрос
был зефирус, сейчас хожу с ктулху
затяжка чуть туже чем в зефирусе и это немного напрягает (хотя уже свыкся)
есть смысл менять на грифона или "шило на мыло"
Да бес его знает на сколько она легче ). Совсем на каплю. Проточки под обдув спиралей там примерно одинаковые на глаз, шахта у грифона на пол милиметра пошире, испарительная камера у грифона на порядок больше.
Что из этого следует - если ты будешь мотать микрокойлы то затяжка будет очень легкая на 2ух баках. А вот если намотки пожирнее, то грифон выиграет за счет большего обьема испарительной камеры.
По зефирусу ничего не могу сказать. Не обратил внимания вообще на этот бак.
krvsa
Накладно достаточно
kbit, просто ты не прогадаешь с любым из этих бачков. ;) Т.ч. выбирай смело любой.